Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ПКД...винил...выбор источника...

Меня убивает то, что покупая КдП за почти 2000$ получаешь в результате барахло, себестоимость которому ну баксов 300 от силы. Недавно свой разбирал. Что увидел по сути : IDE CDROM, контроллер IDE и управления КдП, плата с ЦАПом.
Сравнивал в лоб с X-Fi. По детальности баса и верхним частотам X-Fi заметно уступает. Также он немного хуже рисует сцену. Но вот середина очень спорна. На КдП она какая-то сглаженная и плоская, метал же вообще не играет. На X-Fi перегруженные гитары звучат так, как им подобает, вцелом эмоций больше. Казалось бы бред, но факт. Я это еще замечал, когда MA RS6 стояли, но на них это было не так ярко выражено, как сейчас на новой АС.
Я выпаял конденсаторы на линейном выходе у КдП и звук стал более четким, но вместе с тем и более нейтральным, ушла "фирменность" звука. Судя по всему дело в ЦАПе Wolfson WM8740.

Цитата
И третий момент, на который я случайно обратил внимание, это подъем на высоких частотах у АС многих современных производителей.
Немо,совершенно в точку!
Причем не только в АС акцентирован верх,но и во многих сдюшках и усях та же песня.Маркетинговый ход,мать его :),продаются лучше.. В магАзине верхи звенят,низы бумкают-ну как не купить? Дома включишь-башка раскалываеться.

Цитата
Причем не только в АС акцентирован верх,но и во многих сдюшках и усях та же песня.Маркетинговый ход,мать его :),продаются лучше.. В магАзине верхи звенят,низы бумкают-ну как не купить? Дома включишь-башка раскалываеться.

А может это имеет связь,что все больше людей покупает КИНОШНУЮ акустику....Тогда проблема вч диапазона объяснима...Или тлетворное влияние Кинайского САУНДА...

Да, что говорить....то....
в последнем номере Аудиомагазина есть тест плеер+ усь Электрокомпанент....но дело не в тесте...
там были фотки этого сидюка с снятой крышкой.....так внутри всё настолько "прикольно забацано", что тест можно было б и не читать....(тем более хвалебный:-))
а если конкретно тупо стоит импульсный блок питания+ ДВД транспорт+контроллер его, от Медиатек....(короче взят дивидюк  до 100 баксов).....
а что же от Электрокомпанент?....солидный корпус+крошечная платка с ЦАПом на CS!!!...
причём на этой крохотуле умудрились ещё присобачить балансный выход......
видимо за эти деньги (более 2000 USD) компания решила не заморачиваться......

Цитата
видимо за эти деньги (более 2000 USD) компания решила не заморачиваться...
Голдмунду можно продавать дешёвый пыянер за 12К$, а Компаниет чем хуже? Можно сказать, честные люди - всего-то двушку с копеечкой на жисть просят.

Цитата
в последнем номере Аудиомагазина есть тест плеер Электрокомпанент
-да, меня тоже поразила эта поделка:
Цитата
стоит импульсный блок питания+ ДВД транспорт+контроллер его, от Медиатек...(короче взят дивидюк до 100 баксов)...
а что же от Электрокомпанент?...солидный корпус+крошечная платка с ЦАПом на CS!!!...
причём на этой крохотуле умудрились ещё присобачить балансный выход...
------------
Цитата
видимо за эти деньги (более 2000 USD) компания решила не заморачиваться...

-Голдмунду можно продавать дешёвый пыянер за 12К$
-поэтому, на этом фоне, меня уже перестали удивлять радостные отзывы о хорошем "звучании" у комповых карточек, двд-плейеров и плейстэйшен  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Я просто был в шоке от звучания моей системы во главе с сидюшкой MERACUS Tanto в помещении метров 40-50 в старом кирпичном здании - салон закрывали, а меня не могли выгнать из него (тогда я выбирал АС). То что я услышал на следующий день с этими АС у меня дома ( в панельной 18-метровой комнате) - полное разочарование.
На даче намного заметно лучше играет система ( хотя комната квадратная, дача из газобетона).

Мой друг называет это ГАРМОНИЗАЦИЕЙ СИСТЕМЫ..
А чтоза компаненты были в салоне..и чем включены?Если не секрет конечно..?

Может дело в недостаточном внимании к акустичесуим и межблочным кабелям...

Не могу не обратить внимание тех, кто подыскивает себе хороший винтажный источник на эту объяву
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/239788/
-подобный ПКД способен разрушить привычные стереотипы насчет качества воспроизведения cd-da дисков, и вытекающего из этого противоположения: cd_ vs_vinil

Диски лучше использовать фирменные, без царапин и загрязнений

Немного к п.0 (насчет DS):
"сам принцип преобразования delta-sigma отличается специфическим звуковым "почерком"...delta-sigma  обеспечивают значительно более привлекательные характеристики, поэтому производители в последнее время применяют именно их - чтобы получить награды по результатам измерений в специализированной прессе.
Иной вопрос, что по субъективным впечатлениям такие ЦАП нередко звучат безжизненно и резко, но формальные паспортные данные для многих оказываются важнее.
Заметим также, что звучание проигрывателя зависит не только от установленной в нем микросхемы, но и от ее "обвязки", а также блока питания.
Именно поэтому случается, что аппараты на одних и тех же ЦАП играют по-разному [несколько]"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)