Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 584 След.

радуга, для желающих

Кстати Партагас, я Вам приводил еще и НАБовскую картинку, она для двух скоростей и одного типа ленты.
Геометрическое расхождение немного кривых другое (угол наклона выраженный в пост. времени),  но сама физика не меняется - большие потери требуют большей коррекции, меньшие - меньшей. Поэтому компенсационная кривая для 1 типа должна начинаться раньше.

Ниже картинкаиз другого букваря, которую выкладывал тоже несколько раз.

Вдогонку. В книге Василевкого по предискажениям в МЗ все нарисовано точно так же. И я привел в п.#1185, картинку и оттуда. На ней тоже кое-чего не доставало, как и на предыдущей, но я в пояснительном тексте написал, что было сделано. Картинка там для одной постоянной времени. Но имея хотя бы начальные навыки по геометрии, там все легко простраивается  для любой другой пост.времени. ;)

В общем, Партагас-Валерий, я понимаю, что повторение - мать учения, но очень много времени на Вас уходит. Обучайтесь самостоятельно, ликбез прекращаю. На стр. 118-122  все очень емко и наглядно собрано и повторено, хотя советую все-таки начать с 11 и 12стр.

Ниже симбиоз хрестоматии, симулятора и реального измерения вольтметром по точкам на одной картинке:  

Теперь для Мафоныча, обещал ГСП с Вином! :D  Сухим!  Та самая раритетная тетрадка, так возбудившая Партагаса :D :

Вот смотрите о чём я.  

На первом рисунке 2-й и 4-й типы на записи имеют заметно бОльшие предискажения чем на 1-м типе.

На втором рисунке в 1-й тип тоже приходится вдувать больше нормального чтобы играло с коррекцией 120 мкс на пониженной скорости, 2.375 см/с. Обратите внимание, что во 2-й и 4-й типы вдувается ещё больше чем в первом случае на нормальной скорости. Все графики в одной сетке. На второй скорости даже пики на хвосте больше чем на нормальной!

На третьем рисунке соединяем 1-й тип на второй скрости со 2-м и 4-м на нормальной скорости. Сравниваем предискажения и видим что в 1-й тип вдули ровно столько же сколько во 2-й и 4-й, но на разных скоростях! На разных скоростях они в одинаковых условиях.

В одинаковых условиях первый тип поднимается раньше (см. Рисунок 3), почти как на изначальном рисунке Олега.

В неравных условиях, т.е. обычных, когда во 2-й и 4-й тип вдувается бОльше чем в 1-й в правильно настроенных магнитофонах 1-й никогда не поднимется раньше. Почему так - я давал документ Накамичи.

Четвёртый рисунок дополнительный, для желающих рисовать линейную аппроксимацию. Для наглядности на нём убран 2-тип.
Рисунок1.png (121.58 КБ)
Рисунок_2.png (134.13 КБ)
Рисунок_3.png (138.35 КБ)

Василевский, кстати, тоже говорит что при меньшей тау1 надо больше вдувать.

И практика это подтверждает.
Чем меньше тау в мкс тем больше надо вдувать.
Alpine_AL61.png (87.51 КБ)

Схема вдувания Н680 прилагается.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Теперь для Мафоныча, обещал ГСП с Вином!   Сухим!
Спасиба друг
Где то я это видел

Каберне-совиньон
урожай 1984 года

Если 2-й и 4-й типы раздуть, перевести в нормальный режим с помощью увеличенной скорости, то их графики записи будут похожи на график 1-го типа (тоже с ровной полкой), но смещенного вправо. И первый тип окажется первым, но самым коротким.

Завтра отвечать не буду - еду в отпуск :) Но как доберусь до места, то сразу отвечу как только смогу :) Правда без новых графиков :) Это когда вернусь :)
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)