Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Анатолий Петров написал:
Потом ведь тоже скажет, что учил тут всех.
Он и меня научил.
Как вилкой втулку с оси снимать.
Еще не пробовал.
Вот, думаю - стОит - не стОит?

Цитата
Олег Masterok написал:
Он и меня научил.
Как вилкой втулку с оси снимать.
Еще не пробовал.
Вот, думаю - стОит - не стОит?
Не стоит!
Но его можно понять. В космосе надо использовать все подручные материалы. А вилку, если что и выправить можно. Да и не особо вилка актуальна на орбите, там еда в тюбиках и пакетиках.
Ещё дядя Володя учил, как высохшие идлеры надо наизнанку выворачивать и они будут дальше работать. Не советую пробовать. Но опять же, в условиях космоса это может быть единственным выходом.
А совсем недавно он учил, что в моторчике с оборванной катушкой надо пошлифовать коллектор и какое то время поработает.
Космические технологии. 🚀 Просто кладезь знаний...
Изменено: Анатолий Петров - 26-09-2019 00:40:45

Цитата
Владимир Леонов написал:
А,он-то(Вещий) распинался насчёт интегрирующей цепочки для получения коррекции,обзывая "интегратором"....  
Ну, да. Все верно, С1 - интегратор, это его основная задача. Отключать его нельзя.
Отключение коррекции потерь - это исключение R2 и R3.

Цитата
Mr.Yu написал:
В бобинном UD-XL II немного "не первого типа",
В бобинном я не встречал ленты UD-XL II. Только UD-XL. И она оксидная. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну, да. Все верно, С1 - интегратор, это его основная задача. Отключать его нельзя.
Отключение коррекции потерь - это исключение R2 и R3.
Я изначально вел речь об общей коррекции, включая этот конденсатор.

Это ясно, но речь с самого начала шла о коррекции потерь ленты.

Именно поэтому в букваре написано: значение 70мкс позволяет уменьшить глубину коррекции.  
DSC01740.jpg (5.14 МБ)

Тут вопросов нет.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Продолжаем маяться хуйней

Не отвлекаемся
Мафоныч, разве есть моя вина в том что Олег дурак? Или может моя вина в том что тут в основном собрались люди с подготовкой не дающей им по достоинству оценить Олега и этот факт позволяет ему заносить в их головы тонны мусора? Единственно в чём меня можно обвинить это то, что я ввязался в спор с дураком, но это из благих побуждений :)

Для непосвящённого человека Олег может показаться убедительным и вызывать симпатию (сам через это проходил), но под эти симпатии он наворачивает одну глупость на другую (и запихивает их в вашу голову).

К примеру, возмём свежий случай. Олег, заявил что сила коррекции зависит от потребляемой мощности ОУ, чем больше потребляемая мощность, тем сильнее коррекция ("физика" как он убеждает). Первый же анализ с пассивной коррекцией по этому методу говорит, что 70мкс сильнее чем 120мкс. Кстати, с коррекцией в цепи обратной связи также 70 мкс потребляет больше чем 120мкс, а следовательно сильнее.

На выходе ОУ сигнал не меняется с переключением коррекции, а нагрузка уменьшается (при 70мкс закорачивается R3) и ток увеличивается. Значит и расходумая мощность (P=U*I) увеличивается на 70 мкс. Можно даже не считать.

Казалось, всё ясно. Олег, сам выдвинул методику определения силы коррекции, которая и определила, что 70 мкс сильнее. Нормальный человек либо согласился бы что 70 мкс > 120 мкс, либо отказался от своей предложенной методики, так? (Тем более что я сразу был против такого метода оценки).

Но, наш уникальный Дурак назад не сдаёт, не тормозит и мчится только вперёд. Не взирая на то что уже всё доказано он вбрасывает другую схему, где видно, что чем больше КУ тем больше энергопотребление, с намёком на то что и 120мкс > 70мкс.

На первый же мной указанный факт, что в этом случае получается, что самая сильная коррекция это её отсутствие, Олег выдумывает нулевое сопротивление. А чуть позже и вовсе заявил, что он просто показал как с ростом КУ растёт потребляемая мощность. На что я ответил, что да в этом случае может и расти, согласен, но причём тут коррекция? Тут просыпается с криком Леонов: ну наконец-то и до Партагаса дошло!?

Что это за цирк двух рыжих клоунов? Нет, я давно знаю кто они. Один дурак необыкновенный, а другой уже в скафандре.

И об знать будет не только вся Москва, но и Киев, Минск и Рига!
Я позабочусь :D
Изменено: Партагас - 26-09-2019 05:26:26

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это ясно, но речь с самого начала шла о коррекции потерь ленты.

Именно поэтому в букваре написано: значение 70мкс позволяет  уменьшить  глубину коррекции.  
В мусорку несите свои буквари!  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Ещё дядя Володя учил, как высохшие идлеры надо наизнанку выворачивать и они будут дальше работать.
Тут виден тонкий расчет.
Видимо, вывернутый айдлер две-три недели, а то и четыре - поработает.
А потом клиент опять придет с денешкой.
А денюшка - она хорошая добавка к пенсии.
Так что ДВЛ тебя зарабатывать учил, а ты, неблагодарный, плюешь в источник чистогана чистых знаний как обувать клиентов как ремонтировать с толком.
Изменено: Олег Masterok - 26-09-2019 09:48:23

Как бабки на базаре, ну уймитесь уже, кто чего стоит уже и так уже понятно
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)