Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором CD проигрывателя, Какой источник выбрать

Помогите выбрать CD источник в бюджете до ста тысяч рублей из б/у проигрывателей.
Хочется после покупки надолго закрыть данную тему.
Есть несколько вариантов, но ни один из них не слышал:

Mcintosh MCD 7009
Victor XL-Z900
Wadia 850
T+A CD 1240 R

Кто их слышал или сравнивал, какой из них лучший ?
Может, что нибудь получше есть в этом бюджете ?
Изменено: Андреич - 22-08-2012 23:35:51

Как вариант - двублочный оригинальный PHILIPS LHH-1000
Из перечисленных, полностью оригинален только Victor
Mcintosh MCD-7009 - клон TEAC VRDS-10//10SE
У  T+A CD-1240R слабое место- китайский транспортный механизм
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Лучшее из названного - 900-й.
Один из лучших вариантов сидюка "до трёшки" - Сонька R1.

Спасибо Вам за помощь в столь не легком выборе ( в отличии от Вас у меня опыт прослушивания машин HI-END не большой).
Вадим, а как Вы оцениваете такую "связку" ?
iMac + Weiss Int202, далее по SPDIF на внешний ЦАП TaKo Electronics Direct interpolation USB DAC.
Насколько она лучше или хуже  Victor XL-Z900 ?
Вопрос задаю Вам, так как читал в форуме, что Вы имели Возможность прослушивания данной "связки" (если я ничего не путаю)

Было дело... Weiss INT202 любезно дал "для опытов" Юра Лиховол.
Как минимум - не хуже. Но это касается именно связки с iMac-Weiss. При "обычном" подключении (по SPDIF к транспорту) Тако не впечатляет, хотя своих денег стоит.
После тех экспериментов Виктор и Штудер А730 были "приговорены" и куплен собственный INT202.
После был эпизод - оскоромился и взял до кучи R1; но в результате всё равно осталась связка iMac-Weiss-Apogee. Теперь мои эксперименты с сидюками совершенно закончены, разве что какая-нибудь пафосная гравицапа подвернётся.

Вадим, а Mytek Digital 192 DSD DAC приходилось Вам слушать ?
Как он звучит по сравнению Weiss INT 202 + Appogee 1000 ?
Заинтриговал он меня своей ценой, внешне поинтереснее смотриться, цап встроенный есть и выход  Firewire тоже имеется.
Изменено: Андреич - 26-08-2012 23:01:30

Цитата
Андреич  пишет:
Victor XL-Z900
тут делал косметический твик старинному недорогому сидюку JVC с одним PCM56. Что характерно звук весьма приемлемый даже в заводском виде. Действительно неплохо с учетом стоимости и компромиссов. Думаю дорогой Виктор будет правильным вариантом.
Причины приемлемого звука банальны. Блокирующая керамика на входе по питанию всех мсх, относительно простой двухкаскадный ФНЧ без повторителей, на каждом шагу по шине питания стоят индуктивности. Т.е. "пионерить" особо нечего, только ключи транзисторные обойти и на силовые конденсаторы поставил полипропилен на ноги. Определенно на JVC работали люди, хотя бы не допускавшие тупейших ляпов в компоновке и организации питания. 8)
Если поставить на каждую мсх по отдельному стабилизатору и на сигнальную цифру отдельный трансформатор уровень будет очень пристойный я думаю. В Викторе многое из этого сделано, так что он и мой фаворит в списке тоже.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андреич  пишет: Вадим, а Mytek Digital 192 DSD DAC приходилось Вам слушать ?
Нет, такого у меня не было.

Извиняюсь, что не в тему, Вадим что скажете о Victor 1000 дак, купил 900 продавец предлагает дак, стоит брать тли нет? посоветуйте, какой дак в этой ценовой категории лучше? или не париться и слушать  XL-Z900 как есть?

Почему бы просто не взять и не попробовать?
Если это сделать по каким-то причинам невозможно, я бы на Вашем месте не стал брать 1000-й.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)