Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

И ценник от трёх до пяти
Слава это наверно с сервис мануалом?  
Не, с мануалом ещё 100 бакинских

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В 600 серии все же Накамичи ЗХ-682 лучше всех

Слышал, что на двух скоростные 680-ые ставили отборные головы. Если это правда, то они и лучшие.  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Слышал, что на двух скоростные 680-ые ставили отборные головы. Если это правда, то они и лучшие
С чего-бы вдруг? :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
С чего-бы вдруг?
Правда ваша,лучший это с новой ГВ  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Правда ваша,лучший это с новой ГВ  

Странно, но мне с плохими головами деки ещё не попадались. За исключением Aiwa 6700, но там голова пермалоевая и это  ещё удивительно что след износа там был небольшой. Ещё помню износ видно на Aiwa 009, но она со всевольтовым блоком питания, т.е. завезённая из других мест, что тоже наводит на мысли :D  Местные деки все с тип-топ головами  :D  Вчера товарищ получил на почте Pioneer CT-93 так там головы просто в новом состоянии, и не только головы. Он весь такой. Звучит просто отлично на первое прослушивание. Очень понравилась функция автоматической подстройки подмагничивания. Ручка биаса крутится моторчиком, а на ручке свтодиод светится :D Шикарная дека. Даже жалко что сам её не купил. Всего-то чуть больше штуки за шедевр.

Цитата
Партагас  пишет:
Очень понравилась функция автоматической подстройки подмагничивания. Ручка биаса крутится моторчиком, а на ручке свтодиод светится  Шикарная дека.  
Нашел чем удивиться :D У китайцев сейчас все ручки крутятся и с подсветкой,а звука нет ;) У Накамичи автокалибровка и автоазимут,вот пример для подражания :)
Цитата
Партагас  пишет:
Странно, но мне с плохими головами деки ещё не попадались.  
Ага,а если она 80-го года выпуска и её пользовали частенько,это я про 600 серию :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Нашел чем удивитьсяУ китайцев сейчас все ручки крутятся и с подсветкой,а звука нетУ Накамичи автокалибровка и автоазимут,вот пример для подражания

Есть у меня Драгон, знаю, но автоазимут ещё не всё. Кстати, тот Пионер изначально был куплен первым покупателем, чтобы заткнуть за пояс Драгона имевшегося у его друга в то время :D Результат мне не известен, но Пионер этот я слышал вчера, а Драгон у меня свой есть, и вот как они сейчас есть мне Пионер нравится больше и по звуку в том числе. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Ага,а если она 80-го года выпуска и её пользовали частенько,это я про 600 серию
Есть у меня 680 нак тех времён. Воспроизводит до 36кГц :!:  Картинки выкладывал на веге.

Цитата
 пишет:
Уважаемые пользователи и специалисты!

Озадачился я тут выбором первого своего Nakamichi.

Пока остановился на серии 6ХХХ  (ну очень нравится дизайн).

А именно:

670ZX

680ZX

681ZX

Различия в технике  более менее-понятны.  А вот как они отличаются между собой по звуку, пока не совсем ясно – в основном все обсуждения этих аппаратов сводятся к удобству пользования и конструктивным отличиям друг от друга. Или чем старше модель,  тем лучше «играет»?

Как я понимаю, у некоторых участников форума есть эти аппараты,  поэтому если не затруднит, опишете отличия  звучания указанных дек  (если они есть, конечно).

Понятно, что это будет субъективное мнение, но тем не менее.

Или, может быть,  «забыть» и собирать  на 700ZXE или ZX-7(9)?
У меня были все аппараты серии 6хх Nakamichi, сейчас есть 660, 670, 680, 682. Все в отличном состоянии, очень качественно обслуженные!
По звуку аппараты серии 6хх я бы расставил так:
У 660, 670 и 680 манера звучания очень похожа на 505й, ЛХ-5, чем-то на ZX-7 и даже на 700ZXE.
660, 670 и 680 даже между собой очень похожи по звуку. Если между ними выбирают, то только из-за индикаторов. Вторая скорость у 680го как преимущество никогда не рассматривалась.
Очень интересно слушать на этих аппаратах джазовые трио, например, где перед слушателем не так много инструментов.
А вот 681 и 682 - это абсолютно иные аппараты. У них ощутимо глубже сцена, больше воздуха, лучше локализация инструментов.
Звучание их ближе к 700ZXL. Они проигрывают последнему по глубине сцены, немного шумнее у них уровень собственного шума, но в общем я бы смело поставил 682 рядом с 700ZXE и на пару ступеней ниже после 700ZXL.
Если выбор стоит между 660 и 670, то мне по звуку больше нравится 660й. Сколько экземпляров не слушал и 660 и 670, лучше играет 660й.
Между 680 и 680ZX по звуку я разницы не услышал. Считаю, что 680 - это была просто дешевле, точнее доступнее по деньгам, версия, чем 680ZX.

Дракон хорош для воспроизведения, на нем иногда интереснее слушать то, что записано на 1000ZXL, 700ZXL, том же 682. Для записи Дракон не плох однозначно, но мое мнение, что тот же 682й пишет лучше Дракона.

Напомню, что у Накамичи нет плохих моделей кассетных дек, нет плохо играющих. Есть просто разница в оттенках звучания той или иной модели и разница в функциональных возможностях.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Андрей  пишет:
680 вообще ближе всего к zxl  
Да нет, он ближе не к 700ZXL, а к 700ZXE.

А вот 682 да, похож на 700ZXL. Есть в наличии все 4 модели. Приезжайте, сравним...
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Я 682 никогда не слышал, но если есть возможность его купить, то это лучший выбор из всей этой серии, потому что это более законченный аппарат в том смысле что в нём есть всё что нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)