Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
arsenal-250  пишет:
Анатолий, судя по твоей реплике, ты очень далёк от этой темы
Я, действительно, не очень понимаю, что пишет Олег. Но в PCM сигнале всё более-менее понятно. Какая разница, чем мы будем преобразовывать уже записанные денные? То чего там нет, мы всё-равно не услышим. Чем тише сигнал, тем больше помех. Если в PCM (который и применяется в CDDA) мы начнём писать с максимальным уровнем -20,  то этот сигнал будет уже кодироваться не 10-ю битами, а меньшим числом. И чем тише, тем меньше бит участвуют в кодировании. При этом искажения растут. Что такое 8-ми битный звук я прекрасно знаю.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
"Однобитный" это означает лишь то, что сигнал подается в преобразователь последовательно - побитово. А число разрядов при этом может быть любым (длина кода). Далее сигнал преобразуется в ШИМ (почти аналог   ), где уровень пропорционален скаважности импульсов. Как такового квантования по уровню уже нет, оно происходит как в аналоге -непрерывно. Частота импульсов ШИМа это 44хN, где N-коэфф. передискретизации. Обычно частота высокая - МГцы. Потом сигнал восстанавливается и фильтруется простым ФНЧ невысоких порядков.
Нет. "Однобитный" означает, что на минимально возможном уровне записи, те. Самый тихий звук будет просто однобитным. В CD идеология PCM. А то что преобразовывать это можно однобитными ЦАПами это немного другая песня.
И не понимаю откуда такой восторг насчёт ШИМ-модуляции? Ты слышал усилитель Т-класса? Мозг заворачивает... Про Д-класс я вообще не говорю...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Нет. "Однобитный" означает, что на минимально возможном уровне записи, те. Самый тихий звук будет просто однобитным
Ты путаешь биты и дискреты по уровню. :D
Дискреты по уровню (величина ступеньки) определяются разрядностью. То о чем ты пишешь - есть минимальный дискрет (первая ступенька).
А бит - это составляющая кодового слова - один символ - нуль или единица. В однобитнике в каждый момент времени передается только один символ. Т.е последовательно (как по одному проводу). Сигнал может быть однобитным и при этом 20ти- или более разрядным.
А в многобитнике код параллельный, т.е одновременно передаются все биты (как по многопроводной шине, шин столько, сколько разрядов)
;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В CD идеология PCM
В СД такая идеология, какой применен ЦАП. В Пионерах применена сигма-дельта идеология, она совместима с PCM по стандарту входа, но принципиально другая по внутренней структуре. Поэтому в рамках "Красной Книги" с ней можно получить гораздо более высокое качество с тем же входным сигналом.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И не понимаю откуда такой восторг насчёт ШИМ-модуляции? Ты слышал усилитель Т-класса?
УКВ радиостанции слушал? Почти та же аналогия только производится фазовое детектирование (операция 1/р). Т-класс и тем более Д тут не причем.
Изменено: Veschii Oleg - 15-02-2015 03:33:58

Цитата
Veschii Oleg пишет:
УКВ радиостанции слушал? Почти та же аналогия только производится фазовое детектирование (операция 1/р). Т-класс тут не причем.
Там ЧМ - чисто аналоговая штука. А в Т-классе именно ШИМ.
Изменено: Анатолий Петров - 15-02-2015 03:41:22

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Там ЧМ - чисто аналоговая штука.
Вот и в сигма-дельта почти то же самое. Только не ЧМ, а ФМ, а точнее ШИМ - там не фаза изменяется, а длительность импульса (но это один фиг) и "несущая" не синус, а прямоугольник. А в остальном - почти то же самое. ФД и ФНЧ первого или второго порядка. :D
Посмотри в проспектах Пионера там очень наглядно схематически нарисовано отличие принципа сигма-дельта ЦАПов от классических "резисторных матриц". Идеологию исповедовали Бурр-Браун, Пионеры своего не делали, у них заказывали.

Ладно, посмотрю. Скинешь ссылку, будет ещё проще посмотреть.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Далее сигнал преобразуется в ШИМ (почти аналог),  
Эта ветка о полном аналоге!  :tribune:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Nakamichi DR-2 крутой магнитофон? По-моему 3 головки. Продают вместе с CD проигрывателем и приёмником той же фирмы + колонки на подставке за $150. Вроде хорошая цена, но мне уже достаточно  :D

http://vancouver.craigslist.ca/van/ele/4892214043.html

Изменено: Партагас - 15-02-2015 21:19:37

Ресивер и СД проигрыватель эти - хорошие. МВ-2 использует уникальный привод мьюзик банк, разработанный Накамичи, на 7 дисков, кажется. У меня лет 13 назад был топовый МВ-7, сильный аппарат и хорошо звучащий.
Тут нету и трети цены от рыночной, как вложение денег - надо брать, бегом.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Партагас  пишет:
за $150. Вроде хорошая цена,

Более чем. Одна стойка чего стоит. ;)
Я бы взял. Просто из любопытства, как звучат накамичиевские сидюки.. :sing:
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)