Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Партагас написал:
Для измерений использовались новые ленты.
Вот и я об этом. Характеристики обеих лучше характеристик соответствующих им тестовых. Поэтому получили подъем на обоих. На 1 типе меньший, на 2м больший. Это означает что в УЗ для хрома должен быть меньший подъем!
В идеале 1 тип нужно прижать на 0,5дБ, а 2 тип на 2дБ.

Т.е АЧХ для хрома изначально задрана больше, чем надо. ;)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цепочка которая переподключается. Резистор 6,8кОм и конденсатор 10нФ. (Она 70мкс)Однако если её изменить, то в режиме "хром на 120", она будет прижимать хар-ку больше, чем нужно. Палка о двух концах.
Судя по Валериному графику,

в цепи регулятора РЕК ЛЕВЕЛ RC цепь (12К+4700пФ)II8.2КБ так вот сдается емкость надо уменьшить (а то и вообще замкнуть к чертям  ;) ), тогда цепь совпадет с той, что для 2 типа. А может 8.2К уменьшить до тех же 5.6К, как в цепи слева.
Изменено: Mr.Yu - 04-11-2019 19:17:40
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
А вообще хорошо бы и 2 и 4 тип тоже на пол дБ ухнуть.
Для современных лент (90е гг) ухнуть нужно на 2-3дБ. ;)  

Цитата
Mr.Yu написал:
так вот сдается емкость надо уменьшить (а то и вообще замкнуть к чертям   ), тогда цепь совпадет с той, что для 2 типа. А может 8.2К уменьшить до тех же 5.6К, как в цепи слева.
Вариантов решений вопроса много, сейчас схемы нет под руками, но можно оставить в покое переподключаемую цепь, а изменения делать в той части, которая стоит правее от этой цепи по схеме, до оконечного УЗ, и отвечает только за коррекцию для своего типа.

Валерин график показывает, что происходит со штатной коррекцией для 2 типа при подключении цепочки RC=6,8кОм х 10нФ. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Валерин график показывает, что происходит со штатной коррекцией для 2 типа при подключении цепочки RC=6,8кОм х 10нФ.  
Я хочу для типа1 чуть провалить. Поэтому, поиграюсь с R702, C702 и R703
show_file.png (158.19 КБ)
reclvl.png (8.76 КБ)
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Поэтому, поиграюсь с R702, C702 и R703
Я об этом и говорю.  Немного и верхушку она потянет, но не сильно. В основном влияет 10нФ...

Посмотри там слева по схеме должна стоять цепь из последовательного резистора и параллельно подключенной ей емкости. Это фазовая коррекция. Если емкость достаточно большая, то она влияет и на СЧ.  В Убийце у меня резистор несколько кОм и емкость примерно 33нФ. Вот этой емкостью можно регулировать провал на СЧ для всех типов лент. Меньше емкость - больше провал. На ВЧ естественно тоже влияет.

Если ты про C121 и R132 то по ним в СМ расписано.
reclvl.png (13.56 КБ)
作りましょう!

680пФ -маленькая емкость. Слабоватое влияние будет. Высоковато слишком.

Предлагаю из цепочки R133 C122 сделать регулируемую ручную эквализацию на СЧ (на ВЧ тоже будет влиять).  С фиксацией 70мкс в среднем положении. Будет "качать" вниз вверх хар-ку (красная линия - для 1 типа). Утрировано, конечно, но что-то типа этого (самая верхняя частота не уедет, она контуром задается в оконечном каскаде, это я просто по-быстрому развернул нижнюю кривую) :laughter: :  
Изменено: Veschii Oleg - 04-11-2019 21:43:54 (добавил пояснение насчет частоты)

Нет, мне наоборот ниже надо сдвинуть, тк сейчас на 1 типе небольшой "горбик" на сквозной в 1.5 дб и максимум его примерно на 3К. На металле все плоско почти, на хроме около +0.5 дб там же.
作りましょう!

Вот так примерно:
show_file.jpg (212.19 КБ)
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)