Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

если учесть что цена деления 2дб (потенциометр 50дб)  то в среднем приведённые тут Борисом наки укладываются в +-2,5 дб
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
0,14 по дину
Андрей прав, это реально много для ЛПМ Санкио, что стоит в 6030. Типовое значение для этих механизмов - 0,08% ДИН или еще меньше. Но для того чтобы это получить требуется довольно длительный подбор пассиков.... Кроме точного размера очень важно само качестве резины - т.е однородность толщины и упругость. Я из Германии как то взял пассики для Пионеров - с длиной все четко, но кач-во намного ниже чем у родных японских... И детонация с трудом влезла на верхнем пределе, хотя реально там вдвое меньше (по статистике)

Цитата
Магнитофоныч написал:
Про разное значение между WDIN и WRMS заметил тоже давновидимо производители давали параметры, которые показывали те приборы, что были в их лабораторияхУ меня три разных железных прибора и один программныйУ двух приборов измеряющих по WDIN немного разные показания на одном и том же сигнале
Различие связано с скоростными параметрами пикового детектора (время интеграции и обратного хода).
Среднеквадратичный детектор как правило одинаковый у всех производителей, а вот пиковые немного разные.  

Цитата
Андрей написал:
несколько завысить тау . со 120 до , вероятно , 130 мкс .
Yes.

Цитата
Veschii Oleg написал:
это реально много для ЛПМ Санкио
я как то догадался ))) но у меня нет ведра пассиков и тонвалов для подбора (, так что как есть так и есть.
Ушел до лучших времен

Тонвалы вряд ли, это как их надо ёб..ь чтобы погнуть? Они стальные вообще-то, иногда каленые даже :D  

колебание детонации имеют частоту схожую с частотой вращения тонвалов, ну и как их там балансировали то же вопрос.
Изменено: Triac - 26-02-2019 01:23:32
Ушел до лучших времен

Ну это межвальный пассик скорее всего даёт, на маховиках который... Балансировка валов да - производится путем балансировки маховиков - дырки там насверлены...

Цитата
Veschii Oleg написал:
межвальный пассик скорее всего даёт
А там другого и нет, он же и к моторчику идёт. второй мелкий пассик на узле подающем к механизму поддтормаживания идёт.
Ушел до лучших времен

вот ролики проверил, не они
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)