Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Вы себе представляете форму кривой записи током равных амплитуд? Это прямая горизонтальная линия на графике.
Нет. Это будет кривая потерь ленты.

Вот такая:
И по какой оси у Вас на этом графике отмечается ток? Мы ведь говорим о графике записи током.

На этом графике не кривые потерь лент, как Вы пишите, а стандартные коррекции на тестовых лентах. Чтобы получить такие графики намагниченности на ленте используются примерно такие графики записи током (ток отмечается на оси Y):
Изменено: Партагас - 04-11-2019 18:29:38

Специализды! Подскажите чайнику, какая цепь в "стандартном" УЗ Нак обеспечивает "провал" красного графика (1тип) в диапазоне от 1 до 4 КГц? Надо бы мене на 1,5-2 дБ еще "провалить" .
show_file.png (150.98 КБ)
作りましょう!

Мои вчерашние измерения разницы лент в одинаковых условиях показывают что эта разница заметно меньше 4.5 дБ и поэтому на 70 мкс нужно вдувать больше.  

Если дать прочитать всю эту писанину врачу психиатру, то он поставит диагноз:
Индивидумы требуют психиатрического лечения(принудительно)

ПС
А вообще хорошо бы и 2 и 4 тип тоже на пол дБ ухнуть.
作りましょう!

По записи еще до спора и до создания ветки знал что на 70-ти вдувания больше как бы Олег не сопротивлялся, Олег опирирует теорией которая была не расчитана на суперпродвинутые тракты, а я сам эту коррекцию настраивал, поэтому знаю чтоб дека  писала один в один на втором типе, (а ни как у Олега пишет только в теории), нужно при записи вдувать больше хоть это противоречит теории, Партагаз прав.

Кстати, мои измерения и предыдущие вычисления подтверждают друг-друга с точностью долей децибел.
N680_RC_70vs120.png (128.67 КБ)

Цитата
Mr.Yu написал:
какая цепь в "стандартном" УЗ Нак обеспечивает "провал" красного графика (1тип) в диапазоне от 1 до 4 КГц?
Цепочка которая переподключается. Резистор 6,8кОм и конденсатор 10нФ. (Она 70мкс)
Однако если её изменить, то в режиме "хром на 120", она будет прижимать хар-ку больше, чем нужно. Палка о двух концах.
Цитата
Партагас написал:
что эта разница заметно меньше 4.5 дБ
По приведенной картинке видно, что обе применяемые ленты имеют характеристики лучшие, чем соответствующие им тестовые и обе характеристики нужно придавливать, причем хромовую больше, т.е коррекция для неё изначально задрана. ;)  
Цитата
Партагас написал:
поэтому на 70 мкс нужно вдувать больше
Меньше.
Для конкретной приведенной ленты ХLII  АЧХ в УЗ надо придавить примерно на 2дБ.

Для измерений использовались новые ленты.
IMG_3082.JPG (440.21 КБ)

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Олег опирирует теорией которая была не расчитана на суперпродвинутые тракты, а я сам эту коррекцию настраивал, поэтому знаю чтоб дека  писала один в один на втором типе, (а ни как у Олега пишет только в теории), нужно при записи вдувать больше
Я оперирую теорией которая исходит из физики. Тракты тут вообще не причем. А получалось вдувать на хром больше у тебя лишь потому, что ты использовал либо хреновый хром, либо начальная точка отсчета была выбрана не правильно. Современный хромзам имеет характеристики не хуже, а лучше чем у тестовой ленты. Впрочем это касается также и современных лент 1 типа. Самые дорогие из них имеют параметры, почти как у металлических...
Цитата
Партагас написал:
мои измерения и предыдущие вычисления подтверждаю
Нет.
Согласно этим картинкам применяемая лента на 3дБ хуже соответствующей ей тестовой и на 1,5дБ лучше тестовой для 1 типа. Только тогда получится ноль на выходе. В противном случае - будет подъем, что я и показал картинкой на предыдущей странице. ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 388 389 390 391 392 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)