Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Лучшая реализация протяжки Мацуки в "Рапри 102" - поэтому ей присвоен 1й класс сложности,а не 2й,как у "Яузы".P.S.
Это в советских деках к качеству звучания имеет непрямое отношение.
Яуза 220 играет заметно лучше, чем Рапри 102, в прямом сравнении.
Яуз у меня было с десяток, и Рапри штук шесть. Включая редкий экспортный вариант.
Яуза 221с интересна аналогичным с 220с лпм и головкой японскими, только сделана удобней и на мой взгляд, симпатичнее.
Такая-же аналогия с вильмами 104-204, разница минимальная, звучат при прочих равных одинаково, больше зависит от экземпляра а не модели.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 08-11-2016 21:52:38
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

И всё таки 220я  :!:
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Это в советских деках к качеству звучания имеет непрямое отношение.
Яуза 220 играет заметно лучше, чем Рапри 102, в прямом сравнении.  
Вы это расскажите тому,у кого их не было. :D
P.S.Насчёт вашего сравнения - не сомневаюсь,всё в одном ключе. :cheers:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Яуза-221С 1988 г.в.  
ностальгичный мафон.

Первый мой мафон купленный на собственные деньги.

Правда у меня была версия -С2 с отечественным ЛПМ.

Но зато в свой мафон я встроил 4-ех режимный светодиодный указатель направления движения ленты (бегущая точка).

Еще хотел САДП встроить, но не срослось... =)

Кстати  эта яуза хорошо записывала. До сих пор сохранилось несколько кассет записанных на ней..
У меня тоже записи такой Яузы с тех времён сохранились. Несколько кассет. Качество хорошее.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
А план такой по переделке; поднять питание до 8-8,5 вольт, сделать правильную коррекцию ув, обойти долби остальное по ситуации
Головку сразу на аморф серии Н36ххх, дальше 2068 в УВ вместо 5220, и вывести ручку рег.подмагничивания на морду (там управление пост током, поэтому длинные провода не проблема).

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Настольная книга небеось?
Да, мафоныч, есть такая! :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Лучшая реализация протяжки Мацуки в "Рапри 102" - поэтому ей присвоен 1й класс сложности,а не 2й,как у "Яузы".  
Первый класс там весьма условно, добавление ручки биаса на морде и более крутого шумодава... а так по схеме - Я-220 :)))
Я-221 - немного другая ветвь...хотя первые экземпляры без букв имели такой же ЛПМ Матсуки с головками Кэнон и неплохой транзисторно-микосхемный УВ... когда-то опубликованный в Радио...

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
И всё таки 220я
Я бы расположил так:
1.Р-102 и Я-220 (почти равнозначно по совокупности)
2.Я-221
Изменено: Veschii Oleg - 09-11-2016 11:04:42

Толику - решпехт!)))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Почему перестали писать о редких магнитофонах, допустим Aurex, Fisher, Loewe. Скачал схему Arcam delta 100 удивился, единственный маг в у/в op 27, но по крайней мере я больше не видел. Не знаю у кого как, но у/в у 680 нака меня не впечетляет как по шумам так я звуку, да звучит обсулютно честно, но какой то аналоговой сочности не хватает или мне кажется, шумит сильней чем op 37, и лобовом столкновение при правильной коррекции на op 37, запись сделаная на наке звучит почемуто на ней сочнее чем на самом наке, хотя на нём один в один, дело скорее всего в коррекции ув и уз нака.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Первый класс там весьма условно, добавление ручки биаса на морде и более крутого шумодава... а так по схеме - Я-220 :)))
Я-221 - немного другая ветвь...хотя первые экземпляры без букв имели такой же ЛПМ Матсуки с головками Кэнон и неплохой транзисторно-микосхемный УВ..
С буквами все 221-е, Олег. Японский лпм и головы у 221с, без цифр 1 и 2. В самых первых экземплярах ставили и импортные индикаторы уровня с обозначением каналов L и R.
Вот и на 221с поставили биас крутилку, в отличие от 220с.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Андрей  пишет:

ну а играть плохо 680 может запросто. например , ничего не отрегулировано и упиленная голова .
Андрей если я сделаю фото головы сможешь определить запилиность?
Страницы: Пред. 1 ... 385 386 387 388 389 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)