Ещё один, ,,не далёкий,, откалибровать, можно хоть проволоку. Тут и метал в режиме Fe калибруют. Перечитай ещё раз, ЗАЧЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВНЕДРЯЛИ ОТДЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ? ЭТО ЖЕ ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ, УСЛОЖНЕНИЕ. ГДЕ В ТВОЁМ ПИОНЕРЕ В ИНСТРУКЦИИ ХОТЬ СЛОВО ПРО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FECR ? А ЕСЛИ НЕТ ТО ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАЛИ? ЧТО МОЖНО ВОТ ТАК ВОТ. Вот когда ответиш, хотябы САМ СЕБЕ на эти просые вопрсы, можно будет и о чём то с тобой по обсуждать.
Фазо прав абсолютно Это отдельный тип пленки со своей спецификой
Только в деках с предусмотренным режимом FeCr можно было нормально записать на III тип и обеспечить все три параметра - ток записи - ток подмагничивания - цепи коррекции АЧХ для III типа
Я ни на одной Накамичи (кроме 1000ZXL) нормально не смог прописать ее Только на ALPINE AL-85
Еще этот режим есть на других деках в моей конюшне - Aurex PC-X88AD - Mitsubishi DT-30 - Grundig CF 5500-2 - Grundig SCF 6200 - Dual C844 - Aiwa 6900 - Eumig Metropolitan CCD - ASC AS3000
sony metallic дмитрий пишет: ожно метал в коррекции 120 записать только мне кажется что только в теории, тока подмага у накамичи даже с трудом хватает записать метал на хроме а что будет на феруме?
если писать метал с подмагничиванием как у феррума - коекак конечно запишет, но перегрузочная способность будет мизерная, из-за заниженного (для метала) подмагничивания. Т.е. с трудом даже +2дБ@250нВб запишется в таком положении. При записи метал с биасовм как уферрума - магнитный слой не промагничивается в глубину (биас недрстаточный), а сигнал записывается в приповерхностный слой ленты.
а я приведу схему регулировки тока подмагничивания для трех типов лент. I-II-IV из с-м Nak zx7/9 как видно из рисунка, в позиции метал (IV) биас не ограничивается (т.е. составляет 100%) А в позиции феррум (I) биас понижается резистором 12кОм (в 120раз по отношению к ферруму).