Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg пишет:
(для сравнения у Айвы-009 0,6% на 4,76смс), но такова историческая "се ля ви" нашего  
У KX1100 - 0,4.
P.S.И не только нашего.В проф технике тоже не блещет. :)

Давно не заходил, а тут про Юпитер, да ещё и 202
Мне тоже подарили Юпитер-202 с неплохой косметикой
Крышка, морда и задняя панель идеальная, крышка головок тоже, лакированные боковины тоже, чёрные поверхности практически не пострадали от времени, за исключением нескольких мелких точек, которые я аккуратно подкрасил маркером
Да, у меня ещё и олимпийский
Шнур питания тоже родной, крышка шнура на месте
Теперь о плохом
Какой то мудак поставил на него все ручки от 203-го Юпитера
Смотрелось уродливо
Ручки скоростей и режимов работ я нашёл родные довольно быстро в идеальной сохранности, а вот ручки на потенциометры ищу до сих пор - из 6 шт нашёл только одну
По механике дела хуже, смазка засохла, резина идлеров потрескалась, пассики провисли, ролик грязный и неопределённой формы
Благо в Киеве делали и Юпитер и Маяк, резина там одинаковая, нашёл быстро, кроме фрикциона с мотора на тон-вал, их из нескольких штук пришлось подбирать, тарахтят
Всё промыл, смазал, резину поменял, подрегулировал моменты, замотало и закрутилось
По электронике электролиты и красные флажки поменял сразу
Голову тоже поменял на новую 6д24.051
Наблюдался перекос по каналам как по уровню, так и по тембрам
Выпаял все транзисторы, часть оказалось хреновые
Подобрал по Н21э по каскадам и каналам, усиление подравнялось
Снял АЧХ воспроизведения - кошмар, какая то кривулина
Проверил конденсаторы и резисторы, жуть, емкость конденсаторов завышена, местами втрое, резисторы просто имеют неприличный разброс
Поменял ВСЕ конденсаторы на К73-16,К71-7,К71-4, Виму, короче на приличную плёнку
Резисторы на обычные МЛТ-0,25
По линейному выходу стало хорошо, а на внутренние динамики всё равно перекос
Оказалось 2000мкфх50В один подсох до 1000мкф, а у второго было 2500
Короче поменял на немецкие РОЭ 2200х50В
Ну и главное, все спаренные потенциометры СП3-12 и СП3-30 имеют гигантский разброс как по сопротивлению, так и по характеристике регулирования, что сразу и слышно
Искал на разборке б\у мешок, с трудом отобрал из них хотя бы 10% разброс
И то, в некоторых положениях тембра или громкости перекос слышен
Не нак конечно, но играет душевно, особенно на маленькой громкости
Германий всё таки

Да, добавил подсветку индикаторов, приклеил по паре лампочек прямо на индикатор, а также сделал подсветку счётчика и запустил дрыгание индикаторов на воспроизведении
Зачем их специально отключили, непонятно

Да, подарили ещё и Юпитер-203 в хорошем состоянии, но эта уже другая история, на сегодня хватит

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Германий всё таки
А мне германий не очень... Я когда с Тембром разбирался у него же все каскады сделаны на "малошумящем" МП39Б (ну то что шумит он больше, чем К548 мы опускаем, фиг с этим), но то, что режимы у транзисторов такие, что линейный участок лежит между десятками мВ и сотнями мВ, примерно до 1вольта, т.е немногим больше 20дБ :o  Ниже примерно 50мВ и больше 1В искажения резко возрастают. Пришлось разогнать питание почти до -12В и снизу немного выпрямить, но все равно амплитудная характеристика уступает даже самому дешевому ОУ... Частотные свойства и разброс h21 тоже приличный - чтобы выровнять каналы не прибегая к регуляторам уровня пришлось у каналов сделать разные Ку у каскадов... Даже пару МП39ых поменял...
АЧХ УВ там кривая до безобразия, но это связано не с старением элементов (я разумеется поменял высохшие) а с применяемыми головками и идеологией разработчиков построения схемы УВ...

Основные характеристики
Звук 2.1
Питание от батарей
Радиотюнер есть
Звук
Регулировка НЧ, ВЧ
Конструкция
Количество полос AC 1
Широкополосный динамик 51 мм
Динамик сабвуфера 133 мм
Пульт ДУ есть
Питание
Тип элементов питания свой собственный
Время работы 6 ч
Подключение
Входы линейный (разъем mini jack)
Выходы на наушники
Интерфейсы Bluetooth
Дополнительно
Дополнительная информация 2 пассивных излучателя 133 мм

Всё нету мафонов больше,с телефона по Блютуф без провода и сабвуфер есть в активной системе и зарядается от USB...есть ДУ.

и цена не дураки..12000 в плеер.ру.

FENITO AMIGOS
Изменено: TDK D-90 - 17-02-2014 10:21:42

Это на природу съездить, а вот дека, которая избавляет от разных носителей:

Наступил 2014 год )
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
а вот дека, которая избавляет от разных носителей:
И как на ней писать?  :laughter:
作りましょう!

Что интересно, несмотря на все достижения технического прогресса, (и музыку с телефона), старая техника - играет лучше.  :cry:  :laughter:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Что интересно, несмотря на все достижения технического прогресса, (и музыку с телефона), старая техника - играет лучше.      
Есть много новой техники (я имею ввиду на современной элементной базе), которая играет очень хорошо.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)