Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Почему некоторые сидюки не "читают" диски XRCD?

... столкнулся с этой проблемой... причём в нечитабельности (искажения при воспроизведении этих дисков) преимущественно были замечены сидюки Denon...
...ещё было замечено, что XRCD диски плохо, либо вообще не читаются компьютерными приводами, а сделать копию невозможно, либо через "одно место", да и то с искажухой...
...подскажите пожалуйста, где собака зарыта?
...какие у кого есть соображения на эту тему - поделитесь!    

вообще-то первый раз такое слышу...возможно дело в увеличенных размерах питов. ....где-то на 40%.....
но это так ...предположение.....
хотя это правда и единственное ,чем, эти.... СОСБСТВЕННО сами диски , отличаются от обычных...

... спасибо Яков, что отозвался!
Цитата
единственное ,чем, эти... СОСБСТВЕННО сами диски , отличаются от обычных...
...поэтому я и задал вопрос...грешил на "какую -то может быть защиту от копирования", но почему траблы бывают при простом воспроизведении?

У меня Sony SCD-XB940 читает с заиканием диски с пометкой "Копи Контроллед": иногда звук пропадёт на долю секунды, потом снова продолжится. С обычными дисками и дисками SACD всё ОК.

Почему так?..

Как-то странно все. У меня не было проблем с чтением XRCD, да и с их копированием. Правда копии я делал не на компьютере, а на бытовом си-ди-рекордере. И  на дисках никакой защиты не было - иначе бы рекордер отказался бы писать по цифре.  

Цитата
Как-то странно все. У меня не было проблем с чтением XRCD, да и с их копированием.
И не должно быть:
"The end result of this mastering and manufacturing process is the highest quality transfer from the original master tape to "Red Book" standard CD."
(Цитата из доков JVC)

Цитата
У меня не было проблем с чтением XRCD
... тёзка, так и у меня таких проблем нет! дома всё идёт на ура! но вот иногда друзья просят подсобить в выборе АС или аппаратуры...ну и приходится брать с собой пару-тройку нормально записанных дисков... и по салонам на прослушку...вот тут иногда и начинаются "чудеса"...
...а с копированием диска "грабельки" подсунул Цуёши Ямомото - "Осень в Сиэтле"... мой друг меломан ( по совместительству нач-к одного вц) просто "озверел" от того, что японец ему не дался ни в какую... он даже прикупил себе этот диск чтобы доказать всем свою состоятелность, как специалиста... но пока качественной копии этого СД никто не видел и не слышал... причём он оказался не одинок в своих потугах и успел "заразить" идеей несколько знакомых энтузиастов...результат пока то же...

Цитата
тёзка, так и у меня таких проблем нет
Мне такие хитрые XRCD не попадались  - бог миловал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)