Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.

SACD/ DVD Audio - плееры. Есть ли право на жизнь?

Может бабушка и ошиблась.Но мы же говорим про ас в свете новых форматов.И для снятия вопросов нужно перепрыгнуть порог заметности.Иначе можно долго говорить и про то,что для некоторых муз инструментов вовсе не нужны такие децибеллы.
C гвз ты согласился,что не тянет:))Практически хорошо,но не дотягивает:))
Я тебе про пук-пук ограниченное ампл смещ,а ты  мне про гвз.:))
! ты что идеальную ас собрался строить?
У нас ,на флоте говорили,что всю водку не выпьешь и всех девок не ..........НО СТРЕМИТЬСЯ К ЭТОМУ НАДО:))
То,что ты начал изучать бабушку и даже нашел ошибку-очень хорошо:))
Похоже ты перепутал обьемное смещение динамика со смещением ас .Обьемное смещение динамика это макс ампл смещения диффузора умноженная на площадь диффузора.Этот параметр ограничивает макс зв давл на низких частотах.Для твоего примера получается не розово:((Получается при большой громкости пук-пук:))

На 174
Цитата
C гвз ты согласился,что не тянет:))Практически хорошо,но не дотягивает:))
Ты это о чем? О данных заметности ГВЗ?
Цитата
Я тебе про пук-пук ограниченное ампл смещ,а ты мне про гвз.:))
Это ты не понял. При ошибки transient response, то есть задержки воспроизведения сигнала я тебе уже говорил - в той работе полный период сигнала 50Гц считается допустимой величиной, а это 20мс, так что не будем больше,вопрос решен.
Для ГВЗ тоже все ясно, хотя и чуть посложнее. Как видно из ссылки, задержка в полный период (опять) считается неслышимой, что дает 12.5 мс.
Цитата
То,что ты начал изучать бабушку и даже нашел ошибку-очень хорошо:))
Чего хорошего-то? Я так понимаю, там эта ошибка не одна. Да я особо акустикой и не интересовался никогда, вот с тобой спорю, и приходится лезть.
Цитата
Похоже ты перепутал обьемное смещение динамика со смещением ас .Обьемное смещение динамика это макс ампл смещения диффузора умноженная на площадь диффузора.Этот параметр ограничивает макс зв давл на низких частотах. Для твоего примера получается не розово:((Получается при большой громкости пук-пук:))
Дак просто непонятно, о чем ты ведешь речь. Пук-пук ну никак не получается, во-первых, потому что ход диффузора очень большой -http://www.tcsounds.com/Images/10tc2plus_2577.pdf пук-пук на больших уровнях ограничивается в BASH усилителе Indigo, то есть до искажений дело не доходит - просто меньше отдача, которая на 2 м в открытом поле на 22Гц составляет 96 dB звукового давления ... при 2.7% КНИ. А пук-пук это с 8 инчевыми динамиками с ходом 10 мм, уж извини ...

Гордон ,ты читать умеешь?:))Я говорю про пук-пук для сч динамиков.Для частоты 80 Гц для них также важно макс смещ ,как и для нч на 20 Гц.Повторяю еще раз речь идет о сч динамиках с маленькими диффузорами.Они должны работать до 80 Гц.У Алодошиной есть  расчет макс  давл от ампл смещ.на нч.кстати и для частоты среза 300 Гц надо учитывать макс смещ .если мы хотим 110 дБ макс получить.Еще немного и ты будешь про ас все знать:))

На 176
Цитата
Гордон ,ты читать умеешь?:))
Еще вчера вроде бы умел, но читать и понимать что написано - не одно и то же, не находишь? :))
Цитата
Я говорю про пук-пук для сч динамиков.Для частоты 80 Гц для них также важно макс смещ ,как и для нч на 20 Гц.
Ага, вот теперь понятно, извини - как до того жирафа - на второй день :)))
Все правильно, но с этим делом чуть полегче - либо 2-3 динамика в параллель (M&K, ЗЯ) синфазно, второй дает увеличение SPL на 6dB,  либо динамик побольше - но тогда - проблемы, о которых ты говорил. Сильно длинноходными СЧ динамики делать нельзя, поскольку они вверх воспроизводят до 2-5 кГц ...
Только в чем тут вопрос -то? Сделать монитор с ЗЯ с частоткой по НЧ начиная с 80 Гц ... с макс звуковым давлением 110 dB до ограничения? Или ГВЗ в этом мониторе?
Цитата
Еще немного и ты будешь про ас все знать:))
С мира по нитке - голому рубаха :)))

Доходит долго,потому ,что не близко:))
Ты правильно все понял .Когда рассчитывается ас сперва надо просчитать макс смещ.И выбрать динамик.И получается,что даже 2 маленьких сч не дают 110 дБ.А большее число порождает проблемы диагр.А более тяжелый динамик плохо воспр импульсы.Вот видишь ,Гордон-сколько проблем дает 80 Гц.А мы говорим о крутых форматах.Частота среза 80 Гц в проигр -загоняет в тупик разработчика ас.А поэтому долой 80 Гц,те сабы:))
I Не тем путем идете товарищ:))
А ты предлагаешь идти путем сабов с сателлитами?У Вас это там очень модно?Я считал,что у вас там модны большие ящики и большой бас.

На 178
Цитата
А ты предлагаешь идти путем сабов с сателлитами?У Вас это там очень модно?Я считал,что у вас там модны большие ящики и большой бас.
Однозначно, Андрей. Я тут по этому поводу статью готовлю - тебе для примера - возьми полнодиапазонную акустику с известной ФЧХ, в Adobe Audition смоделируй эту ФЧХ в фазовом фильтре, прогoни через него пакетный сигнал, в первом приближении соответствующий какому-нибудь инструменту - саксу или там еще чему-то, где мы сразу слышим отличия в тембрах на слух (к примеру фундаментальная плюс 4 гармонических составляющих), сравни итоговую форму сигналов ... в сабе плюс сателлиты этого нет - фильтры-то цифровые. У меня все эти эксперименты будут, подожди немного.  
У нас все слушают хороший бас сейчас ... звук совсем другой. Послушай как-нибудь систему с PB10-ISD, поймешь о чем я ...

То ,что ты статью готовишь -это хорошо.Вот в этой статье и напиши,что для реализации цф на частоте 80 Гц нужен запас на сч ,хотя бы октаву.Или ты будешь иметь рез на сч 80 Гц и говорить о цф?И получается,чтобы реализовать цф на 80 гц сч должна работать до 40 Гц,со всеми вышеобсужденными вытекающими.Иначе говорить о цф на 80 Гц- сказки.
А я легко и без проблем сделаю цф в своей полнодиапазонной ас.

На 180
Цитата
Вот в этой статье и напиши,что для реализации цф на частоте 80 Гц нужен запас на сч ,хотя бы октаву.Или ты будешь иметь рез на сч 80 Гц и говорить о цф?И получается,чтобы реализовать цф на 80 гц сч должна работать до 40 Гц,со всеми вышеобсужденными вытекающими.Иначе говорить о цф на 80 Гц- сказки.
А я легко и без проблем сделаю цф в своей полнодиапазонной ас.
Андрей, я в Adobe смоделировал ЦФ с bass management, добившись идеального совпадения сигнала розового шума после прохода через фильтр и последующего суммирования по сравнению с нефильтрованным. Так что как раз говорить о том, что это не реализуемо-сказки :)))
У меня получается срез 24 dB/октаву (то есть я сразу учел спад СЧ динамика на НЧ). Я пропускаю через него кроме розового шума еще и пакет (тот 5-частотный набор, он выглядит как треугольник с фундаментальной на 40 и гармониками на 80, 120, 160 и 200) - все как учили (на 40 Гц спад 24 dB, как надо), проходит через 2 фильтра без проблем, при сложении идеально совпадает ...  в 32-битном floating point режиме получается имитация работы хардового DSP в процессоре или ресивере.
А ты легко и без проблем что сделаешь? На 150 Гц? Дак у тебя ни один THX источник (ТНХ оптимизированный фильм) не будет корректно звучать, я уже не говорю о работе ресивера или AV процессора в ТНХ режиме.

Гордон,я понял -ты не читал статью про правильные цф.Посмотри буквари и обрати внимание на переходную хар-ку фнч и фвч 4 го порядка.обрати внимание на огромный выброс у фвч.А теперь потрать пятерку и прочитай JAES 1983 v 31 n 1/2 p 2-20.Правильные цф реализуются вычитанием плюс лз.Обычный цф реализовать- то можно,но толку -то :))_)Паразитные выбросы портят жизнь:))И убить порчу может только правильный цф:))

Гордон,если я буду реализовывать саб.то сч у меня будет работать от 40 Гц,согласно вышесказанному.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)