Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Что на что писать?, Зависимость жанра музыки от типа ленты

Выдался у меня сегодня день "писанины" и захотел я тут посоветоваться: не прослеживал ли кто зависимость жанра музыки от типа ленты, на которую следовало бы писать каждый конкретный жанр?

Я не буду углубляться в полемику именно сейчас в надежде, что тема разовьется. Просто хочу поделиться несколькими тезисами. А согласитесь Вы с ними или отвергните - это другой вопрос - в споре весь смысл.

1. Рок до 1990 и поп до 1983 хочется писать на типе I.
2. Диско до 1981 года тоже хочется писать на типе I, но не хватает отточенности в звуке. Неужели самый незатейливый жанр писать на самом дорогом типе IV?
3. Хром (псевдохром тип II) звучит очень сухо. Только ли он хорош для современной электронщины?

Вот...

Цитата
Максим  пишет:
Пишите на болванки. Там отточенности будет очень много...
Да ладно издеваться!  :) Отточенность и сухость - это же разные вещи.

Вас по руке можно и иголкой тыкнуть, и женским пальчиком резко. Разницу почувствуете? Вот и в записи так же.
Изменено: Stas Rybakowski - 27-06-2011 01:26:09

Всё просто. Жанры с большим динамическим диапазоном (ДД) писать на 4 тип, поменьше на 1, а там где важны низкие шумы то на 2ой.

Разумеется в пределах одного и того же жанра ДД может существенно отличаться. ПОП-музыка может иметь как небольшой ДД (эстрадные исполнители) так и здоровенный ДД (танцевальная музыка), классика может иметь малый ДД (камерные группы) и здоровенный ДД (симфонич оркестр) и т.д.

Думаю, после ответа Олега и добавить нечего.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Добавлю что писать музыку с большим уровнем высоких частот лучше на металле, нормал тоже достоен. Хром брать для этого максел ХЛ2S и аналоги (ТДК СА-Х, Фуджи З2, Сони УХ-Про и пр.) Хром послабее пропишется похуже...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Хром послабее пропишется похуже...
Неправда.

Писать можно сборники и слушать их.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата

Неправда.

Пачиму?  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:

Кассета с дядей вообще атличная...
Ловлю на слове,с дядькой кассета для записи самое то :D

Цитата
Ага, как же
ТДК Са-х 82-го года многие металы уделает
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)