Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Triac написал:
Всё что могло оно уже сказало )
Ну нельзя же отрицать очевидное. Если взять сигнал прямо с головки, то разница в уровне исходной АЧХ между точкой в диапазоне НЧ и точкой на ВЧ при воспроизведении записи под 120us будет допустим 26дБ. При тех же условиях разница между этими же точками при воспроизведении записи под 70us будет порядка 30дБ. В итоге надо получить, чтобы разница была 0дБ. Так УВ под какую запись надо сильней корректировать? Весь вопрос в этом? И они спорят об этом 200 страниц??? :D

Цитата
Анатолий Петров написал:
И они спорят об этом 200 страниц???
Аргумент Олега - коррекция нужна для компенсации слойных потерь в ленте, в хроме и металле потерь меньше чем в первом типе, значит и коррекция для второго и четвёртого типа меньше чем для первого
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Аргумент Олега - коррекция нужна для компенсации слойных потерь в ленте, в хроме и металле потерь меньше чем в первом типе, значит и коррекция для второго и четвёртого типа меньше чем для первого
Так по факту же коррекция для второго и четвёртого типов больше.
За счёт меньших слойных потерь на эти ленты пишут больше ВЧ, а при воспроизведении их пропорционально уменьшают и этим добиваются уменьшения шума.
Может Великий Учитель просто не знает этого? А может он что другое имеет в виду?
Изменено: Анатолий Петров - 24-09-2019 02:16:05

Цитата
Анатолий Петров написал:
А может он что другое имеет в виду?
паровозик ? )
Изменено: Triac - 24-09-2019 02:24:01
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
паровозик ? )
Не знаю. Может. :)
Всё-таки придётся подождать ответа купечества. :)

Реперная точка - 315/400 Гц.

Цитата
Анатолий Петров написал:
и совсем не врун.
Вот это самое главное. ;)
Цитата
Анатолий Петров написал:
Олег, так ты спорить не будешь, что коррекция 120us в УВ меньше искажает линейную АЧХ, чем 70us? А коли так, значит получается, что в итоге коррекция 70us более сильная, чем 120us. Согласен?
Нет, совсем не так. :laughter: . Все данные для разведки есть на приведенных картинках в #2244 и #2245

Цитата
Veschii Oleg написал:
Все данные для разведки есть на приведенных картинках
Да пофиг уже эти картинки. Больше 200 страниц картинок ни о чём. Прочти #2344 и прокомментируй.
Изменено: Анатолий Петров - 24-09-2019 04:11:23

Цитата
Анатолий Петров написал:
Я просто решил переступить через гордость, с тобой встретиться и помириться
Тогда тем более должен был приехать. По крайней мере я бы так сделал на твоем месте.
Цитата
Triac написал:
И относительно чего он там эту АЧХ измеряет чтоб узреть ее глубину известно только ему.
На картинках однозначнно понятно относительно чего - относительно сигнала полученного после компенсации индуктивности ГВ. Фактически напряжение сигнала представляет собой горизонтальную прямую линию, после которой начинается усиление. Рисунок 3 и 4 из п #2244.
Сам вид коррекции крупно показан на рис 5 из #2245. Величина коррекции показана стрелками.
Цитата
Дмитрий Новачук написал:
Никак не могу понять название темы.
Тема называется Аркобалено. (Радуга).
Это краш-тест магнитофонов - предлагалось записать композицию Челентано с уровнем +6дБ на свои магнитофоны. И сравнить с оригиналом. ;)
Все что касается темы только на первых 10 страницах.

Цитата
Анатолий Петров написал:
и коррекция их давит сильней, чем со 120us
Давит не коррекция потерь ленты (120 и 70мкс, которая), а интегратор в УВ обусловленный формой его АЧХ. А коррекция только "тормозит" спад. Для 120мкс "торможение" более сильное, потому что фактически там получается больший подъем относительно ровной линии, у 70мкс меньший.
Цитата
Анатолий Петров написал:
что у второго и четвёртого типа меньше потери на Вч, за счёт чего на них пишут больше высоких,
В УЗ их коррекция 2 и 4 тоже менее сильная. См мой хрестоматийный рис на стр 11-12(!) этой темы. Все абсолютно одинаково. Физика проста как грабли - чем больше потери тем больше их и нужно усиливать.

2 и 4 тип просто более высококоэрцтивный и поэтому требует большего тока записи чем 1 тип в абсолютных значениях. Но это справедливо на всех частотах в особенности на НЧ и СЧ.  Поэтому графики идут  один над другим., сначала 1 тип, 2 выше параллельно ему и 4ый еще выше. Все есть в теме.
Цитата
Triac написал:
он считает усиление УВ на вч,
Я считаю усиление относительно ровной линии. Но и в абсолютных значениях Ку получается тоже больше при 120мкс.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Да пофиг уже эти картинки. Больше 200 страниц картинок ни о чём. .
Если пофиг то не нужно спорить. В картинках вся суть. Нагляднее не бывает.  
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)