Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Некомпетенция в выборе CD и соответствующего усили

Добрый день!
Прошу помощи у профессионалов и серьёзных любителей в выборе сд-проигрывателя.
Я вообщето пока совсем чайник в этом вопросе, поэтому не хотелось бы переслушивать все подряд или покупать кота в мешке, тем более есть не очень удачный опыт выбора наушников.

Бюджет в районе 500 у.е.
Тип музыки: джаз, классика
Чтение CD-R (RW)

На самом деле сейчас кроме наушников хороших ничего нет :-) так что пока буду слушать через них.
Кстати, может для вашего совета поможет такой факт что при выборе наушников остановился на bayerdynamic - показался самый пожалуй чистый звук из категории до 7 тыс. руб.
(зенхайзер, например, совсем не пошли по причине забивания ушей басами)

А заодно может кто подскажет усилитель для наушников при использовании проигрывателя в районе 500 у.е.

К сожалению сейчас ограничен по времени в доступе к Интернету, поэтому прошу прощения если данная тема уже повторялась (ну не успеваю я просмотреть весь форум)

в цене за сд и эмплайфер до 500уе для джаза и классики однозначно MARANTZ.имхо NAD это не пропоет прилично.да еще и поломается.других вариантов не вижу:(  

Иван, спасибо.

А какую конкретно модель MARANTZ стоит послушать?

Только маленькое уточнение:
бюджет 500+- долларов 50 -- это только за CD, но не за CD+усилитель.
Просто хотелось бы узнать мнение еще по поводу усилителя если CD будет в цену 500 долларов, чтобы типа как бы было сбалансировано все, типа как бы и CD и усилитель в один качественный диапазон попадали :-)

Цитата
А какую конкретно модель MARANTZ стоит послушать?
CD6000 OSE LE
Из НАДов - 541i, очень приличная комплектация. Оба незадорого твикуемы с отличным результатом.

У 6000 линейки была проблема с чтением CDR, возможно в OSE ее исправили, точно не знаю. Вообще, неплохой аппарат. NAD - тоже вариант, вроде бы читает всё без проблем. Еще можно расмотреть CEC3300 и Cambridge Audio 640 - вполне достойные аппараты, но некоторые жалуются на нечитаемость отдельных дисков. Все эти аппараты звучат очень неплохо, хотя по-разному.

Еще интересный вариант - новый Hаrman Kardon 970, там стоит отличный ЦАП, но я этот аппарат не слышал, так что это сугубо теретическая рекомендация.

Усилитель для ушей: Creek OBH21/21SE или CEC HD53.

аааа!так значит мы имеем 1000уе ±100?это уже намного лучше.но все-таки для Ваших музыкальных пристрастий все равно Марантц.из сд marantz cd-7300 очень неплох,достаточно нейтрален,усил marantz pm-7200 ,умеет здорово играть в классе А.в общем по цене сд 550-580уе усилитель где-то 520-550уе.источник будет достаточно точно играть,у усилитель душевно мягко озвучивать джаз.вот:)по звуку сд cambridge 640 может еще заинтересовать-но у меня о нем противоречивые мнения.насчет CEC 3300 -ну отличная машина,я люблю такую добротную технику(японскую),но смотрите чтоб он у вас не слишком звонко пел.ну в общем все-таки марантц.....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)