Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Партагас написал:
Полного нуля не бывает
Ну, давайте по децки. У вас нет яблок.
Нет яблок - нет яблок.
Ну, т.е. - совсем, полный ноль, даже запаха нет.
Я про запах яблок, конечно.
А вот запах Партагаса - помню, курил-с когда-то.
Еще был Лигерос и Монте-Кристо, весьма похожие,
Изменено: Олег Masterok - 06-11-2019 08:27:49

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Компенсация происходит за счёт роста отдачи головки усиленной УВ на участке без коррекции (УВ перестал давить).
  Нет. Написанное Вами - бред.

Наклонная линия это повернутая ось "0мкс" при реализации в УВ. И относительно её начинается усиление! ГВ скомпенсирована и можно считать что её нет вообще, АЧХ - ровная линия.
У интегратора усиление меняется во всём диапазоне частот, т.е. у него самая сильная коррекция. В этом случае интегратор (0 мкс) нужен чтобы компенсировать самую сильную коррекцию в УЗ. Зеркальность.

тау1 = R*C, где у интегратора R=0, тау1 = 0 мкс. (самая сильная)

Цитата
Veschii Oleg написал:https://www.hi-fi.ru/forum/user/102424/
Цитата
Партагас написал:
По старой теории Уоласа от 1951 года слойные потери имеют спад -6 дБ на октаву и до 1959 года действительно думали что УВ в основном их только и компенсирует. Однако уже в 1959 году Джайден понял что это не так.Главное, Партагас, чтобы Вы поняли, что для компенсации бО льших потерь нужна бО льша я коррекция , а не наоборот.
А то что форма потерь имеет более сложный вид факт известный, но Вам этим заморачиваться не стоит, пока Вы не согласитесь с выделенным тезисом выше.
Если бы этот факт был Вам известен Вы бы не писали про то что УВ компенсирует только слойные потери.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Во-вторых, на первом участке без коррекции до 50 Гц компенсируются другие потери.
Первый участок ограничивает инфразвуковые помехи. Для получения ровной сквозной АЧХ в УЗ сделан зеркальный подъем. Однако в некоторых магнитофонах спрямление АЧХ происходит на более низкой частоте и в этом случае подъем в УЗ меньше или не нужен. С точки зрения записи этот режим лучше, т.к лента в основном "грузится" на НЧ. Но с большой тау1 при большом Ку в УВ на НЧ могут влиять инфразвуковые помехи и фон. В Наках где тау1=4050мкс, в УЗ подъем на НЧ меньше и перегрузочная выше. Это т.н "читерство" с точки зрения стандарта, но с точки зрения записи - хорошо.
Я и написал что другие.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Mr.Yu написал:
Миллион раз собирал интеграторы без резистора в ОС.
Т.е. прямо так, каждый день, встав с утра, одев трусы - сделать пару интеграторов?
Без резистора в ОС каким образом режим по постоянному току на выходе удерживается?
Или не надо? Усиление по постоянному току 140 дБ и на выходе ноль стоит как молодой?
В любом случае, есть паразитное сопротивление, и ноль герц не получить. Ну, только в случае бесконечной величины капаситора.
В этом и смысл интегратора что у него максимум на выходе при любом минимуме постоянки на входе.

Цитата
Партагас написал:
Так он и пишет что без ...
Он пишет что если коррекции потерь не было бы то был чистый интегратор.
Цитата
Партагас написал:
К тому же было достаочно схем на пассивной коррекции, которые совсем не похожи на интегратор.
Интегратор есть и в пассивной коррекции. Его задает емкость. Интегратор может быть и в виде отдельного каскада, сути это не меняет.

В обоих случаях это часть общей коррекции УВ. Только интегратор корректирует ГВ, а остальное - корректирует слойные потери. Мы говорим только о потерях ленты, т.е слойных.

Отделяем мух от котлет. :D

Цитата
Партагас написал:
Именно так, индуктивность ГВ обеспечивает рост в 6 дБ
:laughter: Слойные потери не аппроксимируются прямой 6дБ, а ГВ - да.

Не переворачивайте велосипед вверх колесами. :laughter:

Цитата
Партагас написал:
Это формула не потерь, а коррекции.
Нет. Опять ошибка. Коррекция - обратна этой кривой.
Цитата
Партагас написал:
Вспомните Alpine AL-61 в котором есть возможность записывать на ленту с коррекцией 50 мкс. Вы думаете в этом случае потери на ленте сразу увеличиваются? От испуга?
Вы все перепутали как обычно. 50мкс там не от испуга, а от другой скорости и цепочка 50мкс в УЗ - придавливает АЧХ. Смотрите на схему.

Цитата
Партагас написал:
Если бы такие потери получались от тока записи равных амплитуд, то УЗ так бы и записывали, но у них резкий взлёт вверх на высоких.
В идеале никакого взлета нет (за исключением коррекции волновых на самом краю, но этот подъем мы сейчас не рассматриваем). АЧХ УЗ прямая линия вплоть до коррекции волновых.

А что происходит если реальные потери больше чем потери тестовой ленты наглядно показано на картинках Гинзбурга и Василевского , но наиболее понятно и точно я показал на своей картинке (она слева).

Цитата
Партагас написал:
Если бы этот факт был Вам известен Вы бы не писали про то что УВ компенсирует только слойные потери.
Я нигде этого не пишу. Там много чего компенсируется еще. Например, щелевые потери ГВ на краю.

Но в дискуссии речь о компенсации потерь ленты. Все остальное отсекаем.

Цитата
Партагас написал:
В этом и смысл интегратора что у него максимум на выходе при любом минимуме постоянки на входе.

Я так тоже могу. Не зачеркивайте мои посты. Их Вам надо учить наизусть.

Цитата
Олег Masterok написал:
Т.е. прямо так, каждый день, встав с утра, одев трусы - сделать пару интеграторов?
Да вот, пришел утром на работу, а уже сотню наклепали  :D  И работают, с-ки все!  :laughter:
Цитата
Олег Masterok написал:
Без резистора в ОС каким образом режим по постоянному току на выходе удерживается?Или не надо?
Где то надо, а где то нет  ;)
Наверно никогда не собирали квадратурные генераторы, биквадрантные фильтры, преобразователи напряжение-частота, и множество др схем, где используются интеграторы (и без резисторов в ОС).
作りましょう!

Цитата
Олег Masterok написал:
Т.е., по барабану, 0 или 1?
Да Вы хоть дайте определение, что такое частота среза  :D Я понимаю, буржуи иногда довольно вольно трактуют фразу "cutoff frequency", но все-таки у этого понятия есть четкое определение  ;)  
作りましょう!

И все-таки, в линейных схемах с ОУ, я не представляю, как можно без резистора ОС.
Просветите дурака.

Цитата
Mr.Yu написал:
Да Вы хоть дайте определение, что такое частота среза
Частота спада АЧХ на 3 дБ.
И 0 Гц в интеграторе - недостижимо, как скорость света.
Будет резистор в ОС, или нет.
Изменено: Олег Masterok - 06-11-2019 10:30:58
Страницы: Пред. 1 ... 394 395 396 397 398 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)