Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Москва ЖИРУЕТ !  :laughter:

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Видимо вы уже празднуете          

Вестимо!  
FeZ2XZuaIT0.jpg (50.83 КБ)

Поздравляю всех коллег с Новым Годом!

Факты, которые помнят не все.
Первая цифровая камера Eastman Kodak появилась в 1975 году и весила 3.6 кг. Она состояла из нескольких десятков плат и кассетного рекордера, прикрепленного сбоку. Все это работало от 16 никель-кадмиевых батарей. Разрешение видеокамеры составляло всего 0.01 Мегапикселя (10 тыс пикселей, или приблизительно 125 х 80 пикселей). На создание одной черно-белой фотографии, цветные камера делать не умела, уходило 23 секунды, и они хранились на компакт-кассете. Устройство собрано на основе элементов камеры Kodak Super 8, с использованием экспериментального прототипа ПЗС-матрицы, которой в наше время оснащаются все цифровые фотоаппараты. Изображение с разверткой в 100 линий записывалось на пленку 23 секунды. Чтобы просмотреть картинку, кассету нужно было поместить в магнитофон, подключенный к компьютеру, который был, в свою очередь, подсоединен к телевизору.
1419945452_102.jpg (263.11 КБ)
1419945466_103.jpg (215.48 КБ)
1419945465_105.jpg (222.79 КБ)
Изменено: Михаил Александров - 01-01-2015 03:06:52
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
Первая цифровая камера Eastman Kodak появилась в 1975 году и весила 3.6 кг. Она состояла из нескольких десятков плат и кассетного рекордера
Maxell XL вставили :) . Кодак всегда на военном заказе жил. Камеры исправно работали на разведсамолётах и спутниках ;)  В первую очередь - над территорией СССР. Вот толку от этого всего... Мы лучше все жить не стали от  технического так называемого "прогресса". Сейчас есть Скайп и Viber на моём IPhone. И лет 10-15 назад это даже и не снилось. Видеосвязь. Но многие не ставят на телефон эти штуки. Т.к. замечено, что вместо того, чтобы прийти в гости - удосуживаются "звонками" по Скайпу. И всё. Получается - регресс. И, потом... технический “прогресс” в своём большинстве, на 99% работает на военный заказ и оплачивается им же. Знает он это, или не знает... Как и почти все “учёные”. А значит, в конечном счёте - на убийство. Вот и вся “цель” и мораль этих дел технических по большому счёту. С Новым годом :!:
Изменено: denis minaev - 01-01-2015 04:49:49
^..^

Денис, всё правильно говоришь. Но, цель данного поста была не в "восхищении цифровыми технологиями", я человек прошлого, аналоговый, ламповый, и чем новее "удобные современные технологии и интерфейсы" (тотальной слежки за населением Земли), тем меньше я их принимаю.

Цель была лишь показать еще одно, не совсем стандартное, применение кассетного ЛПМ.

С новым годом!
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
AlexR2  пишет:
В сравнении с какой-нибудь Весной
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Советую
:clinic:
Смысловой нагрузки - ноль целых, ноль десятых.
Новый год ничего нового не принес... от "знатоков".  :D

А Михаилу - спасибо!
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
Viber на моём IPhone.
А у меня нет смартфона. Утопил в реке по весне при переправе. И ничуть не жалею.

Вернуть бы время пейджеров... Но увы.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Михаил Александров пишет:
Денис, всё правильно говоришь. Но, цель данного поста была не в "восхищении цифровыми технологиями", я человек прошлого, аналоговый, ламповый, и чем новее "удобные современные технологии и интерфейсы" (тотальной слежки за населением Земли), тем меньше я их принимаю.

Цель была лишь показать еще одно, не совсем стандартное, применение кассетного ЛПМ.

С новым годом!

На первых двух фото из поста № 1891 - фейки на базе кассет maxell XL II - начала 90-х годов.
В 80-х были ручные видео камеры на аудио компакт кассетах...

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ  :!:  :!:  :!:   :hb:

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
СМ Вам в помощь.
Действительно частота около 150 кгц, это впечатляет.

А насчет граничной по минус 3, если бы сказали что Кг <1% и S/n 60 при 25кгц, то да, я бы поднял большой палец кверху, а так это половина поста)))
Всех с Новым Годом!

А кто какими средствами измерения (аппараты, звуковые карты, софт)  пользуется при измерении AЧX, Кг и др?
Изменено: vbvb - 01-01-2015 12:53:29

Цитата
иван иванов пишет:
А насчет граничной по минус 3, если бы сказали что Кг <1% и S/n 60 при 25кгц, то да, я бы поднял большой палец кверху, а так это половина поста)))  
Такое можно получить на скорости 9,5см\сек или большей.
Полоса при -20дБ не панацея,гораздо сложнее получить минимальные искажения на номинальном уровне при полосе до 18кГц или более.
P.S.У некоторых Пионеров частота ГСП 210кГц.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
...
Полоса при -20дБ не панацея,гораздо сложнее получить минимальные искажения на номинальном уровне при полосе до 18кГц или более.
....
Разумеется Владимир. И производитель говорит о 0.8%. Кстати я сторонник более равномерной полосы (чем уже "труба", тем лучше) А то можно выгнуть на ВЧ , добиваясь призрачных кгц, а неравномерность расползется
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)