Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Александр Циррон пишет:
Вот экземпляр со склада и горстка деталей из него,включая танталовых паразитов!  

Добрый день, Какие проблемы у этих танталовых кондеров?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Элемент нелинейный с признаками полупроводника!   Станислав,конечно это можно счесть за эзотерику,но я предпочитаю в малосигнальных цепях, в качестве межкаскадных и разделительных ,хорошую пленку или хорошие электролиты,ежели уж без них не обходится в конкретной схемотехнике!Впрочем,эту "эзотерику" слышно!  

Спасибо за информацию,
когда я был в детстве радиолюбителем, мне подарили (.... с  одного НИИ, ну как раньше все добывалось...) кучу танталовых кондеров, я их ставил во все свои усилки.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Александр, спасибо за информацию по Техниксу. Я что-то примерно так и представлял. Мне просто один человек рассказывал, что, типа, этот Техникс чуть-ли не лучший кассетник, лучше (ну уж не хуже, как минимум), чем 1000ZXL. Я внутри себя подверг это сомнению, но с ним спорить не стал. Сперва надо самому послушать и оценить. Но пока не приносили.
Ещё, на самом деле, приятно прочитать такую высокую оценку Вас и Вашей работы. Реально приятно.
По танталовым конденсаторам понятно, и я тоже с этим согласен.
Изменено: Анатолий Петров - 11-06-2014 01:54:32

Цитата
Александр Циррон пишет:
Танталовые конденсаторы хороши,как внешние шунтирующие на выходе интегральных стабилизаторов !
На самом деле,в устройствах звукоусилительной техники их применение наносит больше вреда,чем пользы. ;)
P.S.В низковольтных цепях ИБП(вторичка) - самое место,с учётом выбора двойного(тройного) запаса по рабочему напряжению. :)

Ну вот! ;)  человек со Смольной улицы хотел рекламу своему аппарату сделать, а что получилось :D  он и так его год продать не может уже.. :хu:

Цитата
Максим  пишет:
а что получилосьон и так его год продать не может уже..  
Реальность всегда "зла",а продавцам не до того,что внутри... ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

лучше (ну уж не хуже, как минимум), чем 1000ZXL.
Полная ерунда!Я еще про ЛПМ не писал-с тонкой пленкой нежно обращаться, его надо буквально заставлять...доработками!Для примера-аппарат имеет прямые привода на обе бобышки,но не реализована функция подтормаживания на подающей с помощью противовращения двигателя,но при этом есть функция выборки петли при вставлении кассеты с помощью противовращения этой бобышки!При определенных манипуляциях можно организовать электронное подтормаживание!Take Up завышен и не регулируется изначально-надо уменьшать!Все эти процедуры (вне СМ)позволят использовать тонкую пленку!И зачем все это нужно?В итоге по стоимости получить аппарат может быть чуть дешевле 1000 -ого,но однозначно (имхо) не лучше по звуку!Тандберг 3004 в сопоставимых деньгах,а чаще дешевле интереснее!Его ценность только в эксклюзивной двухблочности!  

У меня есть Тандберг 3014 (а было 2 шт, один приятель выклянчил, т.е. характер звучания мне понятен), я там полностью ЛПМ перебрал, новые ремни и т.п. Звучание очень нравиться. Говорят 3004 лучше звучит? Насколько лучше?

Цитата
Александр Циррон пишет:
Элемент нелинейный с признаками полупроводника!  
Да, диодные свойства. Я об этом лет пять назад тут писал. В блокировку их хорошо.

В фильтрующие цепи БП. :)

Вот занятная абъява человека со Смольной улицы. НАБы для рельных пацанов. :laughter:

http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nab_nab_adaptery_dlya_konkretnyh_pat­sanov_349992687
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)