| Цитата |
|---|
| TDK MAex-90 пишет: Щас продают два накамичи-600 на молотке,...и недорого всего 9-10000,это не 27-35-59,так ведь.. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Nakamichi DRAGON, Легенда страны восходящего Солнца
|
10-10-2010 12:17:26
|
|||
|
|
|
|
10-10-2010 12:30:08
Просто эти деки делал гений,как и пионер,который ныне слушает Артём и который всё обыграл. А вариант "досковой" это альтернатива,типа "ламповый путь" в усилках.
Может создаться впечатление,что я на любую "доску" молюсь,но их щас на молотке предостаточно...мне не интерсно.Доска должна быть в отличном состоянии только, либо интерсная и цена невысокая. Эти доски инженерили дяди,которые ещё в квантунской армии служили. Писал я без всяких калибраторов на досках и писалось очень музыкально.
Ты раньше говорил,что 009 фигня,а про 9000 смешно читать,там в ней свой конвертор она басы так пишет,что никакой дранон не запишет...А басы это главное,верхи и шарп-255 за 1000р. играл. Играет она можь и хуже..Но всем известно,на одной пиши,на другой слушай. |
|||||||
|
|
|
|
10-10-2010 12:30:38
Алексей, а в Наке оптрон с фоторезистором. Один светодиод и два фоторезистора (стерео) в одном маленьком чёрненьком корпусе, сигнал с линейного входа через них проходит. Он используется для плавного уменьшения или увеличения громкости звука при работе Auto Fader и ещё он отключает совсем входной сигнал при включении калибровки. Принесли Дракона с дохлым оптроном, как выяснилось, пришлось его замкнуть насовсем, только теперь при калибровке надо уровень входа в ноль выкручивать, чтобы не мешал генераторам. Оптрона такого я найти не могу, поэтому, пока единственное решение такое. Похоже, что он сдох от неквалифицированногого вмешательства в магнитофон, видимо, что-то на плате случайно замкнули, напряжение на светодиод идёт 22 Вольта. Вряд-ли это нормально. Почему так и сколько должно быть, разбираться не стал, ни к чему это уже...
|
|
|
|
|
|
10-10-2010 12:35:31
Только Накамичи выше, причём на голову. Я уж тем-более могу это говорить, т.к. у меня есть и Айва и Накамича... |
|||
|
|
|
|
10-10-2010 12:47:45
А второе хочу сказать,что у кажного свои треблы к звуку,что одному хорошо, для другого плохо.Одному ляпу сладкую подовай,другому сухое цыканье,а ещё есть такое слово "система"... Сладкий усилитель,и жёсткая дека или наоборот,всякие провода. А уж если кассету ,т.е. разную ленту прибавить,то вообще. скажем проще: Нравится или не нравится вот и всё. А так я сони тоже звук люблю и ямаха,слышу по своему их "прелесть". Я не про айвы ,а про НАК-600 и ZX-7. |
|||
|
|
|
|
10-10-2010 13:10:48
|
|||||
|
|
|
|
10-10-2010 13:11:24
З.Ы. И что интересно, оптрон дифицитный, собака, не мешает совсем
Изменено: - 10-10-2010 13:18:25
|
|||||
|
|
|
|
10-10-2010 13:19:38
Анатолий Петров пишет: франкенштейн самодельный, выпиленный из фанеры с торчащими во все стороны проводами, согласись, как-бы здорово он не звучал.-По самой идее-не так это и плохо-во всяком случае, я так планирую сделать-нечто вроде пресловутой доски. Реализация,ес-но будет попристойнее описанной. |
|||
|
|
|
|
10-10-2010 13:22:09
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020