Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Опознайте проблему в плейере, что с ним делать?

Цитата

это может сделать любой человек владеющий паяльником
Интересно теоретически.
Я бы мог на такое решиться, если бы данная процедура была стандартной для модели Cambridge Audio TRAC1 и была подробно описана.
И нужна схема.

Цитата
ключи на драйверах
Цитата
эмитерные повторители на транзисторных ключах
?????????
Может лучше заниматься тем, о чем вы имеете большее представление.

на 31
интересно !
\Может лучше заниматься тем, о чем вы имеете большее представление\ .напишите о чем же.?

моя основная профессия регулировщик РЭАиП ,если конечно вам это о чем-то говорит.

vetal vert
Напишите микросхему.
Где ключи в схеме и какие надо менять? (У меня схемы нет.)
Откуда у Вас данные про проблему с ключами во всех плейерах Cambridge Audio?
Вы часто сталкивались с проблемой чтения дисков и сами проделывали данную операцию с положительным результатом? На каких моделях плейеров?

Андрей Федоров
Зачем же Вы нападаете на человека, который искренне хочет мне помочь? Другое дело, что радиолюбитель - это особый подвид аудиофила, и я к этому подвиду не отношусь. Броситься перепаивать аппарат в НАДЕЖДЕ его починить - нет...

Гена Ишиватов
DENON DCD 1520 - не помню.если подбросите схему - может и решим.

ОЛЕГ
\Напишите микросхему.
Где ключи в схеме и какие надо менять? (У меня схемы нет.) \
tda 7073 для нее делаю отдельные 5 вольтовые стабилизаторы .микросхема ставится на место транзисторов .
\Откуда у Вас данные про проблему с ключами во всех плейерах Cambridge Audio? \ от владельцев которые их приносят .
\Вы часто сталкивались с проблемой чтения дисков и сами проделывали данную операцию с положительным результатом?\- да.в основном чистка и замена  лазерной головы . ваша проблема  из другой области.это плохая разработка.если бы жил в вашем городе помог бы и вам.

\ На каких моделях плейеров? \
я не веду архивы .запоминаются те которые чаще попадаюся -- ваш как раз из них.

\Броситься перепаивать аппарат в НАДЕЖДЕ его починить - нет...\   найдите того кто это делать умеет.

Тут на вас напали, а Вы, как оказалось, ремонтируете аппаратуру, и часто сталкивались с этой проблемой.
Спасибо.
У Вас нет схемы на мой плейер?

Я поискал в англоязычном Интернете, пока ничего не нашёл по данной теме. Не знаю, писал Cambridge Audio & switch & transistor, надо придумать ключевые слова получше.
Нашёл только, один человек по-польски писал, что Cambridge Audio TRAC1 плохо читал диски, он заменил лазер, и ничего не изменилось.

на 36
\Нашёл только, один человек по-польски писал, что Cambridge Audio TRAC1 плохо читал диски, он заменил лазер, и ничего не изменилось.\- вот примерно  так же и у меня было.единственное голову заменили до меня .

\У Вас нет схемы на мой плейер? \ - нет.смотрел по плате.
можно попытатся через сервис.сначала найти магазин где их продают и соответственно узнать куда их отвозят на ремонт.может убъете двух зайцев сразу и мастера найдете и схему.

Цитата
Зачем же Вы нападаете на человека, который искренне хочет мне помочь?
Судя по техническим "перлам", которые он выдал в этой ветке, советую с большой осторожностью относиться к советам этого "регулировщика РЭАиП ".

Сейчас удалю начало ветки.
А то я его продаю за 1000 руб., а меня уже один человек ткнул носом в эту страницу.
Хотя я в описании подробно перечисляю все проблемы, и претендую только на продажу под ремонт.
Но всегда найдётся человек, который понадеется на чудо.
:)

На самом деле, так с плейером ничего хорошего и не вышло, если кого интересует.
Там в транспорте был не до конца закрученный винт, крепящий полозок, по которому ездит каретка.
Китай, что сказать.
Из-за чего полозок с стороны края CD болтался.
Я этот винтик подтянул.
Сейчас, вроде, доигрывает даже 70-78-минутные диски до конца.
(Я его без звука включал для проверки.)

Но диски узнаёт и начинает играть - то нормально, то опять свихивается. Не знаю, лучше или нет. Российскую лицензию Юниверсал по-прежнему не любит.
В любом случае, проблема осталась.
Я долго собирался в нём покопаться, вот недавно почистил и винтик закрутил, и теперь видеть эту мерзость больше не хочу.

[small]Отредактировано: 22-05-2008, 21:29[/small]

Сейчас полностью удалю первые сообщения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)