Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

8

Такой у меня тоже есть. Там очень хитрожопый разъем.
Не такой?
http://www.quartz1.com/price/model.php?group=1221&ext=952
作りましょう!

Обычный советский, злой штекер. Как на Романтике, кажется. Можно вилку отрезать да переходник соорудить...

Коэффициент детонации, правда, пипец... - 0,4% паспортные.
Изменено: Артём "Nomen Nescio" - 05-02-2014 14:10:41
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Не такой?  
Да, вроде, нет.. :)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Коэффициент детонации, правда, пипец... - 0,4% паспортные.
Это для тех кто сумневается в пороге слышимости.  :laughter:
Кстати у "Тембра" катушечного 0,3% на 4ке. Вот так то.

Купил донора вместе с пассиком для Маяка...
Косметика потрясающая, крышка блока головок немного подкачала, но это поправимо. Нужно восстановить немного..
ЛПМ чистый, а головы, как пишут барыги, без признаков износа...
image.jpg (1.17 МБ)

Самое удивительное, что аппарат работает. Я лишь отмыл его от 30-тилетней грязи, вычистил, пролил потенциометры и контакты включения/выключения.
Впрочем, Юпитер весьма ценился в советские годы. Играет очень прилично. Думаю, будет еще лучше, если учесть, что последние лет 30 его не включали.
Выпуск март 1976 года.

Желающим последовать моему примеру даю совет: крайне аккуратно следует обращаться с поверхностями, покрашенными в черный цвет. Краска просто пальцем может стираться. ;)

Кстати, кто-нибудь помнит, была ли в 202-м подсветка индикаторов? ;)
image.jpg (1.28 МБ)
Изменено: Максим - 09-02-2014 18:28:57

Цитата
Максим  пишет:
Самое удивительное, что аппарат работает. Я лишь отмыл его от 30-тилетней грязи, вычистил, пролил потенциометры и контакты включения/выключения.
Впрочем, Юпитер весьма ценился в советские годы. Играет очень прилично. Думаю, будет еще лучше, если учесть, что последние лет 30 его не включали.
Выпуск март 1976 года.

Желающим последовать моему примеру даю совет: крайне аккуратно следует обращаться с поверхностями, покрашенными в черный цвет. Краска просто пальцем может стираться.  

Кстати, кто-нибудь помнит, была ли в 202-м подсветка индикаторов?  
Вроде нет. в 203м точно есть. да посмотреть не сложно есть гнезда для ламп? эх лежат индикаторы с 204го - черные с подсветкой шкалы. жаль далековато я... в подарок к Вашему аппарату.

Юпитер 202С
jupiter202s03.jpg (156.15 КБ)

Цитата
роман колтовсков пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Выпуск март 1976 года.

Желающим последовать моему примеру даю совет: крайне аккуратно следует обращаться с поверхностями, покрашенными в черный цвет. Краска просто пальцем может стираться.  

Кстати, кто-нибудь помнит, была ли в 202-м подсветка индикаторов?  
Вроде нет. в 203м точно есть. да посмотреть не сложно есть гнезда для ламп? эх лежат индикаторы с 204го - черные с подсветкой шкалы. жаль далековато я... в подарок к Вашему аппарату.

Спасибо, Роман. :D
Я всегда с уважением относился к Юпитеру.
Заменив сегодня резину (кому нужно, могу сообщить точку, где есть нормальные пассики, они же к Маяку подходят) ;)
Полез сзади, пыль убрать и осмотреть, что там.
Когда выяснил, что плата универсального усилителя снимается посредством отворачивания двух винтов и просто вытаскивается из разъема...очень обрадовался. Нужно заменить усохшие емкости. Лучшей ремонтопригодности у совка пока не видел :patri:
image.jpg (1.46 МБ)
image.jpg (1.18 МБ)
Изменено: Максим - 10-02-2014 21:36:06

Кстати Максим. насчет подсветки индикаторов может не прав. на Сатурне 202м очень похожие - сверху (сзади) стоит крышка с гнездом под лампу подсветки. может утеряна?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)