Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Владимир Леонов написал:
.При чём здесь "импеданс входов" - ?
Извините, не вам писал, вы можете только цитировать статью, к собственному анализу нет способностей.

Цитата
Владимир Леонов написал:
вместо обсуждения по теме, вы занимаетесь психоанализом
К сожалению, для дискуссии по теме приходится сперва оценивать оппонентов по адекватности восприятия мира и адекватной реакции на окружающих.  

Цитата
Партагас написал:
В одинаковых условиях первый тип поднимается раньше (см. Рисунок 3), почти как на изначальном рисунке Олега.
Вот именно так и происходит когда у нас одинаковые условия  :!:  
Коррекция происходит в двух местах в УВ и УЗ. В УВ компенсируются потери самой ленты в УЗ- волновые.
При переключении типов лент у нас коррекция переключается в УВ согласно слойным потерям (120 и 70мкс, соответствующим одной скорости), а в УЗ - волновым потерям, соответствующим этой же скорости (их тоже две, но для упрощения будем считать, что она единая для двух типов лент, такое тоже встречается).
При переходе на другую скорость на с этой же ленте у нас нет необходимости корректировать её слойные потери, но появляется необходимость изменить коррекцию волновых потерь, соответствующую новой скорости. Если мы возьмем характеристику УЗ для 1 типа и тупо добавим скорость, то результирующая АЧХ на ленте уйдет вверх. Поэтому для её компенсации мы должны уменьшить подъем в УЗ. Тот же самый эффект происходит и на одной скорости, когда не меняя коррекции мы тупо ставим 2 тип вместо первого.

Поэтому производить сдвиг графиков какк это Вы сделали - некорректно по смыслу (потому что при сдвиге графиков надо еще и одновременно менять коррекцию, причем в двух местах одновременно)

Но визуально, да, в результате мы получаем картинку как должна быть по теории. Частоты настройки разные, и коррекция для большей пост. времени начинается раньше.

По поводу вдувания напомню, что 2 тип более высокоэрцтивный и вдувать в него надо больше на всех частотах, по сравнению с 1 типом.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Тролль,вместо обсуждения по теме, вы занимаетесь психоанализом - это уже "колокольный звон" по вашей "осведомлённости"... о предмете...:laughter:  
Классная шутка! Я в восторге! : :D Ну а насчёт темы, кто бы говорил. :)

Цитата
Партагас написал:
Василевский, кстати, тоже говорит что при меньшей тау1 надо больше вдувать.
Здесь имеется в виду, что если тау1.2 меньше тау1.1, то для того чтобы получить кривую коррекции соответствующую тау1.1, то нужно увеличить глубину коррекции в УЗ. Все верно.
На рисунке приведенном в п.#1185 все наглядно показано. Можете простроить коррекцию для меньшей тау ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
Извините, не вам писал, вы можете только цитировать статью, к собственному анализу нет способностей.
Цитата
Олег Masterok написал:
К сожалению, для дискуссии по теме приходится сперва оценивать оппонентов по адекватности восприятия мира и адекватной реакции на окружающих.  
Ну,да,установить выходной каскад в режим класса АВ,без учёта режима генератора - для этого требуется "оценка адекватности",а не знание схемотехники.... :cheers:
P.S.Клоун,вы сегодня в ударе - продолжайте... ;)  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Классная шутка! Я в восторге! :  Ну а насчёт темы, кто бы говорил.
Ваше участие в обсуждении - самая лучшая шутка. ;)
P.S.Ждём-с,когда от вас будет по теме... :cheers:  

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Владимир Леонов написал:
вместо обсуждения по теме, вы занимаетесь психоанализом
Дядя Володя, пролистни этот пост, не читай дальше! Лицемерить буду про тебя.

Вот уж точно. Что можно обсуждать по делу с «космонавтом»? С ним вообще лучше не иметь дел, в личку напишешь такому, а он будет со злости на форум выкладывать. Удивительно просто, мне позвонил человек и попросил связаться с Леоновым чтобы тот написал ему письмо. И чего? Да ничего, дедулька обделался просто - «передаст» ему не показался. :D так написал бы хоть, чтобы Александр другого искал. :)
Изменено: Анатолий Петров - 28-08-2019 14:19:42

Цитата
Владимир Леонов написал:
продолжайте... ;)  
Дядя Володя, это ты постоянно пишешь. Чужие шутки собираешь?

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
Классная шутка! Я в восторге! :  Ну а насчёт темы, кто бы говорил.
Ваше участие в обсуждении - самая лучшая шутка. ;)
P.S.Ждём-с,когда от вас будет по теме... :cheers:  
Дядя Володя, ну вот что с тобой можно обсуждать по теме? Во первых, ты сам ничего по теме не пишешь, только некоторым людям поддакиваешь. Даже если я пишу по теме, ты помалкиваешь в тряпочку и вылезаешь периодически непонятно зачем. А во-вторых, зачем я буду тебя учить чему то? Кого другого - пожалуйста! А тебя зачем? Ты и так лучше меня знаешь, как в частности головки чистить. Сам научишь кого хочешь, как головки почистить да транзистор с лампочкой поменять. А большего тебе и не надо, видимо.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)