| Цитата |
|---|
sony metallic дмитрий написал: Что я понял, в ув 70мкс сильнее относительно головки, 120 сильнее относительно конденсатора, в уз 70мкс сильнее на средних, на 120 сильнее на средне высокий, на средних слабее относительно 70- ти. |
Дмитрий, коррекция 120мкс сильнее
ВСЕГДА. Потому что она корректирует бОльшие потери, а они у ленты типа 1 - бОльшие. И на воспроизведении и на записи. Просто на на записи корректируется то, что в осталось недокорректированным в УВ, но физика та же.
Головки вообще можно выкинуть из рассмотрения, потому что ГВ компенсируется интеграторной частью УВ, а ГЗ компенсируется токостабом после УЗ. Можно считать что они имеют линейную АЧХ. В паспортах на головки никогда не упоминается, что она имеет наклонный вид, всегда рисуют ровную АЧХ, предполагается что в тракте наклон вычтется и будет все ровно.
Типовые потери для тестовых лент есть в справочниках и их вид описывается формулами (например в ГОСТ, см несколькими стр раньше) А вот ленты бывают разные. Если применяемая лента сильно хуже тестовой, то в УЗ формируется подъем. Его форма обратно разности этой ленты и типовой.
В #
3794 я привел картинку поясняющую как формируется коррекция в УЗ для ленты 2 типа, когда она хуже типовой ленты.
Ниже я дополнил эту картинку видом коррекции в УЗ для ленты 1 типа, в случае когда она хуже своей типовой. Нарисовано красным цветом для сравнения с 2м типом.