Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать CD-плеер

ольшая просьба помочь с выбором или дать ссылки на места в инете, где можно самостоятельно сделать вывод!  
Существующая система: DVD Sony 955, NAD 352CT, MA Gold Reference 10.
Кабели м\б AudioQuest Copperhead, ак. AudioQuest bi-wir. самый простой (название не помню)
Ищу CD-плеер на замену нынешнему источнику.
Обстоятельства таковы, что приходится покупать технику "вслепую".
Последним приобретением - акустикой - весьма доволен
Усилитель также в перспективе на замену, скорее всего ARCAM серии DIVA. Может усилитель тоже кто посоветует?
Бюджет на CD-плеер - 300-500 у.е.
на усилитель - 800-1000 у.е.

Впишется в эту систему Marantz CD7300???
Кто может чё толковое сказать?

Подбирая плейер нужно учитывать связку "усилитель-колонки". Года полтора назад на форуме подробно обсуждались топовые МА с разными усилками. Воспользуйтесь искалкой по форуму.

Вам нужно подбирать сидюк к будущему усилку, а не к настоящему.  

Решил не создавать новую тему т.к. вопрос по теме.

Стою я вот перед выбором, помогите, кто может дельными советами.
Всё что у меня сейчас есть это Над 320 и КЕФ Q1
Я себе представляю сейчас только два пути.
1)Купить достаточно дорогой (до 500$) проигрыватель, например Кембридж 640 или Аркам. А через некоторое время поменять усилитель, колонки.
2)Купить CD NAD 521, который реально дешевле и также поменять через некоторое время усилитель, колонки, но теперь и CD.
Почему я так рассуждаю? Все, наверное, очень просто.
Выбрав 1 вариант возможно улучшается звук(по сравнению со вторым).Но теперь возникает небольшая трудность с продажей(комплектом продавать по любому удобнее).
Ну а теперь знатоки вопрос… :)
Кокой вариант предпочтительней?
Услышу ли я большую разницу между 1 и 2 сейчас?
И если я выберу 1 вариант, после замены усила и колонок будит ли гадить звук этот CD?

На 1.
Цитата
Бюджет на CD-плеер - 300-500 у.е.
на усилитель - 800-1000 у.е.

Вероятно, имеет смысл купить сидюк Аркам, так как Вы все равно собираетесь брать усилок Аркам. Я бы еще к MA Gold рассмотрел как варианты усилители Creek, Musical Fidelity, Roksan Kandy (последние два, правда, несколько дороже Вашего лимита).

На 4.
NAD521 - очень неплохой аппарат, кстати. Вполне может "жить" с более дорогим усилителем. Его уровень, IMHO, выше, чем уровень вашего усилителя и акустики. У меня у самого этот сидюк и такой же, как у Вас, усилитель, но я 521 слушал и с другим усилителем, так что уверен в своих словах.

Цитата
Выбрав 1 вариант возможно улучшается звук(по сравнению со вторым).

С вашей нынешней системой - сомневаюсь. Лучше возьмите 521, а сэкономленные деньги отложите на улучшение акустики.

На 5.
Большое спасибо за совет!
Теперь со спокойной душой можно брать НАД.
Скажите пожалуйста с какой акустикой вы слушаете свою систему и что вы посоветуете мне первым поменять усилитель или акустику?

Спасибо.

Я бы лично поменял и то, и другое... :)) Вопрос только на что... Я вот сам свой НАД 320 всё никак не продам, так как менять его вижу смысл только на усил уже в районе штуки (Сreek A50, Arcam 80) или дороже. С акустикой проще. Есть немало неплохой акустики уже в районе 700-800 USD, а то и дешевле.

Данилос, трудно с уверенностью давать советы, так как у всех свои вкусы, кроме того, я не слышал Вашу акустику. Но я бы на Вашем месте определился с тем, что Вас больше не устраивает на данный момент. Если претензии к "мутности", "непрозрачности" звука, ощущению низкого разрешения, "упрощенности" звучания - то это, скорее, к НАДу, если же звук утомляет, кажется синтетичным, не получается отчетливо отслеживать мелодические линии отдельных инструментов, прослушивание требует напряжения и т.п. - то виновата акустика.

PS// Что касается НАД521, то, конечно, это не идеальный аппарат, но вполне честный. С другой стороны, если Вы собираетесь менять усилитель, то, возможно, имеет смысл брать сидюк той же марки, что и будущий усилитель.

Не нужно ставить телегу впереди лошади. Вложитесь сначала в акустику (если планируется замена) или в усил (если остаются старые колонки). За штуку вполне можно найти 8000-й двублочник Аудиолаб, чуть дороже - 210-й Аккуфейз. Не западайте на новодельный отстой. Замена сидюка - в последнюю очередь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)