Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer CT-F1250, Грамотная профилактика ЛПМ

Здравствуйте, любители кассетных дек и аналоговой записи.
Появился данный аппарат в превосходном косметическом состоянии, но в силу длительного неиспользования необходимо провести профилактику ЛПМ, т.к. имеется соответствующая симптоматика.
Дело в том что я никогда не занимался ремонтом и настройкой кассетных дек, но очень хотелось бы сделать самое основное (профилактика ЛПМ) самостоятельно.
И еще одна немаловажная причина, не очень хочется отдавать совершенно некопаный аппарат каким нибудь чудо-мастерам, да я и не знаю никого, кто этим занимается.
Отсюда и вытекает вопрос-просьба, относящаяся к специалистам в данном вопросе, коих на форуме достаточно, помогите не делом, а словом, если конечно не слишком обременяет данная тема.
Интересуют даже самые азы, что смазать и что заменить по необходимости.
На первоначальном этапе были проведены следующие работы:
1. Наружная чистка аппарата.
2. Протирка тон-валов и магнитных головок.
3. Внутренний осмотр аппарата.
Изменено: aleksandreng - 19-05-2011 00:27:31

Цитата
Александр Дмитриев пишет:
Интересуют даже самые азы, что смазать и что заменить по необходимости.
Так по необходимости или просто руки чешутся?

Необходимость, если бы все работало как должно.
Там вообще полный комплекс заболеваний:
1. Пленку жует нещадно, хотя прижимные ролики вроде и ничего.
2. Перематывает вперед медленно, назад перематывает через раз и если захочет мотать то тоже медленно.
3. Соответственно авто-стоп срабатывает через силу.

Насколько я помню, там два идлера - под замену. Снимать бобышки, мыть/чистить, регулировать (чтобы ленту не жевало). Снимать и смазывать тонвалы. Возможно, надо менять пассик - ещё хрен подберёшь такой. Вот для начала примерно так. Вообще Вы не совсем тот магнитофон выбрали для начала своей деятельности. Там гемор ещё тот - всё на проводках без разъёмов - протяг нормально не снимешь, всё придётся делать в полуподвисшем состоянии...

Да и звучок у него суховатый... Был такой у меня в ремонте, давно правда, красивый зараза, но уступает по звуку Пионерам 90х.

Ну мужчины вы меня и обнадежили.
А этот взял, потому что уж очень симпатичный.
Понимаете он пленку жует и вдоль (вытягивая в нитку) и поперек.
А может как то получится не полный капремонт делать, ну частично что-ли.
Изменено: Александр Дмитриев - 19-05-2011 02:35:06

Может в Санкт-Петербурге кого посоветуете.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да и звучок у него суховатый... Был такой у меня в ремонте, давно правда, красивый зараза, но уступает по звуку Пионерам 90х.
У него звучок в воротах :) +/- 6дБ. И уступает он Пионерам 90-х очень сильно.

Цитата
А может как то получится не полный капремонт делать, ну частично что-ли.
С протяжкой там надо всё сделать и сразу, иначе никак. К сожалению, мы не в Санкт-Петербурге...
Кстати, у меня сейчас такой-же в шкафу лежит, там кварцевая стабилизация накрылась, что делать пока не знаю, вот он и ждёт своей очереди уже месяца три...

У моего с кварцевой стабилизацией все OK., но вот лентопротяг полный пи....
Короче профилактики требует.
Даже и не знаю с чего начать.

Цитата
Даже и не знаю с чего начать.
По-хорошему, даже не знаю, что посоветовать. Лучше найдите хорошего мастера. + там ещё и без нормальных расходников ничего путного не сделаете. Единственное, что посоветую, чтобы не жевал - попробуйте разобрать правую бобышку, промойте её всю и помотрите усилие на её фрикционе (перестанет жевать) и попробуйте шкуркой пройтись по идлерам - на какое-то время может помочь перемоткам. Глубоко разбирать эту протяжку не советую, там жопа ещё та... Всего там два пассика (один короткий купить пока не проблема), пассик между маховиками нормальный будет стоить дорого. Жуёт скорее всего (если правым роликом) из-за чрезмерного усилия подмотки.
Больше дистанционно посоветовать ничего не могу...
Изменено: Анатолий Петров - 19-05-2011 03:19:57
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)