Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дык, я про хорошую бошку...У ГЗМ105 например 22-23дБ всего, а на 10кГц - вообще 10дБ... А ведь она тоже "вставляла" в свое время!  
Олег,звучание и АЧХ головы ,даже хорошей,всегда надо рассматривать в комплексе с тонармом и фонокорректором.Все это должно сочетаться и подбираться.Звучание отличного картриджа можно сразу задавить, установив его на примитивный,бюджетный тонарм или наоборот.Поэтому в сети и на форумах масса всевозможных излияний про то,что покатило или нет.Если в паспорте заявлены тех.данные,а картридж старый,особо касаемо ММ,демпфера задубели например,никакие супер параметры не спасут,звук загублен на корню,тоже самое про тонарм,люфты подвеса,резонансы тонарма,провода в тонарме и фоношнур,результат плачевный.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Олег,звучание и АЧХ головы ,даже хорошей,всегда надо рассматривать в комплексе с тонармом и фонокорректором.Все это должно сочетаться и подбираться
Этот тезис мной активно проповедуется на разных форумах в т. ч и здесь в виниловой ветке. Все должно быть гармонизировано ибо в отличие от магнитофона в винил-проигрывателе "поет" абсолютно всё!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а картридж старый,особо касаемо ММ,демпфера задубели например,никакие супер параметры не спасут,звук
Именно так! Все что справа должно быть не хуже чем слева. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
но ничего общего со звучанием  
:laughter:
Ну уж ладно, когда то на "Юбилейном" народ пласты слушал и тащился! ;)
Изменено: Veschii Oleg - 31-05-2015 18:08:55

Андрей, абсолютно прав.
С одной Микросейкой тут пободаться придётся... Тонарм туговато работает в горизонтальном режиме, ближе к концу пластинки.. То ли подшипник, то ли очередные очумельцы, посчитали себя умнее инженеров фирмы, и вкрячили левые провода от гол-ки.. Игла и соскакивает, несмотря на правильные настройки.
Кстати, намедни собираюсь в Казань. "Циррон" с первопресса везти тебе? На 700ZXE писанный.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
вкрячили левые провода от гол-ки..  
Могли. Это мода последнее время невесомый ЛИТЦ менять на что-то "аудиофильское".
:D

Господа, есть вопрос!

Кто что знает, или, быть может, даже имеет опыт с катушечником марки Феррограф?
Там, собственно, единственная модель и есть... Лоджик севен...
Буду признателен за информацию!
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2015 18:38:15

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Рома,с чего такой интерес?
У приятеля есть оный аппарат,ничего особо выдающегося.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Этот тезис мной активно проповедуется на разных форумах
Проповедник... Самому-то не смешно? :o

Нет.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Рома,с чего такой интерес?

У приятеля есть оный аппарат,ничего особо выдающегося.

Да чего-то подумал коллекцию пополнить... Может Штудером, а тут эти Феррографы давно глаз "мылят". Визуально симпатичные. Но механика, основа - есть сомнения. По Штудеру есть неплохой вариант в Германии... В общем - пока не понял, чего хочу. Но чего-то хочется. Может, Олимп? :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да чего-то подумал коллекцию пополнить... Может Штудером, а тут эти Феррографы давно глаз "мылят".
Стоит заморочиться Отари5050 - достойный аппарат на все случаи жизни. :)
Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)