Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Олег Masterok написал:
И все-таки, в линейных схемах с ОУ, я не представляю, как можно без резистора ОС. Просветите дурака.
Хоть вашу любимую книжку Хоровца - Хилла почитайте. 1 том стр 257, 292, 294, 321, 2 том с 261 это навскидку (под рукой).
ПС
Я просто не знаю, какие книги есть у вас, а этой точно хвастались в споре с Леоновым.  :D  
作りましょう!

У меня в двух томах, на этих страницах об интеграторах ничего нет.

Цитата
Олег Masterok написал:
Частота спада АЧХ на 3 дБ.
Ну так возьмите и постройте график АЧХ для интегратора из примера Партагаса от 0,1 до 10Гц, и посмотрите, где там спад на 3 дБ на 1Гц как вы утверждаете   :laughter:  
作りましょう!

Цитата
Олег Masterok написал:
У меня в двух томах, на этих страницах об интеграторах ничего нет.
Ща, поищу скан трехтомника  в сети,
Изменено: Mr.Yu - 06-11-2019 10:46:46
作りましょう!

Впрочем, нет, нашел в "негодных схемах".

Биквадрантный фильтр, собирался миллион раз (надев трусы  :laughter: )
作りましょう!

Преобразователи напряжение-частота

作りましょう!

Если вы имеете ввиду в), то там постоянку пытаются контролировать вторым опером, но получается хреново, поскольку два встречных стабилитрона от заброса напряжения стоят.

Если про эту "негодную" схему, то она негодная по другой причине ;), а не потому, что там резистора в ОС нет.
作りましょう!

Во всех этих схемах постоянку на выходе держат с помощью второго опера, что является аналогом проводимости между входом и выходом.
Интегратор от 0 Гц все равно не получить, к нолю можно только приближаться с помощью всяких хитрожопостей.
Страницы: Пред. 1 ... 395 396 397 398 399 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)