Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это не те, правильные с буквой "Б" 8Ом. Есть еще 50Вт, в таком же дизайне но 3-х полосные, тоже 8Ом. Обе эти АС получили международные призы в 88г.
Доработка колонок Radiotechnikа S-30b, или бюджетный...
cxem.net›sound/dinamics/dinamic34.php
Так что мысли, типа - S-30 га..но отвергаться сразу! Не бывает плохих колонок, а бывают заевшиеся уши :). Поэтому, всем владельцам S-30 посвящается.

Цитата
tech-nic  пишет:
Они самые! Гуглить могете - круто!  
Вообще-то это я вчера в своём гараже сфотографировал, когда за великом заходил. :D

Цитата
tech-nic  пишет:
А что Вы ещё разбирали?
Какой-то Вы нетерпеливый и слишком резвый.  Как правило, все примчавшиеся сюда с таким нахрапом, быстро "сгорают" и "отваливают". Как Вы считаете, Вы будете исключением? Извините, но я не знаю, как к Вам, любезнейший, обращаться. По погонялу "Тех-ник" ни язык, ни пальцы не поворачиваются... :o

Цитата
tech-nic  пишет:
Повторяю - на хороших S30 можно сравнивать много чего, и не только 1000ZXL. И за много лет сравнилось столько, сколько некоторым до пенсии не перепаять.
у лора давно были на приеме?
Судя по безапеляционности - очень давно.

С30 это тугие на раскачку бубнелки (тяжелые диффузоры+толстый резиновый подвес), "проглатывающие" микроотражения, которые создают в звучании обьем и натуральность.
Кроме того у них яма на АЧХ, аккурат в районе где женский вокал.
Да то там говорить, кто пересел с С30 на приличные АС никогда назад не вернется.
А те, кто слушает музыку на широкополосах, услышав С30 начинают плеваться и нецензурно выражаться.
Изменено: ремонт-NIK - 04-06-2015 12:41:54
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вешать под потолок к стене как на фото да еще и в сыром помещении категорически нельзя.  
Олег, ну ты же сам знаешь, что если очень хочется, то можно.   :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Никакого сравнения 1000ых Наков при таком подвесе не получится.
Я и не пытался. Я что не в себе что-ли?  :laughter:

Шоу маст гоу ооооон! Еие!!!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
С30 это тугие на раскачку бубнелки (тяжелые диффузоры+толстый резиновый подвес), "проглатывающие" микроотражения
Верно. Для фона в гараже подходят, дома - это или нищебродство, или изврат. У меня дома стояли в 1988 году. Я их через пару месяцев продал, в виду того, что мне гораздо больше нравилось, как играл Sharp Qt-38. Его хоть тихо можно слушать, а С-30 тихо играть совсем не умеют...

Цитата
tech-nic  пишет:
Однако, никакая грамотная обвязка (ни точно по даташиту, ни некая продвинутая, ни на элементной базе высокого качества) не гарантирует отсутствия пагубного влияния ИМС на звук. На дискретке реализовать хороший звук проще и с предсказуемым результатом.
:D
запасся попкорном..
теперь главное - не спугнуть красноречие оратора.))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вообще-то это я вчера в своём гараже сфотографировал, когда за великом заходил.  
За знакомство с гаражом спасибо.

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Какой-то Вы нетерпеливый и слишком резвый.  Как правило, все примчавшиеся сюда с таким нахрапом, быстро "сгорают" и "отваливают". Как Вы считаете, Вы будете исключением? Извините, но я не знаю, как к Вам, любезнейший, обращаться. По погонялу "Тех-ник" ни язык, ни пальцы не поворачиваются...  

Анатолий, уже лучше! На вежливый вопрос - и ответ вежливый: Александр мое имя.
А что до нетерпеливости - так я ж только после Вас, маэстро - у Вас учусь. Насчет остальных, кто куда примчался и когда отвалил - мне фиолетово, это их проблемы. Я к Вам случайно заглянул - прошлый раз объяснял, понадобился рычажок ЛПМ Sony-K777, обидно из-за мелочи простаивает или брать еще одну на запчасти. По жизни все время занимает работа, сидеть здесь некогда (приболел вот, потому и вышел в эфир). Буду ли я исключением - мне без разницы. Да и у Вас свой круг сложился, но на Руси гостей всё ж принято хлебом-солью встречать, а не так как у Вас. Против Вас лично ничего не имею, вижу в своей области в технике неплохо разбираетесь, клиентура в основном хвалит, но акустика - это не деки, тут своя специфика.
Александр

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а С-30 тихо играть совсем не умеют...  
не совсем верно.
Тихо они умеют играть (если катушка диффузора не деформирована, от перегрева например), правда для того чоб заставить их тихо играть музыку, корпуса и диффузоры придется доработать.
Но главный их недостаток (неустарнимый причем) в том, что бубнят и проглатывают послезвучия, примерно до половины паспортной мощности.
Т.е пока не ввалишь мощщи прилично, звука нет, чуть переборщил с громкостью - пер*еть начинают. :) ъ
Ни рыба и не мясо, такие вот супер-АС, победители международных конкурсов (глухонемых). :laughter:
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Mr.Yu  пишет:
"Правильные" S30 - такие (S30B)  
Хорошие колонки!  :oops:
Даже для прослушивания Накамичи и Мечлаборов сойдут. Разницу слышно!  :D  Особенно, если сделать как я, прошлым летом. Выкинуть родные динамики, вставить супер-динамики, законопатить все щели автопластилином и затянуть потуже болты.  :D Фантастика, после этого и новые S-90 можно было отдать в хорошие руки...

А вот, слева - маломощный "родной" динамик, справа - крутой, многомощный.
Я ещё выведываю, откуда взялась такая музыкальная пара в запасах нашей мастерской. Легенда гласит, что "законсервированные" в холодильнике динамики сии лежат с начала 80-х г.г.  :D
После того как переделал одну АС, послушал в сравнении две колонки; и ту, с родным, захотелось повесить в гараж.  :D

Открою маленький секрет для страждущих получить супер-звук за смешные деньги.
Ищите акустику малознакомой современному утомлённому Нарзаном меломану венгерской фирмы Orion. Если найдёте в хорошем состоянии, модель начиная с HS-280, будет вам щастье. Пардон за оффтопик.  :D

"Видеотон" тоже хорош. Венгрия времён блока варшавского договора вообще выпускала много всего интересного, даже деки...  ;)

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)