Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.

Операционные усилители для аудио, ОУ особенности и характер звучания без сложных технических терминов

Спасибо,я уже начал читать эту тему :) пока до конца дойду,походу поэкспериментирую с тем что под рукой.и питание немаловажную роль сыграет.по любому эти 45ки надо убирать.насколько все-таки интереснее звучит более простой BIC T2 на дискрете...вот хотя бы на его уровень выйти,может чуть и получше попробовать...
Изменено: алан алан - 11-06-2015 13:43:14

Кто нибудь ставил замену штатному оперу в схеме - схемой на полном дискрете?
Какие результаты при этом получились - субъективные и объективные.

Субъективно дискретная схема звучит более натурально, при объективно худших параметрах.
Примеры тому - ТАНЯ 3014, наки первого поколения.

Я только в КДП менял выходные опера на дискрет.разница ощутимая.а почему не попробовать и здесь? :Dвся схема УВ у Кенвуда параллельный дифкаскад на входе и далее на опер...этот участок и можно попробовать заменить.гемора только больше,проще подобрать ОУ..может получиться вариант посильнее дискрета
Изменено: алан алан - 11-06-2015 13:59:32

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Олег также считает, с правильной обвязкой опер зазвучит даже за 3 рубля,  
Ну, не совсем так. Здесь важна область применения. Для дек сойдет почти любой современный ОУ, потому что основной вклад в артефакты звучания создает гистерезис магнитной ленты и процесс записи и чтения. И применение ОУ с высокими параметрами неоправдано, т.к все это утонет в мешающих артефактах. Для более точных устройств, таких как усилители или цифровые источники, требования к ОУ резко возрастают, потому что там нет уже таких влияющих факторов. Там требуется более высокое разрешение.

Цитата
алан алан пишет:
в 90ечто,не было ОУПолучше?
Если в двух словах то не было. А точнее было, но применялось в других сферах.
В бытовуху все приходило несколько позже. Это и у нас и за рубежом аналогично.
Цитата
алан алан пишет:
удивляет подход к делу производителей  
ОУ - это не кубик в мозаике, их нельзя менять бездумно.
Цитата
Андрей  пишет:
прихожу к интересному наблюдению)
"огласите весь список пж-ста"(с) :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
"огласите весь список пж-ста"(с)  
Дык,пущай соберут хоть один на дискрете - мало не покажется. ;)
P.S.А потом проведут измерения с прослушиванием обоих вариантов... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:

ОУ - это не кубик в мозаике, их нельзя менять бездумно.//////так об этом речь и не идет,чтоб заниматься перетыкиванием горсти оперов..впрямую еще и не каждый переткнешь ведь.. :) а вот попробовать пару-тройку оперов,которые примкняются в корректорах и имеющих лучшие характеристики,чем родной в УВ можно..ну и даташиты покурить естесссно...и думаю что не гарантия еще тоже будет что зазвучит намного лучше..теххарактеристики не всегда определяют качество звучания ведь..или не прав я?давайте тогда возьмем обычную среднюю кассетную деку и того же уровня КДП.и посмотрим на характеристики.КДП по ним ни одного шанса кассетнику не оставит..и включим послушать..у меня нет большой коллекции ни тех,ни других аппаратов,но и то что имеется дает возможность сделать определенные выводы.BIC T2 на рассыпушечке звучит намного лучше чем характеристики.а уверен,если на приборах замеры провести,результат обратный будет..какие еще лучшие характеристики нужны,допустим Кенвуду 9050S?а звучания хорошего нет..обычный чистый,серенький,ровный звучок..без вдохновения.и рассыпушечка на БИК..вот и делаю выводы,можно заставить его зазвучать  на дискрете,хорошо зазвучать,но можно и ОУ подобрать с тем же результатом,может даже и лучшим..та самая песня что и с КДП..плохие опера звук не дадут,как их не обвязывай и какое питание им не давай..ну можно чуть улучшить..а лучше вообще выкорчевывать и если позволяют условия,напрямую,без них обходиться..ну примерно так..так что бездумное перетыкивание здесь ни при чем.. :D

Цитата
алан алан пишет:
посмотрим на характеристики.КДП по ним ни одного шанса кассетнику не оставит..
И по звуку не оставит! Если СД записан правильно - с мастера и "прямыми" руками, а не с МП3. Сейчас очень много СД звучат хуже кассетника именно из-за такого качества самой записи на нём, а не из-за ограничений формата. ;)

не могу согласиться полностью Олег.есть длинная вереница КДП и старшего поколения и новодела,которые звучат хуже среднего кассетника.только когда им с выхода яйца в виде 4558 и др.повыдернешь,да питание чуть поправишь,тогда появляется более-менее приличный звук.и то,думаю с хорошим кассетником еще не каждый КДП справится.примеров могу привести много,тема только не про это..хотя ОУ,он и в Африке ОУ :) сегодня пошел за помидорами и купил на разборку Денон ДРМ-400.специально раскрутил чтобы посмотреть что там внутри..ну кажется и нашел...вот..думаю нормальная замена будет 4565,как считаете?
P1030081.JPG (690.95 КБ)

Цитата
алан алан пишет:
с хорошим кассетником еще не каждый КДП справится
Нет, это в 90% случаев проблема записи... Возможно существуют плохозвучащие СД-плееры (гипотетически из муз.центров или самых первых выпусков), но среди стационарных выпуска начала 90х гг. и позже мне не попадались. А вот плохозвучащие звуковые карты попадались, но это не проблема ОУ, а схемотехническая реализация ЦАПов и цифр. фильтров.
ОУ в звуковой части СД-плеера разумеется влияет на звук, но на совершенно другом уровне разрешения недостижимом для любого кассетника, даже самого топового.

Цитата
алан алан пишет:
думаю нормальная замена будет 4565
Нет. В УВ 5220 лучше, у него токовый шум меньше, а для индуктивного источника это важнее.
5220 меняется хорошо на 2068 с уменьшением шума, без изменения обвязки. ;)

Еще лучше будет применить АД745, но их потребуется две и другая обвязка.

:) наоборот я хочу менять.наверное неправильно изложил..у меня в Кенвуде 4565 стоит.я ее хочу поменять.впаяю 5220,ну сравню даташиты,если понадобится,подправлю обвязку.я понял,5220 по любому лучше.исхожу сейчас из того что есть.еще имеется 2043 и 5218.5218 как я понял неподойдет,а вот насчет 2043?
Изменено: алан алан - 12-06-2015 20:33:52
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)