Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Nakamichi 680ZX, покупка

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Моя вот так детонирует
0,03% WRMS
0,044% WDIN
Во! Моя 9ка так же. ;)

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Грамотно сделанный апгрейд - звуку и параметрам только в плюс должен быть.
Я за инструментальный контроль улучшений.
Показали приборы уменьшение паразитных параметров - цель достигнута.
Ухо не различит уже там где приборы регистрируют изменения
Абсолютно правильный подход.

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
спрашивается - почему должно быть хуже или также?
Активные элементы надо менять аккуратно, потому что если не менять обвязку, то иногда лучшая микросхема может звучать и хуже (банально из-за того что старая обвязка не подходит к новой микросхеме). Но здесь улучшение будет малозаметным, т.к. как правило даже компоненты ТОГО времени имели приличный запас по параметрам применительно к звуку. ;)
В радиочастотной технике - да - тут смена компонентов влияет гораздо сильнее, т.к многие параметры уже критичны.

Цитата
Андрей  пишет:
При этом конструктив остается неизменным .
А вот изменение схемотехники даже с теми же самыми элементами даст гораздо больший прирост в звуке (или деградацию :D )

Вы же сами писали Олег в частности, звук в первую очередь зависит от головки, ниже уже не Олег писал я додумываю, во вторую от схемотехники ув и транспорта, в третью от применяемых в нем элементов (оу, транзисторов, и т.д.) и последнюю от всех мелочей типа резонанс шасси наводки блока питания, наводки генератора, разводки платы и т.д.

Получается любая дека среднего класса упрётся в первую очередь в головку, и по сути хоть какие бы ни были доработки ни чего не дадут, я всё таки напишу что замена оу ув в sony 750 es с npс 4570 на op 37 дало существенный прорыв этого плохинкого магнитофона, он стал звучать интересней sony 870 который на дискретных полевиках

Цитата
Андрей  пишет:
И до этого дойду . Не все сразу )

Да купи уж лучше источники и записи более высокого качества, чем деки.
Чего этот формат выдрючивать.
Деки хороши своей аутеничностью, и неплохо звучат при этом,
А если хочется большего - надо идти дальше.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
ниже уже не Олег писал я додумываю
А кто же еще? :o
Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Получается любая дека среднего класса упрётся в первую очередь в головку
Да. Но это не значит, что ничего другое не влияет. Просто процент влияния разный. Головка в больше степени просто. Поставьте Наковский кристаллой в Сони - она еще лучше запоет, чем при замене ОУ на ОР37 ;)

Вот именно
Первое нижнее положение - Off
Следующее против часовой - 400 Hz и лампочка загорается
Следующее против часовой - 15 KHz и лампочка загорается
Можно посветку еще по типам пленки вставить как в ZX-7, ZX-9, Dragon

Я же писал тебе про трехпозиционный
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic79386/message2133888/#message2133888
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)