Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
И пока Вы не согласитесь, что для компенсации более сильных потерь (любых) требуется более сильная коррекция, чем для компенсации слабых (и не важно где это происходит в УВ или УЗ) - диалог невозможен и Вы будете оставаться тем самым ламером.        
У Вас две извилины и те не пересекаются - железнодорожное полотно вместо мозгов.

Цитата
Veschii Oleg  написал:
Хорошо разберемся с ОС.Представьте себе простой УВ на одном ОУ. Коррекция для двух типов лент сделана в ОС в виде RC. При 70мкс к резистору основной коррекции 120мкс впараллель подключается второй уменьшая тау до 70мкс. При этом снижается усиление. Но ОУ в это время не  "да  вит больше", а "меньше усиливает"      Т.е он разгружается, ему становится "легче", он тратит меньше энергии. Это означает что коррекция менее сильная! Партагас, - это физика!!!!!!!!!!!!!!Вы крутите графики симулятором но не понимаете физики работы!!!!
Олег, при уменьшении этого резистора нагрузка на ОУ увеличивается (ток увеличивается). Вы полный дурак  :D

Цитата
Veschii Oleg
Партагас Вам недостаточно Вашего же графика при подаче постоянного поля в головку?
Мне достаточно, а вот Вам уже ничем не помочь.  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ламер  - это Вы. Не пытайтесь изменить суть   Всем видно что МЗ вы занимаетесь "на ходу" не имея опыта и знаний. На Веге был такой пользователь Избельбор - вот Вы на него очень похожи.  Я Вам привел довольно большое кол-во разных печатных источников, где даже были прямые ответы на Ваши вопросы. Они сохранены мной очень давно, проверены временем и практикой. Вы их игноририруете или пишете что там неверно. Сейчас Вы замахнулись на Василевского, в котором все верно, но написано для людей с более глубокими знаниями , чем у Вас. Поэтому аппелируя к нему я использую только те его картинки, которые понятны всем. Непонятные моменты я стараюсь объяснить либо наглядно нарисовать прямо на картинке рукой.Физику Вы тоже не понимаете, потому что когда усилитель больше напрягается, он совершает большую работу по изменению сигнала (я имею в виду работу по "торможению" спадающего сигнала в УВ). Сама величина сигнала, разумеется, становится больше - для 1 типа сигнал на выходе УВ будет больше. Но самое главное - утверждая что коррекция для 120мкс менее сильная, чем для 70мкс Вы опускаете себя на уровень тех, кто считает что трансистор с ОК - это усилитель напряжения а не тока...
Олег, Вы потратили всю жизнь на изучение магнитной записи и ничего не поняли  :laughter:

Для меня МЗ просто приятное развлечение на досуге и в этом я разбераюсь в отличии Вас  :D Мне нравится с этим возиться и слушать аналоговый звук, потому что когда я слушаю цифровой я начинаю думать о работе, о хрени всякой типа bidirectional second-order high pass Bessel infinite impulse response filter  :D  
unnamed.jpg (1.39 МБ)

Цитата
Олег Masterok написал:
Олег просто фантастический спорщик - он приводит фактический материал, опровергающий его слова, приводит ссылки, где этого материала просто нет.
Видимо, Борис прав - Олег или сознательный тролль, или бессознательный.
Олег активно навязывает всем свою некомпетентность.
Есть такое понятие: "дурак с инициативой"  :laughter:  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Олег как ни крути но коррекция 70 мкс более сильная для обеспечения более низких шумов, на запись сильней вдувается а при воспр. сильней давится, но если с точки зрения хром на 120 мкс то Олегова теория верна на 100%, то есть Олег будет прав если на хром при записи вдувать меньше чем на ферум и воспроизводить хром на 120-ти.
При 120 мкс уже совсем другая песня. Основная причина повышенного вдувания на 70 мкс заключается в том что ленты на кассетной скорости не дотягивают до 70мкс и им нужно вдувать дополнительно >2.5 Дб.

Партагас
что скажешь про отсутствие искажений в магнитных головках?

Интересно Владимир видел вообще курву гистерезиса

Ведь многие неокрепшие умы и души
изучают Мир по ютубу и соцсетям
я вот например чувствую некую социальную ответственность за то что пишется

Мне понравилась твоя история про второй Дом
все претензии по репатриации снимаются навеки
Ведь Родина не там где Родина
а где ты нужен и чувствуешь себя Человеком

У меня тоже сложилось впечатление, что часто Олег специально троллит форум, чтобы людей взбудоражить. Иначе не объяснить то, что он несёт.

Да нет, Олег не похож на провокатора
просто гипертрофированные чувства
молод и незрел душой

:D  
Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)