Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Technics RS-AZ7

Джентельмены Антон и Леша,

прошу Вас, заведите себе тему
"Антон и Леша" и общайтесь там.

Кто-нибудь может посоветовать как отрегулировать тракт записи? Каковы могут быть причины дисбаланса?

Спасибо.

Забыл написать, ТИК-8030, это действительно великолепная машина и моя мечта, почти профессиональная, да и вообще деки 90-ых-высокого класса действительно хороши, но никак не Техниксы, Айвы 9000 и 7000 это тоже очень сильные машины, но я говорил о деках среднего класса, если  Сони, то только ЕС класса, тогда конечно да, а Техникс АЗ-7 это типично средняя машинка, упрощённая во всём до предела. А вес в фирменной аппаратуре таки имеет значение, можете смеяться, вам можно:)))  А совдеповская техника тут ни причём, дурацкое сравнение. И глупо говорить о том, чего никогда не слышали и даже не видели, это я об Акае-71, вы сначала послушайте его и запишите на него, а потом будете утверждать, на чём основывается ваш "аргумент", что ЭТО НЕ ТО, как вы написали?.
Знаете, меня недавно умоляли буквально поменять мой Акай 9 на Техникс АЗ-6, а потом на Техникс 747, оба в великолепном состоянии, я посравнивал, послушал (на двух трактах кстати, у себя и у того кто предлагал обмен) и решил оставить Акай-9, о чём ни разу не пожалел,поверьте.
Кстати, ни в девятке ни в 71 пластмассы нет, это в 65-ом она уже есть, что ж вы хотите, 90-ые начинались:)))

//господин №2 изволит шутить//

Ни в коем разе, каждому своё,но я бы АЗ-7 ни в жисть бы не приобрёл, не в обиду.

//прошу Вас, заведите себе тему
"Антон и Леша" и общайтесь там.//

Обязательно прислушаемся к вам, джентельмен Алекс.
Маленький совет, ваш дисбалланс легко убирается подстроечными резисторами (патенциометрами), просто снимите крышку, и посмотрите какие отвечают за ток записи поконанально, а какие за ток подмагничивания, в вашем случае надо подрегулировать ток подмагничивания левого канала, можете на слух, но лучше конечно использовать осциллограф, ну и хорошую чистую кассету.

На 10: Сорри за офтопик.

На 12: Про усилки Аркам слышали? Совсем маленькие, кстати, такой   Аркам играет до сих пор с этим Техниксом, через шикарные колонки Касл. Колонки совсем небольшие.

Ни у одного человека, по настоящему озабоченного музыкой, не видел усилка пионер и, тем более, динамиков 40 см. Может не хватает средств приобрести )))

Очень приятно, что наши представления об одной из лучших дек совпадают.
Скоро отправляюсь в Европу, постараюсь приобрести такой аппарат.

А 71 я нашел и послушал. Чтобы Вас не разочаровать - ничего выдающегося. С этим согласен и сам хозяин аппарата.

А за то, что разрешили поулыбаться, отдельное спасибо)))

Еще раз извиняюсь перед Alex Thorn.

А Вы случайно не знаете, где именно они прячутся? На виду только 3 потенциометра оранжевого цвета, отвечающие за скорость лентопротяжки и высокочастотное подмагничивание в каналах.

// Про усилки Аркам слышали?//

Обязательно!

//Ни у одного человека, по настоящему озабоченного музыкой, не видел усилка пионер и, тем более, динамиков 40 см. Может не хватает средств приобрести )))//

Какой дурацкий аргумент, вы всегда так утверждаете о том чего никогда не видели и не слышали??. Кстати Усилы Пионер имеют очень сильную репутацию, а например конечно же вам неизвестный Пионер А01, стоит 3200 долларов, думаю за такие деньги человек озабоченный музыкой будет рад до смерти его приобрести. А что по вашему плохого в 40 см низовиках? Вы считаете это дешёвая акустика, ну не смешите. Это типично роковая акустика, по крайней мере, все кто были и слушали остались в восторге. Даа, извините, но ваши аргументы и правда смешны, что вы пытаетесь тут доказать, ну смешно ей богу. Вы случайно не студент типа Соснова??:)))

//Скоро отправляюсь в Европу, постараюсь приобрести
такой аппарат.//
Вот вот давайте, наконец-то слышу разумные рассуждения:))
//А 71 я нашел и послушал. Чтобы Вас не разочаровать - ничего выдающегося//.

Вы меня не разочаруете, у меня есть своё мнение, а ваше мнение мне глубоко по боку, вы не спец по декам и другой аппаратуре, это сразу видно, не обижайтесь. И 71 вы не слушали и не видели, скорее всего выдумываете.

//А за то, что разрешили поулыбаться, отдельное спасибо//)))//

Да не за что, мне это не составило труда,тем более вы меня рассмешили окончательно, особенно про усилы Пионер, давно такой ерунды не слышал, может поспрашиваете в ветке про усилители, заодно и знаний хоть каких-то наберётесь, когда то же надо начинать что-то узнавать, а не нести отсебятину, не так ли?

15.
Алекс, там должно быть всё подписано, подмагничивание по английски BIAS, вот ищите BIAS left и  BIAS right, я в Аз-7 не знаю, не разбирал, но обычно, они легко находятся.

На регулировку подмагничивания реакции на слух почти нет, и уровни остаются неизменными. Что же регулировать?

Вы что нашли резисторы? Не может быть, чтобы на слух не было реакции, сколько строил деки, всегда реакция есть и всё слышно, если воспользуетесь хорошими наушниками, всё услышите, у вас проблема в чём?, что при записи, на левом канале не достаёт высоких?  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)