Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Об Аркамах ?

У меня был Аркам 62, сейчас 82, ничего никогда не гудело и не гудит.

По поводу дешевых аркамов. Их продавало ПБОЮЛ "Рогов МС" и телефон : 789-8928. По крайне мере я их работой остался доволен.
По поводу эксклюзива. Я бы не стал фирму не способную организовать массовое производство модели рассматривать как нечто очень направленное на клиента.
Я например считаю, что аппарат стоимостью 1000 с массового производства круче по всем параметрам, чем эксклюзив за те же деньги. Главное не заплатить 1000 за то, что стоит 500 везде кроме выбранного Вами магазина.

Очередной раз, не постесняюсь потревожить "аркамоводов" (может уже и бывших) задав следующий вопрос - что за межблочники пользуете, поделитесь вкратце впечатлениями, коль время найдёте?

То ли со временем у всех облом, то ли не хотят выдавать секретов?
P/S: Скорее конечно задрала всех эта кабельная тема, ну да ладно... сам как-нибудь, чего-нибудь...

у меня A65plus + CD73P не гудят.

Вопрос есть по ПКД.
Он комплектуется пультом CR224 и я с его цифровой клавиатуры не могу выбрать трек больше 9-го, хотя в инструкции написано "если хотите трек 15, то нажмите последовательно 1 и 5". Я нажимаю "1" и попадаю на первый трек... Затем написано, что в режиме паузы возможна быстрая перемотка, но у меня мотает так же как и во время воспроизведения. И ещё судя по описалову кнопка поиска вроде должна "залипать", но в реале её нужно удерживать...

В МВидео (где покупал) мне сказали, что так оно и есть (как у меня) и всё в порядке. Может с камим другим пультом фичи работают?
И ещё: в фирменном мануале есть страничка "Remote-control codes", где описано, какие команды этот ПКД понимает в принципе там есть и быстрая промотка и выбор трека 10+. Для чего этот список?

Cписок для программирования программируемого пульта. Кстати, Аркам использует филипсовские коды, так что может быть совместим по крайней мере частично по пультам с Маранцем и многими другими...

Да у меня тоже не гудит. Заметил жалобы на гудёж у заокеанских пользователей, другое напряжение видать виновато? Там где-то причина наверное!

Ещё вопрос по CD73P:
У него режим standby есть?
на моём пульте нет ни кнопки POWER ни кнопки STANDBY.
А в инструкции, в разделе Remote-control codes написано, что он понимает следующие режимы:
Power toggle
Power-on
Power-off

Вероятно ПКД реагирует на нажатие кнопки POWER с другого Аркамовского пульта (где эта кнопка есть). Или я не прав? Тем более, что этот ПКД апгрейдится до CD192, а у последнего режим standby имеется.

Arcam Solo - первые впечатления

Пишу в эту ветку - подходит по названию, хотя Аркам Соло - это CD-ресивер (3 в одном).
Куплен для спальни взамен старой системы TEAC.

Внешний вид - оценка 5. Алюминий, хороший дизайн, модный синий дисплей (хотя я бы предпочел зеленый). Есть display off + 3 градации яркости.
ПДУ - оценка 4+ (есть все, что может понадобиться, но нет подсветки), работает в любом положении, даже если повернуть ИК-порт на себя. Кнопочки маловаты, но под пухлые пальцы очень хороши.
Трей CD - совершенно бесшумный, ходит мягко. Читаемость - 100% (CD/CRW), прочитал даже сильно поцарапанные диски. Есть CD-Text.
В рецензиях написано, что CDP - на базе Arcam CD73.
Тюнер: FM+DAB. DAB в Москве совершенно бесполезен. FM ловит прилично (оценка 4), индикатор силы сигнала, RDS.

ЗВУК:
Сейчас пока использую акустику Athena S3 (3-х полосные полочники-громилы, остались от прошлого баловства с ДК). Первое ощущение - усилитель для этих колонок слабоват, несмотря на их очень высокую чувствительность.
Звучание мягкое, приятное, не утомительное. Для всякой тяжелой музыки не пойдет - нет нужной динамики. Воспроизведение довольно честное - пиратские записи звучат так себе. Вообще какого-то явного окрашивания/приукрашивания звука нет.
Звуковая сцена - широкая, но не особенно глубокая. Детальность - на 4 (если сравнивать с Arcam CD192/A90).

В общем, в качестве 2-й системы (особенно для спальни, так как есть всякие будильники и замечательный пультДУ) очень неплох. Общая оценка - 4+ (с учетом назначения).

По моим воспоминаниям, ничем не хуже Linn Classik  Music + Katan, которые я слушал когда-то. А может быть, и лучше (у того трей был, как у дешевого бумбокса).

На 46

/Кстати, Аркам использует филипсовские коды, так что может быть совместим по крайней мере частично по пультам с Маранцем и многими другими.../

Что касается Аркам Соло, то так и есть. Нажимая кнопку CD на пульте, я почему-то включаю стоящий выше телевизор Филипс :))))))))

Цитата
Что касается Аркам Соло, то так и есть. Нажимая кнопку CD на пульте, я почему-то включаю стоящий выше телевизор Филипс :))))))))
Велик и могуч протокол RC-5!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)