Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Много Наков с завода видел?
С завода видел практически новый DR1. У меня побывал в 2001-2002 году. Совпадение было, 3ЛИМ вставлял в него, проверял.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 06-01-2015 05:56:46
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

С завода видел практически новый DR1. У меня побывал в 2001-2002 году. Совпадение было, 3ЛИМ вставлял в него, проверял.
А у Олега не совпало. :o

вопрос на засыпку)
Studer/Revox на какой пленке-тесте юстировали?

Цитата
Максим  пишет:
От типа ленты тоже зависит..
SONY TC-177SD не любит хром в любых корпусах.  
Например, в Наках -  тритрейсерах, где есть точная подстройка азимута ГЗ по светодиодикам (для совпадения с ГВ), действительно положение регулятора азимута ГЗ для нормала и хрома отличается минут на 10-15 ("по часам").
作りましょう!

Цитата
У большинства дек мира азимут совпадает с 3ЛИМ
Это ты напиши в ветке про советские кассеты когда откроют!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Три, "как бы некрученные". :D  Скоро еще одну принесут.

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Три, "как бы некрученные".    Скоро еще одну принесут.
напомню, что азимут это перпендикулярность зазоров головы относительно ленты, т.е. зависит как от положения головы, так и от траектории движения ленты
то что головы на краске с завода конечно хорошо, но совершенно не гарантирует сохранения заводского азимута, так как трекинг мог измениться по причине износа и старения лпм
те же прижимные ролики и их усилие прилегания к валу ой как сильно влияют на трекинг и, считай азимут
я пробовал писать тесты на разных наках с заводскими установками голов и получал разные результаты в зависимости от разброса состояния механики

Цитата
arsenal-250  пишет:
напомню, что азимут это перпендикулярность зазоров головы относительно ленты, т.е. зависит как от положения головы, так и от траектории движения ленты
то что головы на краске с завода конечно хорошо, но совершенно не гарантирует сохранения заводского азимута, так как трекинг мог измениться по причине износа и старения лпм
те же прижимные ролики и их усилие прилегания к валу ой как сильно влияют на трекинг и, считай азимут  
Поэтому, все разговоры о несовпадении азимута в аппаратах ,будут корректными, после приведения оных в надлежащее состояние. :)

Цитата
оба применяют её, как и я.
Возможно.. ;)
Но только азимут отличается и уровень по каналам.
Всего на пару дб.

Я к этому спокойно отношусь. Настройка магнитофонов - ручная работа. И здесь без погрешностей не обойтись.

Но.. ;)
Учитывая то, что я имею по паре магнитофонов от разных мастеров. И результат стабильно одинаков, то, думаю.., что здесь дело в лентах. :)

Цитата
иван иванов пишет:
вопрос на засыпку)

3лимунчк4.
Она совпадает с практически всеми новыми и нормально работающими деками.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Цитата
иван иванов пишет:

вопрос на засыпку)

3лимунчк4.

Она совпадает с практически всеми новыми и нормально работающими деками.
То есть не знаете?
Цитата
.... что сначала надо ремонтировать аппарат, а потом уж настраивать-мерить азимутальный наклон БГ.
.....
По вашему выходит, что сначала нужно выставить головки, а потом добиваться чтобы было воспроизведение или начал работать двигатель?
Изменено: vbvb - 14-01-2015 21:42:12
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)