Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 258 259 260 261 262 ... 584 След.

радуга, для желающих

Из тех кому адресовано было картинко
никто ничего не написал

Ладно
пусть долбятся дальше как два полоумных барана

Цитата
Магнитофоныч написал:
Первая картинка Запись скользящего тона на второй тип пленки с коррекцией 70 и 120 uSэто для Олега и Валерия
На мой взгляд тут сравниваются две катушечные ленты. Они обе кобальтированные, но певая которая ТДК это лента типа ЕЕ, а вторая УД-ХЛ это лента обычная, оксидная. Вывод такой делаю из нижнего рисунка (б), так как приводить пример малосигнальной АЧХ и АЧХ на 0дБ, для нештатного (неродного) режима работы нелогично. А картинка б иллюстрирует работу ленты УД-ХЛ в режиме Fe.
А вот верхняя картинка (а) иллюстрирует режим записи ленты типа ЕЕ (хромовой) сначала в своем родном режиме (Cr), а потом в неродном режиме (fe). При записи в режиме Fe - имеем подъем АЧХ. Т.е все верно.

А вот шкала частоты на картинке нарисована некорректно, там множитель на 10 должен быть.  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Вертикальная 5dB/делГоризонтальная 20-20000 Гц
Вот! Наверное есть множитель!

Цитата
Владимир Леонов написал:
Олег,это понял даже тупой "двоечник Перестукин"(называть не буду):
Ну, да. Понадобилось всего пары-тройки страниц и пары тройки моих картинок. :D
А Партагасу нужно 200 и все равно нет понимания...

Хотя понимание наверное, уже есть (ну, не тупее же он, чем каменщик), но просто ему очень хочется сказать обо мне, что я дурак.))))))  Ну, пусть развлекается, таких много было...

Цитата
Магнитофоныч написал:
Из тех кому адресовано было картинко никто ничего не написал
Боря, я отписываюсь в порядке поступления постов. В хронологическом порядке, без забегания за паровоз.

К графику (а) на приведенной тобой картинке у меня вопросов нет. Там все верно изображено.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Вот предыдущая страница
где указан масштаб по обеим осям

это скорее всего какой то допотопный аудиоанализатор с разными полосами пропускания
а шкала просто условная
и надо умножать на коэффициент полосы
Здесь хоть написали, что (Hz x 10).  :)  
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Магнитофоныч написал:
Первая картинка
Запись скользящего тона на второй тип пленки с коррекцией 70 и 120 uS

это для Олега и Валерия

И что там нового для Валерия?  :D  
из архива.png (752.99 КБ)

Цитата
Veschii Oleg написал:
очень хочется сказать обо мне, что я дурак.
Почему-то мы этого ему не сказали,когда он дурил всех "шумами" и "полосой" - воспитание не позволило... ;)  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Из тех кому адресовано было картинко
никто ничего не написал

Ладно
пусть долбятся дальше как два полоумных барана
Партагас по ночам вскакивать должен отвечать на сообщения Мафоныча?  :laughter:
Как видите я Вам ответил ещё десять дней назад  :D  

Кстати, показателен и рисунок 4.2 из п.#2593.
Там используется лента типа III (FeCr) при работе в нештатных для себя режимах Fe (верхний и средний график) и режиме Cr (нижний график). Верхний и средний рисунки неинтересны, там показано что при большем уровне записи полоса сузится, это всегда так, а вот средний и нижний графики отличаются видом коррекции. (Подмагничивание у лент I и III типов одинаковое и соотв. I типу).

Из рисунка видно, что для ленты FeCr коррекции от режима "Fe" - достаточно даже c избытком, а коррекции от режима "Сr" - недостаточно. ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 258 259 260 261 262 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)