Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Леонов, хорошо хоть на старости лет стал понимать.
Угу,читать надобно было внимательно, лет,эдак,5-6 назад назад,может и хамить не пришлось бы... ;)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А в каком классе он все пережевал?
Такие аппараты не жуют в принципе, ленту может на пол сбросить, если вдруг подмотка остановится, но в "гармошку" не жевал никогда, это же не кассетник.  У меня ни разу не было. Там очень простой и надежный ЛПМ.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
А зачем её крутить-то? У абсолютного большинства магнитофонов головка доступна для регулировки.

+1
Он же вроде не трехголовый, где регулировка пользователем азимута ГЗ имеет смысл.
Изменено: Mr.Yu - 05-01-2015 14:27:35
作りましょう!

Marantz 430 3-х головый. Крутить азимут мне не потребовалось. Выставленный специалистом, производившим его ремонт - меня вполне устраивает. Совпадает с большинством ранее записанных кассет и  с основным пишущим аппаратом Nakamichi CD-1.
Вот мой алгоритм проверки азимута на других моих аппаратах.
1. На Наке (принят в качестве эталонного) прослушивается ранее записанная кассета, убеждаюсь, что максимально "звонкое" звучание присутствует в среднем положении регулятора азимута ( горит зеленый индикатор положения азимута).
2. Воспроизвожу данную кассету на другом (настраиваемом) аппарате и винтом регулировки азимута на слух пытаюсь достичь максимальной отдачи по верхам.
3. Записываю на настраиваемом аппарате кассету и на Наке проверяю совпадение азимута. Обычно с первого раза не попадаю.
4. Начинаю немного подкручивать винт азимута на настраиваемом аппарате и повторяю пункт 3 до достижения пункта 1.
Безусловно, при наличии приборов, все это делается много быстрее, но у меня ничего нет и такой способ, по крайней мере, так же работает.
Изменено: Алексей Москвин - 05-01-2015 22:17:41

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Marantz 430 3-х головый. Крутить азимут мне не потребовалось. Выставленный специалистом, производившим его ремонт - меня вполне устраивает. ....
А можно сделать фото головок(можно с помощью зеркала) и вид сверху над головками при нажатом play? Спасибо
в 222 вот такие головы
head.jpg (46.84 КБ)
erhead.jpg (39.49 КБ)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Там очень простой и надежный ЛПМ.  
Слова не мальчика, а мужа! :cheers:

Цитата
иван иванов пишет:
вот такие головы

Очень похож на Canon. :)

Хардпермалой голова
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Уже смотрели-говорили о этой голове, обратите внимание на нестандартное крепление
Где то читал(но не факт) что головка хардпермалой/сендаст.
Изменено: vbvb - 06-01-2015 00:05:18

Цитата
Андрей  пишет:
достаточно заменить кассету, и азимут уплывет
Есть в этом доля истины... ;)
Часть некоторая моих магнитофонов была у Толи, а другая часть - у Олега.
Ввиду разных эталонных лент у них немного отличается азимут...
Так вот.. ;)
Есть отдельные кассеты, которые очень здорово реагируют на эту разницу (ок. 10 градусов), а есть такие, что разница практически не слышна.

Наиболее проблемные BASF и AGFA. :patri:

От типа ленты тоже зависит.. :D
SONY TC-177SD не любит хром в любых корпусах.
А нормал любой переваривает отлично.. :D
Изменено: Максим - 06-01-2015 00:41:57

Цитата
Максим  пишет:
Ввиду разных эталонных лент у них немного отличается  
Дело скорее в внимательности наладчика.
Потому как если не изголяться, у 3ЛИМ УНЧ К4 азимут совпадает с большинством магнитофонов. Насколько я знаю, они оба применяют её, как и я.
От него отличаются Сони, некоторые с завода. Как ни странно.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 06-01-2015 00:47:43
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)