Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Микрофонный пред после ЦАП

Можно ли сразу ставить микрофонный пред на выход цапа в ПКД?
Причина вопроса - существуют очень хорошие (класс А) ламповые мик. преды (8 т.р., одноканальный).
Есть "полуламповые" ART - те совсем дешевые, но приличные.

Вторая причина: никакой ламповый выхлоп или замену ОУ я провести не смогу (((. Не шарю ни грамма...

Еще вопрос: какие типы ПКД более (скажем так) склонны давать "драйвовый" звук - в моем понимании: четкий, сфокусированный и плотный, с упругим басом (упругий бас - пожалуй главное). Подозреваю, что главная причина в ЦАП (тогда какой?), но может дело в транспорте, типах ОУ, организация питания... - знать не знаю.

на 1.
Если у Вас есть возможность, рекомендую послушать в
салоне RAS CD-корректор конструкции Darch. Он, как раз,
и обеспечивает заявленные Вами параметры практически с любым нормальным ПКД.  

Цитата
Причина вопроса - существуют очень хорошие (класс А) ламповые мик. преды (8 т.р., одноканальный).
Есть "полуламповые" ART - те совсем дешевые, но приличные
- И хороших с тчк.зр звука, И дешевых (в названной ценовой нише) хучь микрофонных, хучь просто предов нет, увы.
Есть либо дорогие, либо очень дорогие. Среди них можно встретить и хорошие.
Пример хорошего микрофонного
http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=10
-цены и обзоры см. в инете

Цитата
какие типы ПКД более (скажем так) склонны давать "драйвовый" звук - в моем понимании: четкий, сфокусированный и плотный, с упругим басом (упругий бас - пожалуй главное)
-например, ПКД фирмы Sim Audio
http://www.simaudio.com/main.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 3

Вы меня не совсем поняли - они действительно существуют (запись, сделанную на оном, слушал - для своих денег - супер, к примеру гораздо лучше чем dbx 386, стоящий в три раза дороже, - правда там и АЦП). Сколько стоит этот пресонус я не нашел, но ясно, что сильно дороже - тут уже явно овчинка выделки не стоит.

Нащщет ПКД. Sim audio - это видно Вы указали потому, что я бюджет не означил ))). Неужели ПКД с таим звуком по-Вашему не найти за 1500-2000 долл.?
А вообще если так, то видимо не стоит больше дергаться и искать что-то - потому что один ПКД примерно с таким звуком я (для себя) уже нашел, и стоит он... ну примерно как Sim Audio, только если смотреть не в долларах, а в рублях (Tascam cd-01u). В общем подешевле ))).
Слушал не так много но, например, Rotel 1072 хоть и ритмичен, но всех остальных требований не выполняет.

Будут еще мнения?

Мнения есть,только не готов в таком формате обсуждать.
Посмотрите Сони с четырёх значными именами,это проф аппараты для студийного применения.Достаточно плотный звук.
Могу только добавить,что плотность зависит от качества чтения,тоесть,качества механики и питания его,естественно и шасси нужно,а дальше бла,бла.....

Цитата
Неужели ПКД с таим звуком по-Вашему не найти за 1500-2000 долл.?
-см. цены в инете например на Sim Audio Moon CD1 и CD-5  
А также среди б.у

5

---------какие типы ПКД более (скажем так) склонны давать "драйвовый" звук - в моем понимании: четкий, сфокусированный и плотный, с упругим басом (упругий бас - пожалуй главное). Подозреваю, что главная причина в ЦАП (тогда какой?), но может дело в транспорте, типах ОУ, организация питания... - знать не знаю.

Про упругость баса - это к музыкантам и звукорежиссерам.

Если вы хотите некую приятную для вас отсебятину - тогда нужно искать ламповые приблуды.

Если вы хотите понять -что там на самом деле ,на диске - это другой путь. Более длинный:)) и вы совершенно верно перечислили. тут и транспорт и правильный ( 1704 :)) и дискретный оу и питание на акк. Вот только хватит ли у вас на все это денег????? А главное - желания?

Может быть ламповая приблуда дешевле и драйвовее?

Я могу предложить немного.Совсем немного.

http://porta.hi-fi.ru/go.php3?r=http://foto.mail.ru/mail/cataphonic/_myphoto  

А как там ПКД CATAPHONIC CDP-400 поживает, производится еще?
По какой цене продается он и ЦАП?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)