Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте, как лучше потратить деньги

Ситуевина такая: есть определенная сумма (примерно $700-800). Хотелось бы с умом потратить её, получив на выходе максимально качественное воспроизведение CD и многоканального SACD (это обязательное условие). Кроме того, никаких б/у (у нас в городе с этим туго). Вот варианты, которые приходят на ум:

1) Один аппарат, который будет хорошо играть все. К сожалению, без DVD найти такой практически нереально. А в DVD минимум 1/3 уйдет на ненужное мне видео.

2) Отдельно SACD-балалайка и CD-плеер.

3) SACD-плеер, используемый как транспорт, и DAC.

4) ??? Что-то еще?

Буду весьма благодарен за любой дельный совет, как с указанием конкретных моделей, так и общие типа "Вариант 2, деньги распределить 40/60" (совет типа "Забей на SACD, купи на все деньги CD" неприемлем и дельным не считается).

Интересный город, где туго с б\у, но зато все пучком с SACD дисками. :)

Цитата
Интересный город, где туго с б\у, но зато все пучком с SACD дисками. :)

Рассказываю фирменный рецепт (достался по наследству от бабушки). Взять Интернет (1 шт.) и кредитную карточку (1 шт., можно виртуальную интернетовскую). Смешать, но не взбалтывать. На выходе имеем действующую модель рога изобилия (хотя и несколько ограниченную, т.к. к нам везут далеко не всё и не все).

Есть, такой аппарат Филиппс ДВД969 СА, стоит он подешевле, чем Ваш бюджет, но зато читает САСД. Раньше он был верхний в линейке и стоил в Москве на Горбушке порядка 430-450 долларов, в магазине соответственно на 10-25 % дороже.(Правда не всегда). Еще он читает МП3.
Правда я его для прослушивания музыки практически не его использую. У меня СДплеер. Кстати возможно у Филиппса появились более дорогие модели в этой серии. Возможно у Сони тоже есть. САСД - это их формат и аппараты за эти деньги нужно покупать у этих производителей.

Цитата
Рассказываю фирменный рецепт (достался по наследству от бабушки). Взять Интернет (1 шт.) и кредитную карточку (1 шт., можно виртуальную интернетовскую). Смешать, но не взбалтывать. На выходе имеем действующую модель рога изобилия (хотя и несколько ограниченную, т.к. к нам везут далеко не всё и не все).
Ну тогда мне неясно, что мешает купить по интернету себе САКД проигрыватель... :)))

А вообще http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=380102&plan=7&base=1&fair=1&vcid=080202&pnam=sacd­&where=00&sort=1

Цитата
Ну тогда мне неясно, что мешает купить по интернету себе САКД проигрыватель... :)))
Купить - это вторая проблема. ЧТО купить - вот что хотелось бы знать!

Судя по данному Вами линку, Вы предлагаете вариант №1. Я Вас правильно понял?

Да, я думаю, что в этот бюджет лучше всего вариант 1.
У Сони есть SACD SCD-XB 770, (780,790 или 940) они тоже стоят 380-530 долларов, но это уже чисто СД проигрователи. Просто я хочу сказать, что на мой взгляд где то до 1000-1500 долларов массовые производители имеют огромное преимущество перед фирмами с маленькими тиражами. SACD их формат и они думаю в этом диапозоне лучше, чем другие. Возможно маранц тоже Вам подойдет. А определившись с производителем на мой взгляд легче найти и нужную модель. Сейчас наверно вызову критику аудифилов, но на мой взгляд их линейки звучат как то одинаково, чем больше денег, тем лучше. Кстати приимущества большого города. У нас интернет бесплатно. Ну т.е. для тех кто работает по найму бесплатно. Хозяева конечно платят. Зато карточку можно не покупать

Я не предлагаю вариант 1. Просто другие варианты в бюджет не вписываются.

Вот еще вариант - на Cattylink.com есть два САКД плеера - один из них тот что в Европе продается под маркой Винсент. Стоит 600 с чем-то. Вместе с доставкой и растаможкой это обойдется в около 900. Но это уже вылазит за рамки данного изначально бюджета. Это еще куда-то там может быть... как-то... да и то, надо попристальнее поизучать дивайс данный. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)