Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
JLes  пишет:
Могу только подтвердить. Хотя K-2000 и не имел, очень многие отмечают некорректную работу калибровочного компьютера в ней. В KX-1200 калибруется (почти) всё, причём, на мой взгляд, запись и воспроизведение точнее, чем у Nak Dragon. Дракон пишет и воспроизводит красивее, но не так точно.  

На tapeheads читал мнениие подтверждённое другим владельцем, что у 1200 есть проблемы с калибровкой новых кассет. Правда, её можно перенастроить на новые, но тогда не будет хватать диапазона на старые.
Изменено: Партагас - 29-12-2014 22:00:38

Цитата
Сергей tsv пишет:
А я чаще слышал или читал, что лучшей считается K-1x

ЕМНИП, это облагороженный вариант K-1020, в серебре и с "дровами". Тоже хорошая дека, предшественник KX-1200.

Цитата
Партагас  пишет:
На tapeheads читал мнениие подтверждённое другим владельцем, что у 1200 есть проблемы с калибровкой новых кассет. Правда, её можно перенастроить на новые, но тогда не будет хватать диапазона на старые.

Есть такое. Потому и "(почти) все". У меня не откалибровались новодельные Maxell XL-IIS. Зато новодельные TDK SA-90, SONY UX-S и EMTEC CS-II - с полпинка, хотя и у края шкалы.

Цитата
Партагас  пишет:
У Ямах калибровка слабая, по сравнению с большинством верхних аппаратов других фирм.
P.S.И звучание специфическое - на любителя. :)

Вот тут написано, что сендастовая головка воспроизведения имеет ширину зазора 0,7 микрон, а записи - 2 микрона. Сколько у аморфной не знаю.

Мне это напоминает Pioneer CT-A9, где сначала ставили сендаст с зазором в 0.6, а потом аморф.

Как я понял 1200 более поздняя модель чем k-1x или 1020.

Цитата
Партагас  пишет:
Как я понял 1200 более поздняя модель чем k-1x или 1020.

Верно, + у 1200 (1000) аморфные головки и ПДУ - всё верно. Деревянные бока у модели с индексом "W"
K-1xw на вторичном рынке значительно меньше, чем 1200 и ценятся выше...

Цитата
Максим  пишет:
Серега, я тебе письмишко чиркнул про Хитачи. Что молчишь? ;)

Максим, мне на почту ни чего не приходило  :o

Ну а вы как думаете на 15000р можно купить приличную деку, а если Маяк или Яузу, то по 15шт каждой и потом не бухать весь НГ а развлекаться  :laughter:

Редкий продавец вам про головки расскажет... В лучшем случае - смотрите сами, или соврет чтонибудь...

Если вам так нужна пластмассовая балалайка начните с форумов shizaudio.ru и подобных, наверняк ктонибудь ченибудь продает !

Цитата
Александр  пишет:
Напишите подробнее. Я так понимаю покупать у них не рекомендуется? Я спрашивал у них насчет состояния головок магнитол. Так в электронке ничего про это и не написали. А мне потом менять убитую головку не в кайф.

Цитата
Сергей tsv пишет:
K-1xw на вторичном рынке значительно меньше, чем 1200 и ценятся выше...

Т.е. лучше с коллекционной точки зрения, а не с технической? Это как Aiwa AD-F90M лучше Aiwa AD-6900MKII. Одна для внутреннего, а другая для общего рынков.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Максим, мне на почту ни чего не приходило

Пилять. :D
Я про катушки.. :)
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)