Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

onkyo C-1VL+А-1VL

Кто слушал эту связку поделитесь мнениямии.

Я чуть не прослезился, когда первый раз их услышал. По эмоциям сравнимо как от чашки крепкого кофе. Но, как мне кажется, к ним акустику будет трудно подобрать. Звук у них такой холодный и сухой (не путать с резким и ярким). Но хотелось бы, чтоб акустика была такая же. А то всё насмарку. Попробуйте со Спендорами SP2/3E или SP3/1P послушать, если найдёте где-нибудь такую связку. А со всякими там БиВ, Дали и пр. хламом бесполезно. Хотя, я именно с этим хламом и слушал :)))  

Цитата
Кто слушал эту связку поделитесь мнениямии.
Ну и чего ты спрашивал??? Купил уже что ли? Или послушал хотя бы?

Нет еще не купил просто в салоне попался, а слушать даже и не знаю с чем там только Dali да B&W. Просто заинтересовало что он цифровой и какой у него звук по сравнению с аналоговым. Когда то давно я слушал sony цифровой ресивер что-то он мне не понравился. Пока нахожусь в поиске себе усилителя и пока остановился на связке Rotel rc1090 и Rotel  rb-1090 + B&W 683. Правда на этом форуме как то не лестно относятся к технике этой фирмы но увы мне он очень сильно по звучанию.    

Цитата
Правда на этом форуме как то не лестно относятся к технике этой фирмы
Это действительно так. Мне тоже не нравится ни Ротель, ни БиВ.

Цитата
Нет еще не купил просто в салоне попался, а слушать даже и не знаю с чем там только Dali да B&W.
С Дали бесполезно что-либо будет понять, ибо высоких частот у них слишком много(в любой линейке). У БиВ тоже много. Но из этих двух марок предпочёл бы потестировать всё-таки на старших БиВ.

Цитата
Когда то давно я слушал sony цифровой ресивер что-то он мне не понравился.
Аналогично. Сони вообще говно - хоть цифровой, хоть транзисторный.

Цитата
Просто заинтересовало что он цифровой и какой у него звук по сравнению с аналоговым.
Сравнивать A1-VL надо с А-9755. Они оба цифровые, но звук разный. А-9755 по звуку - классическое стерео. Жирно, мощно, с глубоким басом. A1-VL, наоборот, - сушняк, даже выхолощенно немного, прямо анатомический такой звук, но не резкий, а, наоборот, мягкий(думаю, что СиДишник C1-VL добавлял от себя этой мягкости). И плюс эмоциональный очень. За счёт чего, не знаю. Слушал три раза, с длительными по времени промежутками. И каждый раз ловил себя на мысли, что какую-то эмоцию из тебя выдавливают этим звуком. А вот положительный этот факт или отрицательный - это только дома можно будет понять, да и то не за один день, и даже не за неделю.

Цитата
Дима, не в любой, только в тех где две пищалки :-)
:)
Я тут где-то писал, что мне Концепты 2 и Айконы 2 в магазине на Кэмбриджах (640-х, по-моему) переключали на одном и том же трэке через коммутатор туда-сюда. У Концептов значительно больше высоких. Совсем там каша. Так что две пищалки не причём.

А чем так плох усилитель Rotel и его CD все только говорят что плох а конкретно не кто не пишет. Почитал про Denon  так же пишут фиговый усилитель (только один в защиту его встал) Nad  та же лажа  не советуют  Azure я их слушал и видел их внутренности по звуку он меня не чуть не тронул а про внутренности скажу детсад  (у нас собирали лучше),правда сказать не чего не могу про azure 840. Получается что слушать можно только старую винтажную технику(ну это полный абсурд покупать за бешенные деньги и потом менять электролиты да прочие( даже у иностранцев срок службы техники  7 лет , а там трава не расти им уже пофиг что с ним будет).    

Цитата
А чем так плох усилитель Rotel и его CD все только говорят что плох а конкретно не кто не пишет.
Да нет, как раз очень много по этому поводу было написано. Мне лично не понравилась подача высоких частот у Ротеля. Но есть и сторонники этого звука. Может быть, вы один из них.

Цитата
Почитал про Denon так же пишут фиговый усилитель (только один в защиту его встал) Nad та же лажа не советуют
И Денон, и НАД - смотря с какой акустикой. В целом это неплохие аппараты. Да в этом ценовом диапазоне кроме них и ещё Onkyo и Шервуда ничего толкового нет, на мой взгляд.

Цитата
правда сказать не чего не могу про azure 840
Лажа.

Цитата
Получается что слушать можно только старую винтажную технику(ну это полный абсурд покупать за бешенные деньги и потом менять электролиты да прочие( даже у иностранцев срок службы техники 7 лет , а там трава не расти им уже пофиг что с ним будет).
Да, винтаж стрёмно покупать, если не разбираешься в технике.
Мой список современной среднебюджетной хай-фай аппаратуры, оставившей приятное впечатление, выглядит так(в порядке убывания): Onkyo, Sherwood, Denon, NAD, Arcam, Teac.
Категорически не понравились: Sony, Yamaha, Pioneer, Cambridge Audio, Myryad, Rotel, Marantz, Xindak
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)