Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 584 След.

радуга, для желающих

Шест панамский шлифует  :laughter: Дурак пятнадцатидолларовый  :laughter:  

На сегодня соскочил. Ладно, в следующий раз ещё переспрошу его.

Партагас, вот смотрите сами. То Ялта, то невидимые картины, то Панамские острова, теперь непонятка с подмагничиванием. А ведь Олег написал, что на пароходе пил текилу постоянно. Может в этом дело? Текила коварна. 🌵. Мы с друганом последний раз пили текилу на Аляске, потом, когда кончилась, перцовочкой подкрепили, а потом пивкой... :) я скажу, что текила - штука злая. На мозг влияет. Я после того её уже не пил. :D(Фото оригинальное. С утра) :)
Изменено: Анатолий Петров - 13-10-2019 05:06:40

А это, когда закончилась текила и началась перцовочка. :D

Я текилу уже давно не пью, а только покупаю :D Эту приобрёл вчера :D Бутылка красивая - понравилась, не было у меня такой раньше  :D

Цитата
Анатолий Петров написал:
Так поясни! Не увиливай! Сколько можно просить уже? Вот твоя фраза: « А в Наке для этого придется подмагничивание сильно добавить, чтобы завалить подъем, который будем иметь при калибровке и ток подмагничивания уменьшить соответственно.»
Вот тут опечатка. Ток записи. Вот тут в более расширенной цитате написано:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Его надо увеличить, по сравнению с штатным режимом. При этом немного поднимется СЧ. Для этого ток записи мы немного уменьшаем.
Ты сам это процитировал выше.
Цитата
Партагас написал:
АЧХ прижимается не немного, а сильнее чем для ленты первого типа (см. пред. график).
Вот здесь верно. Поэтому говорить, что используется "коррекция 1типа" нельзя. Коррекция 1 типа больше!  И уменьшать её пришлось бы сильнее. Перегрузочная спообность при уменьшении глубины коррекции возрастает в любом случае.
В Накамичи уменьшается коррекция, предназначенная для 2 типа. Это есть аналог ручного уменьшения эквализации, если бы использовалась чисто штатная коррекция для 2 типа.
Теперь про величину. Для большинства лент 2 типа, этой величины не хватает для выведения АЧХ в ноль без дополнительных манипуляций. Т.е просто "щелкать переключателем", к сожалению, не получается. Это тонкость,  не все её знают. Но при калибровке ленты - все дотягивается. И эти манипуляции, которые Вы вычеркнули - нужны.
Цитата
Партагас написал:
Предлагалось не заклеивать, а делать дополнительное внешнее предискажение на записи 2-го типа, а воспроизводить как первый:
Делать это можно разными способами, но большинство пользователей пыталось сделать это именно заклеиванием окон на обычном магнитофоне, как несколько выше предложил А Петров. :!:  

Я именно этот момент имел в виду и дальше по ходу дискуссии на Вегалабе это видно.
Цитата
Партагас написал:
Тем лентам второго типа которым хватит подмагничивания запишутся с чуть более повыешенным уровнем, меньше 2 дБ. Однако перегрузочная для них возрастёт на 3 дБ или чуть меньше.
Заклеивание приведет к тому что для ленты 2 типа кроме нештатного режима записи (тока подмагничивания и тока записи) включится еще и режим коррекции 1 типа, глубина которой больше и величину которой нужно уменьшать ещё больше, чем уменьшать коррекцию для 2 типа. Так что перегрузочная в этом случае при записи 2 типа как 1ый пострадает. И речь я вел именно об этом. Если не понятно, то можно спросить что имелось в виду, и я на это твопрос ответил.

Ранее Мафоныч приводил иностранный букварь, в котором наглядно было видно как выглядит АЧХ на ленте при записи и воспроизведении в нештатных для лент режимах ;)
Корректно прописать ленту 2 типа на 120мкс может только Нак (или аналогичные аппараты имеющие раздельную регулировку коррекции воспр от режима записи) и об этом я тоже писал в середине этой темы. :!:

Цитата
Александр Александрович написал:
Олег,а у тебя Стечкин реально наградной?
Реальней не бывает

Служил на черноморском флоте художником невидимых картин
Ходил на Крузенштерне в боевые походы

Наградили

Все реально Саш

:laughter:  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Мы с друганом последний раз пили текилу на Аляске,
(Фото оригинальное. С утра)
И правда Фэрбенкс
А выглядит - как на даче в Переделкино
:D  

Цитата
Партагас написал:
текилу уже давно не пью, а только покупаю
Пачиму червяка нет.

Смотришь на фотки,, ну взрослые вроде люди, а такую херню пишут, просто диву даёшся, почти как дедавщина какаято )
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 318 319 320 321 322 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)