Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Михаил Александров пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

И ещё крайне нежелательно японскую технику на 100 Вольт подключать к понижающим трансформаторам 220-110. И так имеем на 10% превышение, а если в сети 240, то уже почти 20%...

Толя, кстати, вопрос в тему: наверняка, время от времени, тебе приходится заказывать сетевые торы на замену 100 и 120-ти вольтовых трансформаторов. Можешь подсказать, проверенные тобой, конторы, где делают на заказ качественные торы?

Спасибо.
Не, Михаил, ни разу не заказывал. Я только в перемотку одному человеку отдаю родные трансформаторы, если надо на наше напряжение переделать технику. Одно время сам их перематывал, но это занятие очень трудоёмкое, если не специализироваться только на нём.

Толя, спасибо. См. почту.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Андрей  пишет:
дело не в пульсациях, а в энергоемкости питания . поэтому и ставят емкости в непосредственной близости от потребителей
Если речь о величине емкости фильтра, то тут именно пульсации, а если о расстоянии установки емкости до потребителя - то в сопротивлении потерь (сопротивлении проводов, идущих к емкости). Эти потери снижают эффективность работы емкостей и могут быть источником самовозбуждения. Поэтому дополнительные емкости ставят прямо на выводы микросхем. Параллельно им ставят ещё и керамику или пленку, чтобы подавить высокочастотные колебания (подвозбуды или наводки)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у тебя как?
Я считаю прогрессию роста параметра: 2^(n/100), где n-число процентов. Т.е увеличение параметра на 100% -2раза, на 200% -4раза и т.д.
А ты считаешь просто пропорцию: 5/1=500/100

Р.S.Проверяю тебя на гибкость мышления. ;) А то опять пассики/ролики - фигня всякая. :D
Изменено: Veschii Oleg - 14-07-2014 20:10:09

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А то опять пассики/ролики - фигня всякая.  
:D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я считаю  прогрессию  роста параметра: 2^(n/100), где n-число процентов. Т.е увеличение параметра на 100% -2раза, на 200% -4раза и т.д.
Молодец. Так у нас только инфляцию считают. Всё подорожало в два раза, а инфляция, оказывается была 6 процентов всего. :o
Изменено: Анатолий Петров - 14-07-2014 20:34:47

Давай не флуди тут, у нас форум "крутые магнитофоны", а не  :laughter:
Изменено: Veschii Oleg - 14-07-2014 20:36:41

Я тебе про женитьбу потом лучше напишу :D

Уважаемые! ;)  кто-ть пробовал лаком крыть черные панели от Ю-202?
Мне по случаю достался практически идеальный аппарат почти без эксплуатации. Экспортный вариант. Будете смеяться..он не тарахтит.
Хочу довести его до идеального состояния и в свой музей определить..
Только черные панели истираются ужасно... :D
image.jpg (1.24 МБ)
image.jpg (1.28 МБ)
image.jpg (1.28 МБ)
Изменено: Максим - 17-07-2014 23:39:09

Я сейчас активно развиваю лакокрасочное отделение. Пробуем аэрограф сейчас. Восстановить нужно один редчайший аппарат.
А эти боковины ты сам можешь снять и пройти черной морилкой. Есть еще одно великолепное средство, когда буду в Москве дам название. Отлично защищает и дает лаковый блеск.

А сейчас я лежу на пирсе, наслаждаюсь красотой тверской земли и Волго, после дня управления катером расслабляюсь и балдею.
:D  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Андрей  пишет:
ну ради справедливости , после Артема я таки смог восстановить мою 682 . пришлось регулировать все , менять ГВ и ГЗ , исправлять косяки в тестгенераторах, устранять косяки в ГСП - почему-то наколхозили не те емкости при замене оранжевых . хотя заявленная вима присутствовала , но не везде - часть хитрономинальных оранжевых осталась)

переписка с продавцом с указанием места ремонта и цен - разумеется, оставлена . на память .
Андрей, несколько лет назад мне сдавали в ремонт 680ю с практически мертвыми головками. Завал ачх был неприемлем и невыправляем, о чем  
человек был сразу предупрежден, возможно этот аппарат оказался у Вас. Там была сделана лишь протяжка и насколько можно выровнен уровень во а воспроизведения. Писать на нее смысла не было, слушать тоже. Клиент однако довольно долго собирался поменять ее потом с доплатой на одну из наших лх5, но так и не собрался. Однако он был вполне доволен ремонтом и потом еще обращался с другими аппаратами.
Что касается той Накамичи, ее дальнейшая судьба мне неизвестна. А поступила в ремонт она просто нерабочей. Надо было менять пассики, идлер, полностью перебирать лпм, что и было сделано.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)