Время уж такое, цифровое. Нет альтернативы СД и цифре, поэтому часто народ ударяется в винтаж, винил и кассетники. Была б альтернатива - я уверен, было б все по другому, недостатки и преимущества аналога и цифры сразу бы всплыли.
См интересную статью о цифре и аналоге
Евтихий Онучин
Пользователь
110.
Цитата
См интересную статью о цифре и аналоге
Очень взвешенная и объективная статья. И вложенная публикация о немецких магнитофонах. Там же в библиографии есть и британская ссылка, говорящая об использовании магнитофонов в британии еще с начала 40-х гг., о чем я читал и другие исторические указания Спасибо.
Сергей Нестеров
Пользователь
/что тот,кто любитель рыбалки,не может быть знатоком вкуса рыбы!/ Во перегиб! Вот уж даже и не знал,что рыбаки рыбу не едят и не знают даже какая рыба вкуснее!))) ну значит тогда они для удовольствия рыбу ловят и отпускают, ловят и отпускают...
Васин Василий
Пользователь
Цитата
Была б альтернатива - я уверен, было б все по другому, недостатки и преимущества аналога и цифры сразу бы всплыли.
А альтернативой (по качеству)той цифре, что сейчас есть (CD/SA_CD, является инженерно-грамотно разработанный цифровой формат. Вот на Вегалабе долго тёрли, пришли к выводу, что таким может являться, к примеру, PCM 384 кГц/20 бит при сквозном тракте (запись-воспроизведение) без использования дельта-сигма/сигма-дельта преобразователей, т.е. АЦП на основе SAR и ЦАП на основе R-2R мультибитника. Всякие винилы/ленты будут "курить в углу" по качеству. Но, в здравом уме, кто-ж контент юзерам в таком формате даст? Пираты-ж, понятное дело, всё своруют. Так что, пока непримиримое противоречие между требованием качества (звука) и сложившейся системой продаж (постоянные попытки испохабить CD - подтверждение). Из последнего - знатная компания Verance, испохабившая немало DVD-A своими "звуковыми водяными знаками" (попросту искажением звукового сигнала) добралась и до звука на новых поколениях носителей BD и HD-DVD (радость-то какая! ). Вот, популярно :
stas marz
Пользователь
>>>Но, в здравом уме, кто-ж контент юзерам в таком формате даст? Пираты-ж, понятное дело, всё своруют.
Вот этого я не пойму, ведь как воруют СД, так и будут воровать новый формат, если он появится. Вряд ли какие-нибудь защиты спасут.
Я только за новые форматы в цифре, PCM 384 kHz/20 bit это будет тот же СД, только несравненно круче по качеству - чем не замена теперешнему сиди? И не надо никаких интерполяций. Сасд со своим DSD как отдыхал, так и отдыхает, поди какой-нить контент купи на САСД - фиг там.
stas marz
Пользователь
П.С. на 113 - хорошая статья
Алексей ZAV
Пользователь
--постоянные попытки испохабить CD согласен на 1000%. Мой хороший знакомый сам записывает (со своей группой из рок клуба) СД. Так качество этих записей такое что Алан Парсонс вместе со всеми Роудами ЭМИ, просто отдыхают.На фоне его дисков все остальные просто обезьяны с гранатами и бездари в десятом колении. Хочется поймать этих умномордых и долго пинать-за то что так поганят звук. Почему так? Кто может ответить?
Gabin
Пользователь
116 Мой хороший знакомый сам записывает (со своей группой из рок клуба) СД. Так качество этих записей такое что Алан Парсонс вместе со всеми Роудами ЭМИ, просто отдыхают.
Как их можно купить ?
Алексей ZAV
Пользователь
ТОлько у него лично... Только он такой жмот(всё боится что его авторские права ктонить нарушит) Однажды дал мне послушать , так звонками за-л, через каждые 5мин. А впрочем могу с ним созвониться и дать(если он позволит) его кординаты.