Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Требуется совет, Спалил выходные каскады перемоток процессора деки onkyo ta 2570

Спалил выходные каскады перемоток процессора деки onkyo ta 2570

Требуется неисправная дека, или "мать" от нее, или процессор от какой еще подойдет?
Сама микросхема - продается, но она универсальная и каждый производитель программирует ее под себя.

Может кто продаст такую деку, за вменяемые деньги, лучше "полудохлую", свою тогда починю.
А может у кого исправная на продажу есть?

С уважением, Леонид.

Положите её в чулан на полгодика. Потом включите, и будет велика вероятность, что процессор оживёт. Хоть и смешно звучит, неоднократно с таким чудом сталкивался. Процессор, кстати, спалить достаточно трудно. У него логические уровни - 5В, если даже туда каким-либо образом подасться 9, то, как правило он выживает. Как Вы определили, что сгорел именно процессор?

Включать надо сначало усилок,потом спустя секунд 15,деку в выключенном состоянии.
А если она была во включенном, то спалится может..Ещё если есть переключатель на 240,то на 240,если дека новодел поставить надо.
В досках такого нету.. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Включать надо сначало усилок,потом спустя секунд 15,деку в выключенном состоянии.

А если она была во включенном, то спалится может..Ещё если есть переключатель на 240,то на 240,если дека новодел поставить надо.

В досках такого нету..  
Ага, что бы импульсный скачок прошел! и бабахнуло еще. Вообще то усилки включаются в последнюю очередь, а выключаются в первую. Сам подумай по какому направлению сигнал идет. То то и оно

Цитата
Ага, что бы импульсный скачок прошел! и бабахнуло еще. Вообще то усилки включаются в последнюю очередь
Да точно ,я всё время путаю...сначало деку,потом усилок.
И выключать также..А то помню NAD-310  у меня импульс давал и при выключении... :D

Балбес, вот ответь, зачем ты какую-то ерунду пишешь не по делу? Ты про процессор на Онкии можешь ответить? Нет, не можешь. При чём тут, что первое включать? Правильно, не при чём. Не будь ты Полиграфом, который все ветки засрал идиотизмом!

Спалил сознательно, и именно каналы перемотки.
Дело было так (лет 5 назад)
Перестала подмотка работать - каретка вверх а подмотка не работает, за нее 2 движок отвечает - за перемотку и подмотку, а третий каретку поднимает на разные высоты, на этом же 3-ем движке фасонный барабан с контактами, который на разных углах разные контакты замыкает для обратной связи, мол в каком положении и что делает для процессора сообщает.
Видимо контакты окислились и он завис в состоянии "нестабильно" - на него процессор команду перестал давать.

Я почему то с дуру, как обычно решил простым путем проверить, кто виноват - сервомеханизм, мотор, или процессор, нашел какие провода отвечают за это, ну и коротнул прямо ноги у проца, видимо не на землю, а с коллектора управляющего транзистора на базу...а база к процу вела. А на коллекторе ключевого транзистора сами знаете чево (там вольт 15)...

Короче все светится, и крутится, акромя подмотки - перемотки.

Поискал микросхему - а она плм, универсальная и каждую под себя производитель программит (одноразово), под конкретную модель, ну у кого быстрый поиск по паузам есть а  у кого нет, у кого рел тайм счетчик, а у кого нет...

Короче вопрос все тот же. Где взять полудохлую "мать" или всю деку, но чтоб логика отрабатывала, пусть плохо но все равно, может двигатель у которой сдох да малоли чево.

Или на ебее купить... тока я не умею и языка не знаю. Как там договариаваться с доставкой в Россию, любая ди карта подходит?
Блин а то у местных бырыг что на молотке что здесь пипец крыша едет, достаточно описания почитать, такие перлы, за такие баблосы.
Ну не стоит коцаная дека pioneer 91a с облезлым УРУШИ 30 000р, хоть ты обосрись, если она 100в, и ей под 30 лет. На кого расчитано?
Эта 2570 в районе 250 долл уходит с ебея в идеальном состоянии.
Дека хорошая, не спорю, или может проще что новее купить, типа сони.

новый teac 8030s стоит под 30 тыр. Все они на радиостанциях для эфира стояли. Дизайн - для инвалидов. Хотя кому как.

С уважением, Леонид.

Цитата
Леонид Корсунский пишет:
или может проще что новее купить, типа сони.
Вот что, что, а Сони не стоит. Купите Накамичи 30-ти летнюю и больше ничего не надо будет :)
А так, можете и Онкии поискать разные и Пионеры. Тик 8030 не так уж и страшно смотрится, когда не на фотографии, хотя вкус у всех разный...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Балбес, вот ответь, зачем ты какую-то ерунду пишешь не по делу? Ты про процессор на Онкии можешь ответить? Нет, не можешь. При чём тут, что первое включать? Правильно, не при чём. Не будь ты Полиграфом, который все ветки засрал идиотизмом!
Мне бульканья ваши совсем не понятны,уважаемый!
Я сам так спалил при включении на JVC-711 процессор,теперь понятно надеюсь?
А спалил,потому что было два усилка включено один ламповый,другой транзисторный..
Трансик в деке слабый вот и не выдержал всплеска усилка..
А NAD давал такой ипульс в колонки,что динамики бухали при включении сети.
Даже за колонки было страшно, за B&W-302.

Если есть что по делу сказать, вы пишите. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Мне бульканья ваши совсем не понятны,уважаемый!
Именно в этом никто и не сомневался :D
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)