Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.

Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Щас продают два накамичи-600 на молотке,...и недорого всего 9-10000,это не 27-35-59,так ведь..
Во-первых, ту-же 7-ку не переиграет. Потом ты не забывай, что можно купить LX-5 (ей цена где-то пятихатка), а она играет ничуть не хуже, чем та-же 7-ка. Но(!) В 7-ке есть калибратор, т.е. можно прописывать разные ленты и не на слух bias крутить, а по индикатору, а это уже тоже денег стоит, сам понимаешь. Во-вторых, звук, конечно, первичен (хотя не для всех), но и десигн, и конструкция магнитофона играют не последнюю роль. Мало кому нужен франкенштейн самодельный, выпиленный из фанеры с торчащими во все стороны проводами, согласись, как-бы здорово он не звучал.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ужос потому что оптрон намного хуже даже 547КП1 и тем более П2К.
Олег-это все здорово. И можно было бы согласитьсяч-единственное возражение-это просто не так. Ну вот совсем. Ибо 547-е-наверное как ключи-работают,но по сути-это теже нелюбимые некоторыми 4066. Реле ставить-конечно-ты про условия(весьма специпические) позабыл. И потом-я верю,что на...особых,очень полочных АС шумы из-за применения оптрона выслушиваются легко и непринужденно.

Цитата
forcas  пишет:
Кто-то тут совсем недавно топы от JVC ... Это случаем не ты был?
Это другое совсем,другой "путь" в один и тотже город.
Просто эти деки делал гений,как и пионер,который ныне слушает Артём
и который всё обыграл.
А вариант "досковой" это альтернатива,типа "ламповый путь" в усилках.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
франкенштейн самодельный, выпиленный из фанеры с торчащими во все стороны проводами, согласись, как-бы здорово он не звучал.
Кому-то и нужен,усилки то нужны самопальные.Вопрос цены!
Может создаться впечатление,что я на любую "доску" молюсь,но их щас на молотке предостаточно...мне не интерсно.Доска должна быть в отличном состоянии только,
либо интерсная и цена невысокая.
Эти доски инженерили дяди,которые ещё в квантунской армии служили.
Писал я без всяких калибраторов на досках и писалось очень музыкально.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Во-первых, ту-же 7-ку не переиграет.
Ты сравнивал? Нет.А зачем поклёп то наводить...
Ты раньше говорил,что 009 фигня,а про 9000 смешно читать,там в ней свой конвертор она басы так пишет,что никакой дранон не запишет...А басы это главное,верхи и шарп-255 за 1000р. играл.
Играет она можь и хуже..Но всем известно,на одной пиши,на другой слушай.

Алексей, а в Наке оптрон с фоторезистором. Один светодиод и два фоторезистора (стерео) в одном маленьком чёрненьком корпусе, сигнал с линейного входа через них проходит. Он используется для плавного уменьшения или увеличения громкости звука при работе Auto Fader и ещё он отключает совсем входной сигнал при включении калибровки. Принесли Дракона с дохлым оптроном, как выяснилось, пришлось его замкнуть насовсем, только теперь при калибровке надо уровень входа в ноль выкручивать, чтобы не мешал генераторам. Оптрона такого я найти не могу, поэтому, пока единственное решение такое. Похоже, что он сдох от неквалифицированногого вмешательства в магнитофон, видимо, что-то на плате случайно замкнули, напряжение на светодиод идёт 22 Вольта. Вряд-ли это нормально. Почему так и сколько должно быть, разбираться не стал, ни к чему это уже...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Ты раньше говорил,что 009 фигня,а про 9000 смешно читать,там в ней свой конвертор она басы так пишет,что никакой дранон не запишет...А басы это главное,верхи и шарп-255 за 1000р. играл.
Я слышал, поэтому и говорю. Без сравнения эти Айвы (009, 7000, 9000) - замечательные аппараты. 007 я не слышал, но очень сильно сомневаюсь, что она от перечисленных выше сильно отличается да ещё и в лучшую сторону.
Только Накамичи выше, причём на голову. Я уж тем-более могу это говорить, т.к. у меня есть и Айва и Накамича...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я слышал, поэтому и говорю
Я не про айвы ,а про НАК-600 и ZX-7.
А второе хочу сказать,что у кажного свои треблы к звуку,что одному хорошо,
для другого плохо.Одному ляпу сладкую подовай,другому сухое цыканье,а ещё
есть такое слово "система"...
Сладкий усилитель,и жёсткая дека или наоборот,всякие провода.
А уж если кассету ,т.е. разную ленту прибавить,то вообще.
скажем проще: Нравится или не нравится вот и всё.
А так я сони тоже звук люблю и ямаха,слышу по своему их "прелесть".

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
раз филипок их всех сделал.
Филипок сломался к сожалению, и было это в далёком 2001 году, когда у меня был Пионер СТ 510, Техникс АЗ6, в филипке полетела шестерня, которую было не достать к нему, поэтому был продан за гроши, а так бы оставил конечно, тем более он стрелочный. :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да, есть такие варианты.
Там, как я уже сейчас понимаю, ещё имело значение, что сделан он в Бельгии был, европейский, я давно заметил, что евротехника звучит приятнее и комфортнее японской. Была ж одно время у меня и полубитая ITT-2580, собранная в Германии, в полубитом состоянии она звучала комфортнее многих япошек, хотя и писала ни к чёрту.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да это тоже не проблема, у того-же Володи Зимакова могу в любой момент попросить. Не хочется по-пустому и человека дёргать, и самому скакать. А так, рано или поздно принесёт кто-нибудь, они есть у народа.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А второе хочу сказать,что у кажного свои треблы к звуку,что одному хорошо,
для другого плохо.
Не, я из другого принципа исхожу: запись должна быть максимально приближена к оригиналу. Если ты совсем не можешь отличить копию от пластинки (на любой музыке), то это и есть кассетник-мечта. А именно такой и есть Нак ZX-7. Всё остальное от лукавого. Айва та-же - попсовая машинка, на ней только "Голубых" и "Модерн токинг" и слушать. Хороший, упругий бас, цыкающие верха (чистяк). А вот Ю.Антонов уже не улыбается... А на Наке слышно, кто грустит, кто улыбается, кто с усмешкой поёт, это уникальный аппарат, но для этого нужно чтобы "система", как ты говоришь, эмоции передать могла, а это тебе не частотку и шумы выслушивать. :)
З.Ы. И что интересно, оптрон дифицитный, собака, не мешает совсем :D
Изменено: Анатолий Петров - 10-10-2010 13:18:25

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а в Наке оптрон с фоторезистором
Я понял. Что  ж,схема врядли так уж плоха. Я просто не могу уловить,как физически при изменении сопротивления резистора(при освещении св\диодом) могут изменяться шумовые х-ки УВ. Т.е. пассивный элемент, в случае с Вильмой(да и с Наком почти наверняка) зашунтирован кондером-и вдруг прямо-таки "ужос". С чего бы?
Анатолий Петров пишет:
франкенштейн самодельный, выпиленный из фанеры с торчащими во все стороны проводами, согласись, как-бы здорово он не звучал.-По самой идее-не так это и плохо-во всяком случае, я так планирую сделать-нечто вроде  пресловутой доски. Реализация,ес-но будет попристойнее описанной.

Цитата
Anthony *** пишет:
полубитая ITT-2580
Наверное-8025. Да,дека хороша-из-за голов.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)