Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Партагас  пишет:
Я 682 никогда не слышал, но если есть возможность его купить, то это лучший выбор из всей этой серии, потому что это более законченный аппарат в том смысле что в нём есть всё что нужно.
Можно сказать и так. Только надпись Auto Azimuth Alignment прописью смотрится красивее у 660, 670 и 680.
Audion, Cardas, Cary, Benz Micro, Graham, JPS labs, Mastersound, Michell, Nakamichi, P.S.C., Shelter, Sonus Faber, Sugden, W.H.T., YTER

Цитата
Андрей  пишет:
у 680 в + один чип долби
Нет, там четыре чипа долби, но нет ручки подмагничивания снаружи. У 681 есть ручки подмагничивания, но нет монитора и т.д. и т.п. Только у 682 есть всё :) Правда если запись не интересует, то можно брать любой. Накамичи знали как доить рабочий класс  :D

Цитата
Андрей  пишет:
при такой методике подсчета у 682 8 чипов)

Посмотрите схему 680. Два чипа на воспроизведение IC101, IC102 и два на запись IC161, IC261, все ua7300PC. У 682 такое же количество.

Цитата
Андрей  пишет:
у 680 долби б . один камень . у 682 - б+ц . два камня .

Совсем упустил из виду что у 682 имеется ещё и Doby C  :!: Тогда да, как вы саркастически написали  8)  у 682 действительно целых 8 чипов долби и это подтверждает схема (только что глянул). А у 680 4 чипа долби или четыре "камня"  8)
Изменено: Партагас - 20-01-2013 01:40:55

Цитата
Андрей  пишет:
соответственно, у 680 в тракте воспроизведения после ув - на один чип меньше . вероятно, сигнал искажается меньше )

Да, на первый взгляд похоже, что чипы соединены последовательно. Тогда понятно почему у 682 сцена или что там шире :)

Партагас, вот Вы вроде и пишете ерунду какую-то, а почитать занятно. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Партагас, вот Вы вроде и пишете ерунду какую-то, а почитать занятно.  

Вот ерунду я стараюсь не писать, где Вам такое показалось?  :)

Цитата
Андрей  пишет:
про ширость чего-то там от последовательного соединения чипов долби)
Так это не я, а Сергей на пост которого я намекнул шутейно  ;)
Цитата
Сергей  пишет:
А вот 681 и 682 - это абсолютно иные аппараты. У них ощутимо глубже сцена, больше воздуха, лучше локализация инструментов.  

682-ой я никогда не слышал, уже говорил на прошлой странице, повторяю ещё раз  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Тогда понятно почему у 682 сцена или что там шире  
тогда понятно, что определение "сцена звучания" для вас пустой звук.)))
Оцениваем деки по старинке, где больше "бум-тыц"? Или все таки по другому?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Кстати, сейчас посмотрел, что у 680 и 682 по разному реализована коррекция УВ что может также определять разницу в звуке. Во-первых у 682 тау1 больше и следовательно низов больше, правда у обеих дек это значение больше стандартного. Во-вторых  дополнительная коррекция на 70мкс в 682 вынесена из УВ в чип долби и отделена внутренними буферами, а в 680 120/70мкс коммутируется в самом УВ переключателем. Т.е. в 680 вся коррекция охвачена цепью обратной связи, а в 682 вторая часть пассивная. На 2 и 4 типах ленты это может дать разницу. В остальном УВ у них один общий, который ещё много где использовался. Наверное, это самый распространённый их усилитель воспроизведения.
Изменено: Партагас - 20-01-2013 04:47:34
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)