Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

В поисках компромиссов. Сравнительный тест проигрывателей CD в категории 70 000 руб.

"Мода на мультиформатность и воспроизведение сжатых файлов наконец-то добралась и до плееров среднего класса, не покушающихся на хай-эндные высоты, но все же нацеленных на достаточный уровень качества. Однако адекватные для этой цели транспорты далеко не всегда «аудиофильны». Эта и другие тенденции вынуждают нас заняться поиском компромиссов"

Состав участников:

Electrocompaniet PC-1
Rega Saturn
Exposure 3010S2 СD
JVC XL-Z1050TN
Atoll CD80SE

Ссылка на статью: http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/878325
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

С огромным удовольствием прочитал, как впрочем все, что пишет Мария. Жду еще! Могу наговорить кучу комплиментов писательским способностям, но у меня несколько вопросов к автору.

1. Так ли хорош Перро? Я видел и даже слушал его летом в одном известном месте, мне он показался веселым, звонким таким. И очень-очень хлипким. Непонятно, за что деньги платить.
2. Атолл... Скорее да, чем нет? Так?
3. Остальные. Все так плохо, да? Я правильно понял, что между строк написано?
4. Почему в конкурсе не участвовали япы? Старший Денон - 2010 или Ямаха - 2000. Они вроде вписываются по цене, и насколько я понимаю, с железом там все нормально.

А вообще, тест отличный...

Не совсем понятно - зачем в тест запихнули древний JVC, если модель уже давно не выпускается?

Замечательный, даже в своём роде уникальный тест!  :)
Полагаю, что подобное повторится не скоро, если вообще повтрится. Несмотря на понятную ангажированность... нет, лучше скажем политкорректность подобных опусов, в сухом остатке имеем следующее: древний мид-фай (да-да - это ни какая не топовая модель в линейке) Дживис оказался практически на одном уровне с современными изделиями. При том, что сегодня он стоит на западных барахолках в районе 200 баксов (это меньше 10 тыр с доставкой). Накинем три сотни на жадность местных барыг - итого ценник в Москве порядка 500 баксов, что как минимум В ЧЕТЫРЕ РАЗА ДЕШЕВЛЕ остальных конкурсанотов.
Итак: "звук" на равных (а в действительно прозрачной системе многие конкуренты по тесту выглядели бы куда как бледнее), функционал много богаче, эргономика лучше, цена в четыре с лишним раза меньше.  :D
Есть о чём задуматься  ;)

Данный JVC хорош, но никакого пышного звука он точно не дает. Говорю как его владелец  ;)

JVC 1050 склонен звук слегка зажимать, выхлоп ему нужно переделывать. Цифровая же часть очень приличная.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)