Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ХОРОШИЙ CD-проигрыватель - какой он?

Здравствуйте, люди.

Требуется квалифицированный совет - помогите, пожалуйста. 8о)

Являюсь обладателем музыкального центра (да простят меня посетители форума о Hi-Fi) Technics CS-EH 770.

Указанный агрегат на данный момент не устраивает меня своей "аккустикой" (да и много еще чем).
Денег на супер-колонки на данный момент нет, в связи с чем было выбрано альтернативное решение - приобретены наушники Синхайзер HD-580 (я вообще люблю слушать музыку через наушники).
Уши хорошие, какчественные.

В ближайших планах - приобретение усилителя для наушников Creek OBH-21SE.

Вопросы следующие:

1. Имеет ли смысл приобретение к этой технике нормального CD-проигрывателя (уровня Arcam 72) - то есть услышу ли я разниу при воспроизвежении дисков?
2. Возможно ли "убить двух зайцев"- приобрести DVD-проигрыватель Sony или Philips (18 000 деревянных, у обоих фирм есть примерно аналогичные модели) и использовать его в качестве CD-проигрывателя?
Или это совсем неполноценная замена?
3. На какие параметры ориентироваться при приобретении CD-проигрывателя?

Заранее спасибо, буду очень благодарен за советы.

Зайдите в тему наушники и ознакомтесь с темой переносной микрохайэнд.На сегодня это будет самый недорогой ,но качественный вариант.

Антон!
Однозначного ответа нет.
У моего одноклассника музыкальный центр Техникс, не знаю какой номер, из 4-х блоков.
Купил он как-то ДВД Пионер 350 (низший в линейке) и решили мы на одной совместной пьянке (пока были трезвые) сравнить звучание собственно муз. центра и двд через центр. Результат меня поразил. Дешевый ДВД отыграл гораздо лучше, чем муз. центр.
Поэтому, варианта 2.
1) Если у Вас достаточно средств и Вы планируете в будущем собрать хорошую хай-фай систему, то однозначно брать сидюк, разницу Вы услышите.
Аркам 72 очень хороший вариант, но можно воспользоваться и более дешевыми:
Аркам 62
Ротел 02
СЕС 3300.
2) Если средств не очень достаточно и систему вы вообще не планируете, то берите хороший ДВД, за 18000 тыс. лучше посмотреть Пионер или Тошибу. Потом докупите ресивер а после этого займетесь аккустикой. Или наоборот.

То Аll

Большое спасибо за советы, думаю. 8о)

То Владлен

Мдя, насчет центра моего гложуть меня сомнения в его хоть каком-то качестве...

Еще вопросик по теме:
что правильнее приобресть сначала - усил для ушей, чтобы юзать его с имеющимся муз.центром, или же приобресть сначала хороший CD-проигрыватель, и юзать уши с ним БЕЗ усилителя до покупки оного?

зы. хотя я очень сильно сомневаюсь, что на сколь-либо приличных дорогих CD-проигрывателях имеется выход на наушники....

зыы. приобресть и то и другое сразу и выкинуть муз. центр - не предлагать 8о).
Понимаю, что такой вариант предпочтительнее, но он не рассматривается по финансовым причинам.. 8о)

>зы. хотя я очень сильно сомневаюсь, что на сколь-либо приличных дорогих CD-проигрывателях имеется выход на наушники...

В этом Вы абсолютно правы ! Так что вывод напрашивается сам ...

С ув. Сергей

насчет Arcam 72, сам уже долго и мучительно выбираю проигрыватель цд и, можно, сказать уже заочно начитавшись этот форум был влюблен в ентот аркам. Потом поехал в М-видео и для очистки души сравнил его с Дэнон 1550 - Дэнон был порван вклочья, люди, не покупайте Дэнон, это фигня какая-то - никакой глубины сцены, верха слишком высунуты, каша, а не музыка. Следующим шагом была поездка на Горбушку, где и были прослушаны связки Аркамы CD72 & A75plus и NAD C542 & C350, так вот, уважаемые форумчане, аркам слил наду по полной и это при цене меньшей в 1,5 раза. В аркаме было все супер, но мне не понравились верха у него шипящие какие-то, а вот у нада с этим все впорядке было, хотя по сравнению с аркамом глубина поменьше чуть, но мне это даже больше понравилось. Вот такие дела, хотя это, как вы понимаете чисто моя точка зрения, мои уши так сказать :). Вот сравню еще над с ротелем 02, и если оный будет лучше для меня, прикину оправдывает ли он разницу в цене с надом, еще раз послушаю и уж потом за покупками :))) Забыл написать, железяки подбираю к MA silver i8 и вся проблема как они сыграются, а то МА не видел ни у кого кто надами и ротелями торгует.
Кто-нибудь знает чем над 541i отличается от 542? какой у них там транспорт? Продавец в магазине сказал, что ему по душе больше 541i чем 542, причем 541i у них в продаже не было, во как.  

На 7: Зря сомневаетесь. Например, SONY XA-7ES, Pioneer PD-75 и т.д. Кстати, оба аппарата у меня были.

Когда я воткнул NAD 521i в старенькую Айву, я просто ошалел от улучшения качества звука.  

Прослушал вчера Над 542 к сожелению вовлеченность на 5+, а вот замыленность деталей, пелена (встречается причем во многих компанентах построенных на "бур брауне") так и тянется со времен моего первого прослушивания 508/510/512 что ли или как то так году в 99ом...отпечаток окраски на лицо, но вовлекает же собака..тракт был из:
Надя 542
Надя С160
АС Кеф, внатуре, Q7 кажется (так же на мой взгляд наносит отпечаток окраски собственный на все)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)