Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Технология правильной записи высоких частот без HX PRO

118. Понимаете, вместо того, чтобы получать удовольствие от хобби, мы меряемся сами понимаете чем. Причем несоизмеримо. И многие не могут принять наличие единого "репера" в части качества - оригинала. Хотя никакому сорту аудиохобби, кроме коллекционирования и воспроизведения оригиналов, до оригиналов дела нет! Хотите оригинальное звучание - пожалуйста, хотите улучшайзинг любого вида - пожалуйста. Верное позиционирование (о чем всегда говорю) и единая система координат делают в принципе невозможными противоречия и меряние ясно чем!
Изменено: РОМАН_В - 18-04-2017 00:51:51

Истина как я считаю в том , что если человека устраивает сигнал с ленты , записанной с идеального источника, то и хорошо!Если кто не поинимает преобразование сигнала у себя на хате , путем перезаписи , то и отлично. Он то же молодец.
Лично я не имею возможности скупать пласты сотнями , а записать с них имею , поэтому магнитная запись меня прет, и я то же молодец!

О чем я и говорю! Находить максимум удовольствия в своем хобби, не сомневаться в нем, а значит говорить без оглядки на мнения других: "потому что МНЕ так нравится!"

Виталий, ты молодец, чего говорить,
Но я не помню по форуму на чем ты пишешь? Что за деки у тебя?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Пишу на 939, переделанный 737, и BX-300,MR-1. Кассеты в основном UR-90  и для рок, блюз, джаз XL-2  мексика(с мужиком). Особенно ценные для меня и идеальные LP  перегоняю на В77 мк2 2 дороги. Есть Пион 1022 Н на нем слушаю.
680 Так и не собрал нет времени , поехал на работу - сын учится. Д2200м ,д980м продал.Как то по пьяне вылаживал фотки техники. Проигрыватель  Denon DP-1800  головки АТ 93,120,150g

Тут как то подогнали Basf FE и TDK - D в черных корпусах много , на гих Наки пишут мне не нравится как. Кассеты не новые но с одной записью , лентоотжим вносит свою лепту. А вот Пионы шарашат класс. Разница в Биасе одна риска, с Макселом.

Виталий, а как на счет перехода количества в качество, Типа на 700ZXL намекаю
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Хотя Пионеер для меня бренд!  У меня лежал бобтник RT 909, я его отдал мастеру, он настроил так, что пишет отлично на 19-й скорости

Вообще мечта zx-9, но так как я пендитный  ( подавай в идеале) , то сейчас дорого! Первое - сын. Качество устраивает. Разбогатею обязательно прыгну  к 9ке. А 700 zxe  не нравится по дизайну.
А так техники много среднего класса, привозили с Украины в разгар по дешевки, и техи 671, и gx-36,47. Люблю восстановить технику СССР.
Пионеры для меня важны так как , есть головки, моторы, пассики, ролики. Не надо переживать , что головки каюк придет.
737 х - аж целых три.При хорошей регулировки и профилактике нет износа им. А одновальники - пофиг какая лента, не потянет ее- надежно и просто!

Я вобще скептически отношусь к супераппаратам. Всегда надо определиться - для чего нужен? Если проиграть пару кассет в неделю , то да . А если рабочая лошадка BX -300 самое то- прямой привод , простой, механика, хоть и не лучшая , но запчастей навалом. Так же и Пионеры . Мне Zx-9 интересна в первую очередь как инструмент для записи тест кассет для первоначальной настройки магнитофонов. Не будешь же сразу сувать Abex или Тeac. А для магнитол вообще оно самое.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)